INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Hari Pertama Kerja, Kehadiran ASN Banda Aceh 99,35 Persen

Last updated: Selasa, 26 Mei 2020 18:20 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman memeriksa absensi kehadiran pegawai baik ASN maupun Non ASN pada hari pertama masuk kerja usai Libur Hari Raya Idulfitri 1441 H, Selasa (26/5).

Banda Aceh — Tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Banda Aceh pada hari pertama masuk kerja usai libur Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriah, Selasa (26/5) mencapai 99,35 persen.

Hal itu diketahui berdasarkan hasil rekapitulasi daftar hadir seluruh pegawai yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Banda Aceh

Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

“Dari 3.824 jumlah ASN kita baik PNS maupun Non PNS, hanya 25 orang yang alpa. Kemudian ada 25 orang cuti karena alasan penting dan 14 orang lainnya sakit. Rekap ini tidak termasuk guru karena mereka mengikuti kelender pendidikan,” ujar Kepala BKPSDM Banda Aceh Arie Maula Kafka.

- ADVERTISEMENT -

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman langsung memimpin apel para pejabat di Sekretariat Kota Banda Aceh sebelum melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) ke seluruh SKPK, Selasa (26/5) di halaman balai kota. Sidak tersebut untuk mengecek kehadiran ASN pada hari pertama kerja pasca libur Lebaran Idulfitri 1441 Hijriah

Terkait dengan pelaksanaan Sidak kehadiran ASN, wali kota menginstruksikan agar dicek dengan teliti jika ada yang tidak masuk kerja.

- ADVERTISEMENT -
Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

“Harus dicek betul-betul apakah yang bersangkutan mudik atau ada alasan darurat. Jika ada yang tidak masuk tanpa alasan yang jelas, konsekuensinya berdasarkan aturan kedisipilinan yang berlaku,” katanya.

Dari balai kota, sejumlah tim yang telah dibentuk berpencar ke seluruh SKPK. Wali Kota Aminullah sendiri melakukan Sidak ke DPMPTSP di Mal Pelayanan Publik, Dinas Sosial, Dishub, Diskominfotik, Inspektorat, DLHK3, dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Banda Aceh.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman meminta segenap jajaran Pemerintah Kota Banda Aceh untuk menumbuhkan sense of belonging atau rasa memiliki, khususnya terhadap instansinya bekerja dan kota pada umumnya.

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

“Jika kita telah punya sense of belonging, rasa memiliki, rasa cinta terhadap tempat kerja dan kota ini, kita pasti mau berbuat yang terbaik. Dengan begitu kita akan mampu membangun Banda Aceh lebih baik lagi ke depan,” ujar Aminullah didampingi Wakil Wali Kota Zainal Arifin.

- ADVERTISEMENT -

Selain rasa memiliki, wali kota juga menekankan pentingnya kedisiplinan, loyalitas, dedikasi, dan integritas.

“Dengan berdisiplin kita akan mampu melakukan lebih banyak hal, dan didukung dengan loyalitas pada instansi dan atasan masing-masing. Kemudian dedikasi, curahkan ide-ide baru untuk kepentingan Pemko, dan integritas berkaitan erat dengan kejujuran yang membuat kita lebih pede dalam bekerja,” sebutnya.

“Kelima sikap itu harus selalu ada dan menjadi syarat pemerintahan yang kuat. Para petinggi harus menjadi contoh dan yang terdepan dalam memberi kesejukan sekaligus kehebatan bagi bawahannya. Muara akhirnya adalah pelayanan prima kepada masyarakat,” pungkasnya. (IA)

Previous Article Haji Uma Kecewa Masih Ada Polisi Aniaya Masyarakat
Next Article Ditolak Masuk Aceh, 960 Kendaraan Putar Balik ke Sumut

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025
Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo memimpin sertijab enam perwira di jajarannya yang berlangsung di halaman Mapolres Pijay, Kamis (16/2)
Umum
Enam Perwira Polres Pidie Jaya Dimutasi, Iptu Irfan Jabat Kasat Reskrim
Kamis, 16 Februari 2023
Umum
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM
Senin, 29 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum

Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?