INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Istri Plt Gubernur Bagi Sembako untuk Pelajar Kurang Mampu

Last updated: Kamis, 16 April 2020 21:04 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Istri Plt. Gubernur Aceh, Dyah Erti Idawati, menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada pelajar SMA/SMK dan SLB kurang mampu

Banda Aceh — Istri Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Dyah Erti Idawati, membagikan paket sembako bantuan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pendidikan Aceh kepada pelajar SMA/SMK dan SLB Se-Aceh.

Penyerahan paket sembako secara simbolis, Kamis (16/4), dilakukan
Dyah Erti didampingi Ketua DWP Dinas Pendidikan Aceh, Nurasma Rachmat Fitri di halaman SMKN 5 Banda Aceh. Turut hadir Kadis Pendidikan Aceh, Rachmat Fitri HD.

Kuliah umum bertema “Damai dalam Bingkai Kearifan Lokal” yang digelar di Ruang VIP AAC Dayan Dawood USK, Selasa (11/11)
USK dan Nonviolent Peaceforce Jalin Kerja Sama Jadikan Perdamaian Aceh Inspirasi Dunia

Dyah Erti mengatakan, saat ini kondisi Coronavirus Disease (COVID-19) di Aceh nol pasien positif. Untuk itu ia mengajak semua pihak bersyukur.

- ADVERTISEMENT -

“Alhamdulillah, tentunya kondisi ini jangan dijadikan sebagai euforia. Kepada peserta didik saya mengingatkan tetap menjaga kondisi yang baik ini dan jangan sampai karena kelalaian, COVID-19 ini menjadi melonjak lagi,” kata Dyah mengingatkan.

Ia meminta pelajar untuk memperhatikan beberapa hal yang telah dianjurkan Pemerintah. Sehingga, peserta didik dapat menjadi juru kampanye khusus mengenai COVID-19.

- ADVERTISEMENT -
575 peserta mengikuti ujian CAT dalam rangkaian Seleksi Pegawai Tetap USK Tahun 2025 di Gedung UPT. TIK USK Darussalam Banda Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
575 Peserta Ikut Ujian CAT Seleksi Pegawai Tetap USK

“Untuk itu butuh peran semua pihak memotong penyebaran wabah COVID-19, salah satunya tidak berkumpul di tempat keramaian dan tetap menjaga jarak dan wajib menggunakan masker,” pintanya.

Menurutnya, protokol-protokol kesehatan perlu terus dijaga dan dipatuhi. Tujuannya memutus mata rantai COVID-19 dan Aceh kembali ke kondisi normal. “Saya meminta siswa-siswi tetap belajar di rumah, sebagaimana yang telah di tetapkan oleh Pemerintah,” tutupnya.

Ketua DWP Dinas Pendidikan Aceh, Nurasma Rachmat Fitri, menjelaskan, pihaknya bersama DWP di seluruh Aceh mengumpulkan sebanyak 5.000 paket sembako untuk di salurkan kepada pelajar kurang mampu se-Aceh.

Konjen Tiongkok di Medan, Huang He, memberi kuliah umum bertema “Keberagaman Etnis, Agama, dan Budaya di Tiongkok” di aula Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Senin (10/11)
Kuliah Umum di UIN Ar-Raniry, Konjen Tiongkok Bantah Isu Diskriminasi Muslim Uighur

13

- ADVERTISEMENT -

“Penyaluran sembako ke kabupaten/kota didistribusikan melalui Cabang Dinas Pendidikan di daerah. Sembako ini berasal dari DWP Dinas Pendidikan Aceh seluruh Aceh yang diperuntukkan untuk pelajar SMA/SMK dan SLB,” katanya.

Menurutnya, pemberian sembako dilakukan untuk membantu pelajar terdampak secara ekonomi selama bertahan di rumah akibat penyebaran wabah COVID-19.

“Bantuan yang kami berikan ini jangan dilihat besar kecilnya. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu selama berada di rumah,” harap Nurasma.

