INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Lantik Pejabat Baru, Unsyiah Terapkan Physical Distancing

Last updated: Kamis, 2 April 2020 13:46 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
SHARE

Foto: Pelantikan pejabat baru Unsyiah, menerapkan Physical Distancing guna mengantisipasi penyebaran Covid-19, di Gedung AAC Dayan Dawood, Selasa (31/3)

Banda Aceh — Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh menerapkan Physical Distancing (jaga jarak) satu meter saat melakukan pelantikan dua pejabat baru di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam, Selasa (31/3). Langkah guna mengantisipasi penyebaran wabah Coronavirus Disease (Covid-19) di lingkungan kampus.

PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Aceh
Jasa Raharja Aceh: Denda SWDKLLJ Belum Termasuk Pemutihan Pajak Kendaraan

Kedua pejabat baru tersebut dilantik oleh Rektor Unsyiah Prof Dr Ir Samsul Rizal, M.Eng. Mereka adalah Prof Dr dr. Maimun Syukri, Sp.PD-KGH sebagai Dekan Fakultas Kedokteran untuk periode kedua, dan Dr Ir Darmadi, MT sebagai Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Pascasarjana.

- ADVERTISEMENT -

Rektor Unsyiah mengatakan meskipun saat ini Unsyiah sudah mengeluarkan Surat Edaran untuk melarang semua kegiatan di lingkungan Unsyiah. Namun pelantikan hari ini adalah sebuah pengecualian, mengingat pelantikan kali ini sangat penting agar tidak ada kekosongan kepemimpinan sehingga bisa menghambat proses administrasi di kampus.

Karenanya, dalam proses pelantikan kali ini Unsyiah menerapkan physical distancing, dan mematuhi semua protokol yang dikeluarkan oleh WHO untuk mencegah penyebaran virus Corona.

- ADVERTISEMENT -
Panitia Kerja (Panja) Pelestarian Cagar Budaya Komisi X DPR RI mengunjungi Aceh Besar, Rabu (12/11).
Komisi X DPR RI Tinjau Cagar Budaya di Aceh Besar, Pemkab Usul Anggaran Rp21,5 Miliar

“Dalam pelantikan ini, Unsyiah membatasi undangan yang hadir termasuk dari pihak keluarga. Setiap undangan wajib menjaga jarak dan tidak diperkenankan untuk berjabat tangan. Semoga kita semua bisa memaklumi, demi kebaikan kita bersama,” ucap Rektor.

Pada kesempatan itu, Rektor juga mengucapkan selamat kepada kedua pejabat baru yang dilantik. Rektor berharap keduanya bisa menjalankan amanah dengan baik, sehingga bisa membawa perubahan-perubahan yang positif bagi Unsyiah.

Rektor juga mengapresiasi sejumlah pencapaian dari Fakultas Kedokteran Unsyiah selama kepemimpinan dr. Maimun di periode pertama. FK Unsyiah hari ini telah menjadi salah satu fakultas besar di Unsyiah dengan peringkat akreditasi terbaik.

Percepatan Pembangunan, TNI Bentuk Batalyon Teritorial di Aceh Tenggara

Hal ini ditandai beberapa indikator, diantaranya adalah peningkatan jumlah Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS), lahirnya beberapa Profesor baru dari fakultas ini yang dimulai dr. Maimun sendiri, serta civitas FK Unsyiah yang hari ini telah terlibat aktif dalam upaya penanganan wabah Covid-19.

- ADVERTISEMENT -

Begitu pula dengan Pascasarjana Unsyiah yang telah tumbuh menjadi lebih baik. Peningkatan mutu SDM dan transparansi keuangan di Pascasarjana terus mengalami kemajuan. Rektor berharap, perubahan seperti ini bisa terus dilanjutkan, sehingga memberikan pengaruh yang positif dalam upaya Unsyiah mewujudkan visi misinya.

“Saya berharap keduanya bisa menjalankan amanah ini dengan penuh integritas. Dengan demikian, saya yakin apa yang kita cita-citakan yaitu meningkat kualitas perguruan tinggi ini bisa lebih mudah tewujud,” ungkap Rektor. [*]

Previous Article 2 Ton Disinfektan dan 500 Kg Hand Sanitizer Dikirim ke Aceh Pemerintah Aceh Siapkan Rp 118 Miliar untuk Penanganan Covid-19
Next Article ODP yang Masuk ke Aceh Terus Bertambah Tiap Hari Plt. Gubernur Semangati Tim Medis Covid-19 di RSUDZA

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Spesialis Mencuri di Warung, Dua Pemuda di Pidie Jaya Ditangkap Polisi

Kamis, 13 November 2025
Umum

Kapolres Langsa Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kasat Resnarkoba dan 1 Kapolsek

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pemko Banda Aceh Genjot Parkir Non Tunai Pakai QRIS

Kamis, 13 November 2025
Umum

71 Calon Advokat Ikuti Pembekalan Aplikasi Peradilan di PT Banda Aceh

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pemerintah Aceh dan Pemkab Bireuen Perkuat Sinergi Tangani Dampak Sosial Pascabanjir

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ditpolairud Polda Aceh Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-75

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ustaz Masrul Aidi Tunjuk Nourman Hidayat sebagai Kuasa Hukum Kasus Kebakaran Dayah Babul Maghfirah

Rabu, 12 November 2025
Umum

Menag Lantik Hilmi sebagai Kepala Biro AUPK UIN Ar-Raniry

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?