INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Dyah Minta Bupati/Walikota Lengkapi Fasilitas Ruang Isolasi RS Rujukan Covid-19

Last updated: Sabtu, 30 Mei 2020 00:01 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh, Dyah Erti Idawati, menyerahkan bantuan alat kesehatan khusus penanganan pasien Covid-19 untuk RSUD Aceh Singkil dan Kota Subulussalam, Jum'at (29/5)
SHARE
Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh, Dyah Erti Idawati, menyerahkan bantuan alat kesehatan khusus penanganan pasien Covid-19 untuk RSUD Aceh Singkil dan Kota Subulussalam, Jum’at (29/5)

Aceh Singkil — Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh, Dyah Erti Idawati, meminta pejabat daerah dan rumah sakit rujukan untuk melengkapi fasilitas di ruang isolasi khusus pasien terkait Coronavirus Disease (Covid-19).

Hal itu, kata dia, penting sehingga pasien-pasien yang kondisinya stabil bisa dirawat di rumah sakit rujukan tanpa perlu dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir

“Pak bupati, ini perlu kita dorong untuk mempersiapkan ruang isolasi yang lebih permanen. Jadi kalau ada pasien OTG (orang tanpa gejala) yang tidak berat bisa dirawat di sini. Nggak perlu dirujuk lagi ke Banda Aceh,” kata Dyah saat meninjau ruang isolasi RSUD Aceh Singkil, Jum’at (29/5).

- ADVERTISEMENT -

“Rawat dan awasi mereka di sini, sepanjang status kesehatan atas mereka masih bisa ditangani,” jelas Dyah.

Senada dengan di Aceh Singkil, Dyah juga berpesan hal yang sama kepada Wali Kota Subulussalam. Kata Dyah, jika ada kasus pasien positif Covid-19, petugas harus memastikan pasien tersebut terlayani di rumah sakit sampai kondisinya dipastikan sembuh.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Bentuk Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Banjir

“Jangan sampai mereka berkeliaran. Harus pastikan jangan sampai mereka itu terlibat interaksi dengan masyarakat,” terang Dyah.

Dyah menyebutkan Aceh Singkil dan Kota Subulussalam memang masuk dalam zona hijau. Namun, kata dia, sebagai daerah perbatasan Aceh dengan Sumatera Utara, seluruh pihak perlu waspada.

Jika memang ada pendatang ataupun masyarakat lokal yang baru tiba dari Sumatera Utara, kesehatan mereka haruslah dipastikan benar-benar.

Gubernur Aceh Terima Bantuan Malaysia untuk Korban Banjir

“Sampaikan ke pemerintahan gampong. Dengan itu mereka bisa dimonitor terkait isolasi mandiri di rumah sendiri,” sebut Dyah.

- ADVERTISEMENT -

Sikap kehati-hatian amat penting diterapkan dalam waktu-waktu ini. Apalagi menyusul akan diterapkannya new normal atau kenormalan baru terhadap kondisi pandemi ini.

Dimana, aktifitas masyarakat akan berangsur pulih dan masyarakat mulai berdamai dengan Covid-19. Dyah berpesan, pimpinan daerah untuk menjaga masyarakatnya, minimal terkait kepatuhan terhadap protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Dalam kunjungan tersebut, Dyah Erti Idawati yang juga istri Plt. Gubernur Aceh ini juga menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) bagi RSUD Aceh Singkil dan Subulussalam. (IA)

Previous Article Pemerintah Pusat Apresiasi Penanganan Covid-19 di Aceh
Next Article Istri Plt Gubernur, Dyah Erti Idawati, dalam pertemuan dengan ulama dan pimpinan pesantren se-Kota Subulussalam, di pendopo wali kota setempat, Jum'at (29/5) Ini Harapan Pimpinan Dayah saat Berjumpa Dyah

Populer

Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025
Umum
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM
Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Jembatan Bailey Kutablang Terapkan Sistem Buka-Tutup Setiap Satu Jam

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Lebih Sebulan Pascabencana, Sejumlah Desa di Aceh Tengah Masih Terisolir

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Pemkab Bireuen Diminta Percepat Pendataan Rumah Korban Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ustaz Abdul Somad menyampaikan tausiah trauma healing melalui pendekatan religi kepada personel Polda Aceh, Kamis malam, 25 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Tausiah Trauma Healing Religius, UAS Tenangkan Hati Personel Polda Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Aceh

UAS Sindir Perusak Hutan Aceh Lewat Tanda Tangan

Jumat, 26 Desember 2025
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad. (Foto: Ist)
Aceh

Wagub Aceh Minta Aparat TNI/Polri Tahan Diri, Hindari Bentrokan dengan Masyarakat

Jumat, 26 Desember 2025
Peringatan 21 tahun tsunami Aceh dan doa bersama untuk korban banjir bandang berlangsung penuh kekhusyukan di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Jum'at (26/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Peringati 21 Tahun Tsunami, Ribuan Jamaah Masjid Raya Doakan Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?