Ia juga menyosialisasikan langkah pencegahan COVID-19 kepada pelajar dengan cara rutin mencuci tangan, menjaga jarak fisik, tidak melakukan perkumpulan dan tidak keluar rumah bila tidak ada urusan penting.

Kadis Pendidikan Aceh, Rachmat Fitri HD, mengapresiasi langkan DWP Dinas Pendidikan Aceh yang berniat baik membantu putra-putri yang sedang melaksanakan proses belajar di rumah.

Ia mengatakan, langkah pencegahan COVID-19 yang paling ampuh dengan berwudhu dan menunaikan ibadah salat yang diperintahkan Allah SWT kepada umat Islam.
“Dengan demikian kita dapat meminta pertolongan kepada Allah melalui salat, agar dijauhkan dari COVID-19 maupun penyakit lainnya,” pungkasnya. (m)

Previous Article ASN yang Terpaksa Mudik Harus Seizin Plt Gubernur
Next Article Kemenag Realokasi Anggaran Manasik Tatap Muka untuk Manasik Online

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Ekonomi
Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut
Jumat, 7 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Mahasiswa HMP SKI Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry menggelar kegiatan santunan anak yatim di Panti Asuhan Yayasan Islam Media Kasih, Banda Aceh, Sabtu (8/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Mahasiswa SKI UIN Ar-Raniry Tebar Kebahagiaan di Panti Asuhan Yayasan Islam Media Kasih

Senin, 10 November 2025
Universitas Syiah Kuala bersama dua profesornya meraih penghargaan internasional yang digelar sejak 8-9 November 2025 di Auditorium Fakulti Perubatan Veterinar, Universiti Putra Malaysia (USM). (Foto: Ist)
Pendidikan

USK dan Dua Profesornya Raih Penghargaan Internasional di Malaysia

Senin, 10 November 2025
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin saat menghadiri Rakor Kepala SMK se-Aceh tahun 2025 di Takengon, Aceh Tengah, Sabtu (8/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Plt. Kadisdik Aceh Tegaskan BLUD SMK Gagal Mandiri Selama 3 Tahun Akan Ditutup

Minggu, 9 November 2025
Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh bekerja sama dengan Asosiasi Perkumpulan Ahli Bimbingan dan Konseling Islam (PABKI) menggelar Seminar Nasional bertajuk “Ekspresikan Dirimu dengan Self Healing”, Jumat (7/10/2025), di Aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi.
Pendidikan

Dosen dan Mahasiswa BKI UIN Ar-Raniry Ikuti Pelatihan Self Healing Islami

Sabtu, 8 November 2025
Fakultas Kedokteran FK USK menjadi tuan rumah bagi dua mahasiswa kedokteran asing dalam program pertukaran profesional (SCOPE) pada November 2025. (Foto: Ist)
Pendidikan

FK USK dan RSUDZA Sambut Mahasiswa Kedokteran Prancis dan Mesir dalam Program Pertukaran Global 2025

Jumat, 7 November 2025
Duta Besar Kanada untuk Indonesia HE. Jess Dutton memberikan Kuliah Umum di USK, Kamis (6/11).
Pendidikan

Dubes Kanada Kuliah Umum di USK, Bahas Hubungan Bilateral Indonesia-Kanada

Jumat, 7 November 2025
Said Idrus, guru SMAN Seribu Bukit Gayo Lues berhasil meraih juara 1 Apresiasi GTK tahun 2025 kategori guru SMA transformatif, yang mewakili Aceh ke tingkat nasional. (Foto: Ist)
Pendidikan

Guru SMAN Seribu Bukit Gayo Lues Juara 1 Apresiasi GTK 2025, Wakili Aceh ke Tingkat Nasional

Kamis, 6 November 2025
Pelatihan Refreshment SEULANGA yang digagas Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (USK).
Pendidikan

Ubah Pola Pikir Guru Jadi Lebih Humanis, FK USK Gagas Program SEULANGA

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
 

Memuat Komentar...
 

    Logo Info Aceh
    Selamat datang di Website INFOACEH.net
    Username atau Email Address
    Password

    Lupa password?