INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Polresta Banda Aceh Kerahkan 300 Personil Amankan Malam Lebaran

Last updated: Sabtu, 23 Mei 2020 16:10 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto

Banda Aceh – Polresta Banda Aceh mengerahkan 300 personilnya selain dari TNI dan instansi terkait, dalam mengamankan malam Lebaran Idulfitri 1441 Hijriah, Sabtu (23/5) malam.

“Tahun ini untuk pengamanan malam lebaran, Polresta Banda Aceh akan mengerahkan 300 personil, belum termasuk yang dari Kodim 0101/BS dan Satpol PP Kota Banda Aceh,” ujar Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto, di Mapolresta setempat, Sabtu (23/5).

Kunker ke Aceh Tengah, Kapolda Ajak Personel Jaga Soliditas Internal

Kapolresta menjelaskan, selain untuk menjaga pelaksanaan malam Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriah, keesokannya personil juga diarahkan memantau keamanan di permukiman warga selama ditinggalkan kosong pemiliknya saat melaksanakan Salat Ied.

- ADVERTISEMENT -

Ia pun mengatakan pihaknya tetap meminta masyarakat untuk tetap patut dan taat mengikuti instruksi pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19.

Instruksi pemerintah dimaksud, agar melaksanakan Salat Ied di rumah serta tidak mudik dan selalu menjaga jarak fisik (physical distancing), sebagai pencegahan dari penyebaran dari Covid – 19.

- ADVERTISEMENT -
Pelayaran Internasional Krueng Geukueh–Penang Dilayani Kapal Aceh Hebat 

Terkait masyarakat yang tetap ingin melaksanakan Salat Idulfitri di masjid, lanjut Kapolresta, pihaknya mengimbau kepada pengurus masjid di Kota Banda Aceh untuk tetap menjaga jarak di dalam shaf shalat dan setiap jamaah diimbau untuk mengenakan masker.

“Pagi Minggu (25/5) kami bersama Dandim 0101/BS pukul 06.00 WIB, akan standby dan melaksanakan apel di masjid dan selanjutnya melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid Raya Baiturrahman sebelum para jamaah memasuki masjid untuk melaksanakn ibadah,” sebutnya.

Lalu, sebutnya untuk personil Polresta dan Kodim 0101/BS akan disiagakan di pintu gerbang masuk ke Masjid Raya Baiturrahan serta akan melakukan pemeriksaan suhu tubuh setiap jamaah yang hendak mengikuti Salat Ied berjamaah.

Camat Ulee Kareng, Erry Miswar melantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Kamis (13/11).
Camat Ulee Kareng Lantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Lamteh

“Setiap jamaah diimbau untuk mengenakan masker. Kalau memang tidak ada masker akan diberikan masker,” tuturnya.

- ADVERTISEMENT -

Harapan Kapolresta Banda Aceh, kalau ada jamaah yang kurang sehat, sebaiknya melaksanakan ibadah di rumah.

Kemudian, nanti di dalam pemeriksaan juka ada suhu badan dari jamaah yang mencapai 38 derajat celcius maka akan didata dan diminta untuk pulang.

“Tolong ikuti instruksi pemerintah dalam rangka pencegahan Covid-19. Kami juga akan mengimbau setiap warga yang tidak mengindahkan instruksi pemerintah. Karena, apa yang kita lakukan ini untuk kepentingan orang banyak dan kepentingan bersama,” terang Kapolresta Kombes Pol Trisno Riyanto.

Terkait rumah yang akan ditinggalkan kosong oleh pemiliknya akan dipantau oleh personil patroli kota dan petugas dari satuan lainnya.

Pihaknya juga meminta setiap jamaah untuk selalu siaga, sebelum meninggalkan rumahnya. Pastikan setiap barang elektronik yang berhubungan dengan arus listrik agar ditarik. Hal dimaksud untuk menghindari terjadi kebakaran di permukiman saat warga tengah melaksanakan salat.

“Selama ini personil kita memang rutin melaksanakan patroli. Tapi, kali ini berkaitan dengan Hari Raya Idulfitri akan kita tingkatkan lagi,” sebut Kapolresta.

Ia pun mengharapkan kembali kerja sama dan partisipasi semua pihak, terkait dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dari pemerintah serta menjaga lingkungan tetap aman, nyaman, damai dan tenteram. (IA)

Previous Article Pidie Jaya Tuntaskan BLT-DD Tahap Pertama
Next Article Bank Aceh Syariah Salurkan Bantuan Daging Meugang untuk Tim Medis

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum
TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?