INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Alasan Sakit, Bupati Aceh Tengah Tidak Hadiri Perdamaian Dengan Wakilnya

Last updated: Senin, 6 Juli 2020 22:59 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
SHARE

Surat keterangan sakit Shabela Abubakar

Banda Aceh — Upaya perdamaian untuk mengakhiri perselisihan antara Bupati Aceh Tengah, Shabela Abu Bakar dengan wakilnya, Firdaus kembali gagal terlaksana.

Padahal pihak Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh telah melakukan sejumlah persiapan untuk berlangsungnya proses penandatanganan perdamaian diantara keduanya tersebut di Aula Lantai II Gedung Kejati setempat, Senin (6/7) sekitar pukul 10.00 WIB.

Sebelumnya pihak Kejati Aceh telah mengundang pejabat Forkopimda untuk hadir dalam acara perdamaian tersebut. Tapi karena Shabela tidak hadir, akhirnya perdamaian pun batal. Ketidakhadiran Shabela disebabkan karena alasan yang bersangkutan sedang sakit.

Bahkan untuk memperkuat alasannya itu, Shabela mengirimkan surat keterangan sakit dari dokter ke Kejati Aceh. Dalam surat sakit ditandatangani oleh dr. Hardi Yanis, Sp.PD Finasi itu disebutkan, Shabela Abu Bakar tidak dapat menjalani pekerjaan dan harus istirahat selama empat hari sejak 5 – 8 Juli 2020.

Bantuan Baitul Mal Aceh Tidak Ada Pungutan Biaya



Sedangkan Wakil Bupati Firdaus pada Senin pagi kemarin sudah berada di Kantor Kejati Aceh yang didampingi sejumlah tokoh Aceh Tengah.

Kasi Penerangan Hukum Kejati Aceh Munawal Hadi SH menyebutkan batalnya perdamaian kedua belah pihak dikarenakan Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar sakit sehingga tidak bisa menghadiri prosesi penandatanganan perdamaian.

“Proses perdamaian yang sudah kami siapkan dengan sempurna batal terlaksana karena Bupati Aceh Tengah Shabela tidak bisa hadir karena kondisi kurang sehat yang dijelaskan melalui surat dokter, sementara wakilnya Firdaus sudah hadir,” ujar Munawal Hadi.

Dijelaskannya, berdasarkan surat keterangan dokter yang diterima Kajati Aceh Minggu sore, disebutkan Shabela harus istirahat selama empat hari.

Menurut Munawal, penandatanganan perdamaian antara Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tengah yang diinisiasi oleh Plt. Gubernur dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh telah dipersiapkan dengan matang.

Sejumlah undangan untuk Forkopimda telah disebar, namun karena satu pihak yang akan berdamai tidak hadir, maka gagal terlaksana sesuai jadwal.

Munawal mengaku tidak tahu pasti apakah setelah batalnya penandatanganan perdamaian itu, akan dijadwalkan lagi pada kesempatan berikutnya.

“Kalau soal itu, saya belum bisa jawab. Apakah nanti akan dijadwalkan ulang atau tidak. Kita tunggu kebijakan pimpinan,” terang Munawal.

Hanya saja, tambah Munawal Hadi lagi, selain surat keterangan sakit dari dokter untuk Shabela, Kejati Aceh pada saat bersamaan juga menerima surat dari tim pansus DPR Kabupaten Aceh Tengah untuk perdamaian Shabela-Firdaus yang ditandatangani Ketua DPRK Arwin Mega.

Surat yang berisi perihal permohonan mediasi tim pansus tersebut dikirim ke Kajati Aceh, Muhammad Yusuf SH MH dan diterima Minggu (5/7) malam.

“Tapi sepertinya, surat itu ada sedikit kejanggalan. Dikirim ke Kejati Aceh, hari Minggu kemarin, tapi ditandatangani Senin (6/7) hari ini,” ungkap Munawal sedikit heran.

Dalam surat tersebut dijelaskan, lembaga DPRK Aceh Tengah telah mengagendakan jadwal perdamaian kedua belah pihak baik secara pemerintahan, adat istiadat dan kearifan lokal Aceh Tengah.

Selanjutnya, DPRK Aceh Tengah meminta agar Kajati Aceh bisa memaklumi upaya yang saat ini tengah dilakukan mediasi oleh tim pansus DPRK Aceh Tengah untuk perdamaian bupati dengan wakil bupati.

