INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Tembus Seribu Kantong

Last updated: Kamis, 11 Juni 2020 23:36 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Karo Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Banda Aceh — Aksi donor darah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Aceh yang diinisiasi oleh Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah terus berlanjut. Hingga saat ini, jumlah darah yang telah dikumpulkan tembus seribu kantong.

Informasi tersebut disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto, usai menerima rekapitulasi sementara data ASN yang telah mendonorkan darah dari Unit Transfusi Darah PMI Banda Aceh, Kamis (11/6).

Bener Meriah Tetapkan Status Transisi Darurat ke Pemulihan Pascabencana Selama 90 Hari

“Alhamdulillah, inisiasi Plt Gubernur dan Pak Sekda disambut baik oleh ASN Pemerintah Aceh. Hari ini tembus seribu kantong darah, tepatnya 1.060 kantong. Aksi donor darah ini akan terus berlanjut, masih banyak SKPA yang belum melakukan donor darah, karena menunggu jadwal dari UTD PMI Banda Aceh,” ujar Iswanto.

- ADVERTISEMENT -

Iswanto menambahkan, Rabu kemarin (10/6) total darah yang terkumpul sebanyak 921 kantong. Hari ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang mengumpulkan sebanyak 62 kantong darah dan DInas Kelautan dan Perikanan sebanyak 69 kantong.

“Selain mobile transfusi darah PMI yang hari ini stand by di Dinas PUPR dan DKP, ada juga ASN yang langsung mendonorkan darahnya ke UTD PMI Banda Aceh. Total ada sembilan orang. Jadi, hingga hari ini ASN Pemerintah Aceh telah menyumbanhgkan sebanyak 1.061 kantong darah,” sambung Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
Gaji ASN Belum Dibayar Akibat Kelalaian Pemkab Aceh Utara

Ketua PMI Banda Aceh Qamaruzzaman Haqni, mengapresiasi gerakan donor darah ASN Aceh yang telah berhasil mengumpulkan lebih seribu kantong darah. Qamaruzzaman Haqni mengungkapkan, ketersediaan darah di UTD PMI Banda Aceh menjadi kabar baik bagi masyarakat yang membutuhkan darah.

“Apresiasi kami untuk Plt Gubernur Aceh, Pak Sekda dan seluruh ASN Pemerintah Aceh yang telah dengan sukarela menginisiasi dan mendonorkan darahnya secara sukarela. Sudah lebih dari seribu kantong dan ini akan terus bertambah. Kecukupan stok darah tentu menjadi kabar gembira bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Qamaruzzaman Haqni.

Siti Hawa, orang tua dari Reza Fahlevi, pasien Thalassemia asal Gampong Paru, Pidie Jaya, mengaku sangat bersyukur dengan gerakan donor darah yang digagas oleh Pemerintah Aceh.

Fenomena Langka: Warga Nagan Raya Temukan Gas Menyala dari Dalam Tanah Bekas Banjir  

Siti Hawa sangat bersyukur karena kebutuhan darah buah hatinya terpenuhi karena gerakan yang digagas Plt Gubernur Aceh dan Sekda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Plt Gubernur dan Pak Sekda serta seluruh ASN di Pemerintahan Aceh,” ujar wanita yang harus rutin ke Banda Aceh setiap bulan, karena anaknya membutuhkan asupan 3 kantong darah jenis O resus positif setiap bulannya. (IA)

Previous Article Img 20200611 Wa0087 Perhimpunan Dokter Hewan Diajak Sosialisasikan ‘New Normal’
Next Article Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto Mahasiswa Aceh Penerima Bansos Covid-19 Sudah 1.128 Orang

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
IKM DPMPTSP Aceh Raih Nilai 96,03, Kategori Sangat Baik
Kamis, 8 Januari 2026
Direktorat Tipidter Bareskrim Polri turun ke Aceh Tamiang untuk menyelidiki dugaan tindak pidana lingkungan hidup yang diduga menjadi pemicu banjir bandang disertai kayu gelondongan di wilayah itu. (Foto: Dok. Bareskrim Polri)
Nasional
Bareskrim Polri Turun ke Aceh Tamiang, Usut Kayu Gelondongan dan Penyebab Banjir Bandang  
Selasa, 6 Januari 2026
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Diterjang Banjir di Tujuh Kabupaten

Rabu, 7 Januari 2026
Pemkab Aceh Utara menetapkan status Transisi Darurat menuju Pemulihan pascabencana banjir selama satu bulan, terhitung 6 Januari hingga 5 Februari 2026. (Foto: Ist)
Aceh

Masa Tanggap Darurat Banjir Aceh Utara Berakhir, Pemkab Tetapkan Status Transisi Selama Satu Bulan

Selasa, 6 Januari 2026
Pemerintah Aceh meminta Kemensos segera menyalurkan bantuan jaminan hidup bagi korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pemerintah Aceh Minta Bantuan Jaminan Hidup Rp450 Ribu per Bulan Segera Disalurkan

Selasa, 6 Januari 2026
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Muhammad MTA.
Aceh

Evaluasi Mendagri Turun, APBA 2026 Segera Ditindaklanjuti Pemerintah Aceh

Selasa, 6 Januari 2026
Banjir susulan kembali memutus akses alternatif menuju Kampung Gemboyah, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Aceh

Banjir Susulan Kembali Putus Akses 4 Kampung di Aceh Tengah

Senin, 5 Januari 2026
Jumlah korban jiwa akibat banjir bandang dan longsor di Aceh Utara bertambah menjadi 229 orang. (Foto: Ist)
Aceh

13 Jenazah Ditemukan di Tumpukan Kayu, Korban Jiwa Banjir Aceh Utara Jadi 229 Orang

Senin, 5 Januari 2026
Mobilisasi ekonomi masyarakat di sejumlah desa terisolir di Kabupaten Aceh Tengah saat ini hanya bergantung pada sling manual swadaya masyarakat menggunakan kabel listrik PLN dan sangat tidak aman serta berbahaya untuk menyeberangi sungai berarus deras dan berbatu. (Foto: Ist)
Aceh

40 Hari Pascabanjir di Aceh Tengah, 30 Desa Masih Terisolir 

Senin, 5 Januari 2026
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky memimpin Rapat Validasi Data Pembangunan Huntara bagi warga terdampak banjir di Aula Serbaguna Idi, Aceh Timur, Sabtu (3/1). (Foto: Ist)
Aceh

Jelang Ramadhan, Bupati Aceh Timur Minta Pembangunan Huntara Dipercepat

Sabtu, 3 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?