INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Kadin Aceh Bagi Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19

Last updated: Kamis, 2 April 2020 18:01 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pemberlakuan Jam Malam Harus Ada Evaluasi
SHARE

Foto: Ketua Kadin Aceh, Makmur Budiman

Banda Aceh — Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh akan membagikan sebanyak 12.500 paket sembako, berupa beras, minyak goreng, telur dan mie instan, untuk masyarakat miskin yang terdampak langsung dari upaya pencegahan wabah Coronavirus Disease (Covid-19) dengan pemberlakuan jam malam dan pembatasan aktifitas di luar rumah yang dilakukan Pemerintah Aceh saat ini.

Kadis Syariat Islam Banda Aceh Alimsyah meminta seluruh Da’i Perkotaan dan Muhtasib Gampong terus bersinergi mengimplementasikan Qanun Jinayat di Banda Aceh.
LGBT dan Judi Online Marak, Selebgram Tak Senonoh Ancam Syariat Islam di Banda Aceh

Paket sembako yang akan dibagikan, merupakan sumbangan pribadi Ketua Umum Kadin Aceh, Makmur Budiman, yang nilainya mencapai Rp 1,5 miliar untuk 12.500 rumah tangga sasaran. Akan didistribusikan ke seluruh kabupaten/kota di Aceh, mulai Selasa (31/3).

- ADVERTISEMENT -

“Kami siap membantu Pemerintah Aceh. Secara pribadi saya akan membantu keluarga pasien yang dinyatakan positif COVID-19. Kadin kabupaten/kota juga sudah kita imbau untuk membuka posko bantuan,” ujar Makmur Budiman, Senin (30/3).

Bantuan sembako, kata Makmur, akan dibagikan kepada keluarga penyapu jalan, abang beca, pengemudi ojek online, pedagang kecil, tenaga medis golongan rendah.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh menyerahkan dokumen Rancangan KUA dan PPAS APBA Tahun 2026 kepada DPRA, Rabu sore (12/11). (Foto: Ist)
KUA-PPAS 2026 Diserahkan ke DPRA, Dibahas Kilat Dua Hari Langsung Disahkan

“Sembako ini kita sediakan untuk saudara-saudara kita keluarga penyapu jalan, abang-abang beca, driver ojol, serta mereka yang layak untuk dibantu,” sebut Ketua Kadin Aceh itu.

Dia juga menyebutkan, gerakan ini merupakan langkah cepat yang diambil Kadin Aceh sambil menunggu kebijakan pemerintah dalam menangani kondisi ini.

Juru Bicara Kadin Aceh, Hendro Saky, menjelaskan, saat ini, pihak Kadin provinsi dan kabupaten/kota, tengah melakukan pendataan terhadap pihak yang akan memperoleh paket bantuan tersebut, dan tentu yang akan menerima adalah mereka yang berhak, dan merupakan masyarakat kurang mampu.

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Ketua Panitia Kadin Aceh Peduli Covid-19, Muhammad Iqbal menambahkan, sebagai organisasi pengusaha, dan mitra pemerintah daerah, pihaknya menyadari, upaya dan langkah yang ditempuh Pemerintah Aceh saat ini dengan larangan aktivitas di luar rumah, akan memunculkan konsekuensi logis, berupa dampak sosial dan ekonomi, terutama kelompok rentan.

- ADVERTISEMENT -

Kelompok rentan yang dimaksud, sambung Iqbal, adalah mereka yang bekerja hari ini, untuk makan hari itu juga, seperti driver grab dan ojek online, tukang beca, petugas parkir, dan pedagang kecil adalah pihak yang merasakan dampak langsung sebagai akibat pemberlakuan jam malam oleh Pemeirntah Aceh.

Sebab itu, sebagai organisasi tempat bernaungnya para pengusaha di provinsi ini, Kadin Aceh merasa terpanggil berkontribusi membantu Pemerintah Aceh, dalam penanganan dan pecegahan penyebarluasan Covid-19 di daerah ini.

Tentu saja, pihaknya membuka peluang dan mengajak pihak lain, terutama pengusaha nasional putra Aceh, dan juga pengusaha lainnya, serta BUMN dan sektor swasta, untuk menempuh langkah serupa, sebagai sumbangsih meringankan beban masyarakat kurang mampu di Aceh saat ini.

Kadin Aceh menyadari, semua elemen, harus berkontribusi dalam penanganan masalah ini, sembari terus berusaha, berdoa kepada Allah agar ujian berupa Covid-19 ini dapat segera berakhir. (m)

 

Previous Article Plt. Gubernur Pastikan Insentif Khusus Tim Medis Covid-19 Plt. Gubernur Pastikan Insentif Khusus Tim Medis Covid-19
Next Article [Infografis] Cara Orang Beriman Menghadapi Wabah Unsyiah Siapkan Tempat Pengujian Tes Covid-19

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Olahraga
Banyak Dirugikan Wasit, Persiraja Bersyukur Dapat Satu Poin di Kandang Adhyaksa FC
Kamis, 13 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) Gampong Lambitra, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, berlangsung sukses pada Ahad (26/10/2025). (Foto: Ist)
Politik
Sirajuddin Terpilih sebagai Keuchik Lambitra
Minggu, 26 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Kamis, 13 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Kamis, 13 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025
Aceh

Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025

Rabu, 12 November 2025
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh, dr. Hanif, turun langsung untuk menjemput enam pasien pasung di Kabupaten Aceh Timur, Senin, 10 November 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Dibebaskan dari Pasung, RSJ Aceh Jemput Enam ODGJ di Aceh Timur

Rabu, 12 November 2025
Hujan lebat yang mengguyur Kecamatan Lhoong sejak Selasa dini hari (11/11) menyebabkan banjir luapan di sejumlah gampong dalam wilayah tersebut. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Aceh

Banjir Melanda Lhoong, Puluhan Rumah dan 102 Hektare Sawah Siap Panen Terendam

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?