Sementara Wakil Bupati Aceh Tengah, Firdaus mengharapkan adanya penjadwalan ulang dari pihak Kejati Aceh untuk perdamaian dirinya dengan Bupati Shabela.

“Saya dari kemarin sudah berada di Banda Aceh. Namun, karena hari ini beliau (Shabela) berhalangan hadir karena sakit, saya berharap ada penjadwalan ulang untuk agenda perdamaian ini,” kata Firdau berharap.

Wakil Bupati Aceh Tengah itu menambahkan, dirinya sangat beritikad baik dari dulu untuk berdamai bersama pasangannya itu. Menurutnya, perdamaian itu merupakan harapan seluruh masyarakat di Kabupaten Aceh Tengah. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Banda Aceh Bersyariat Dinodai Pesepeda Seksi
Next Article Para pesepeda berpakaian seksi saat menyampaikan permintaan maar di Kantor Satpol PP dan WH Banda Aceh Heboh Pesepeda Berpakaian Seksi di Banda Aceh Selesai Dengan Minta Maaf

Populer

Ilustrasi pencucian uang
Ekonomi
Dugaan Money Laundering di Bank Aceh: Rekening Nasabah Jadi ‘Terminal Transaksi’, Anak Pengusaha Besar Disebut Terlibat
Rabu, 26 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Potret tangkapan layar Amalia Mutya Zain saat live streaming yang viral di TikTok, sebelum akun resminya hilang dan membuat warganet penasaran.
Umum
Misteri Amalia Mutya Zain: TikToker Berhijab yang Mendadak Viral, Akun Hilang Bikin Netizen Kepo
Rabu, 13 Agustus 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gedung PMI Aceh.
Umum
Kontroversi Musprov PMI Aceh: Panitia Sudah Berkoordinasi, Tiga Surat Resmi Dikirim ke Gubernur
Selasa, 25 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya membuka Pelatihan Ekonomi Kreatif: Dari HP Jadi Karya Bercerita di Hotel The Pade, Aceh Besar, Selasa (25/11).
Aceh

Menteri Ekraf Dorong Aceh Jadi Model Nasional Pengembangan Ekonomi Kreatif Berbasis Santri

Selasa, 25 November 2025
Angka kekerasan terhadap perempuan dan anak di Aceh kembali mencuat ke permukaan. (Foto: Ilustrasi)
Aceh

801 Perempuan Jadi Korban Kekerasan di Aceh dalam 10 Bulan

Selasa, 25 November 2025
Istri Gubernur Aceh sekaligus Ketua TP PKK Aceh, Marlina Usman turun langsung ke Lhokseumawe menyalurkan bantuan logistik untuk korban banjir, Selasa (25/11)
Aceh

Istri Gubernur Aceh Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Lhokseumawe

Selasa, 25 November 2025
Hujan deras yang mengguyur Aceh Selatan sejak Senin (25/11) menyebabkan banjir di kawasan Pasie Lembang, Kecamatan Kluet Selatan, Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Aceh

Banjir di Aceh Selatan, Jalur Tapaktuan-Medan dan Puluhan Rumah Warga Terendam

Selasa, 25 November 2025
Ilustrasi halusinasi anggaran
Aceh

Halusinasi Anggaran 8 Triliun Rupiah untuk Aceh

Selasa, 25 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram pada Upacara Peringatan Uroe Lahe ke-69 Kabupaten Aceh Besar di Lapangan Bungoeng Jeumpa, Senin (24/11).
Aceh

69 Tahun Jadi Kabupaten, Fasilitas Publik di Aceh Besar Masih Tertinggal

Selasa, 25 November 2025
Aceh

Menjaga Tradisi dan Merawat Identitas Budaya Lewat Maulid Raya Banda Aceh

Selasa, 25 November 2025
Aceh

Gubernur Aceh Bantah Mentan Amran Sulaiman: Tak Ada Aturan yang Dilanggar Masuknya 250 Ton Beras ke Sabang  

Selasa, 25 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
 

Memuat Komentar...
 

    Logo Info Aceh
    Selamat datang di Website INFOACEH.net
    Username atau Email Address
    Password

    Lupa password?