INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Sejumlah Perwira Polresta Banda Aceh Dimutasi, Ini Namanya

Last updated: Rabu, 2 September 2020 07:41 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 5 Menit
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto
SHARE

Banda Aceh — Sejumlah perwira jajaran Polresta Banda Aceh mendapat promosi jabatan sesuai Surat telegram Kapolda Aceh Nomor ST/680/VIII/KEP.3/2020, ST/681/VIII/KEP.3/2020 dan ST/682/VIII/KEP.3/2020 tanggal 28 Agustus 2020.

Mutasi jabatan yang ditandatangani Karo SDM Polda Aceh Kombes Pol Deni S Utomo berdasarkan referensi dari Keputusan Kapolda Aceh Nomor KEP/287/VIII/2020 tanggal 22 Agustus 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Polri di lingkungan Polda Aceh.

Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka

Adapun perwira yang mutasi di lingkungan Polresta Banda Aceh diantaranya Kabag Sumda Kompol Asa Putra A menjadi Kasubbagminopsnal Bagbinopsnal Ditsamapta Polda Aceh, digantikan oleh AKP Suryadi, yang sebelumnya menjabat Kabag Sumda Polres Aceh Jaya.

- ADVERTISEMENT -

Kemudian, Kanit 2 Sat Intelkam Polresta Banda Aceh Ipda Muchtar Zafran Siregar, S.Trk menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Aceh Barat menggantikan Iptu Alwafi Setyana Mufid yang dipromosikan menjadi Kasat Intelkam Polres Langsa.

Selanjutnya Kapolsek Darul Kamal Iptu Supriadi, menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Nagan Raya menggantikan Ipda M Putra Yoni, dengan jabatan baru Kapolsek Darul Kamal Polresta Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Pemko Banda Aceh meraih juara 1 Penghargaan Jamsostek atau Paritrana Award tingkat Provinsi Aceh tahun 2025 kategori pemerintah kabupaten/kota.
Banda Aceh Juara I Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi Aceh

Sementara itu, Kapolsek Krueng Raya Iptu Ading Suryadininggrat, menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Pidie Jaya menggantikan Iptu Krisna Widyanto STK SIK MM yang dimutasikan ke Ditlantas Polda Aceh.

Selain itu Kapolsek Panga Polres Aceh Jaya Ipda Roby Afrizal menggantikan jabatan yang diduduki oleh Iptu Ading Suriadinggrat saat ini.

Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, AKP Muhammad Taufiq, dipromosikan menjadi Kasubbagselek Bagdalpers Ro SDM Polda Aceh. Sementara yang menduduki jabatan Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP Muhammad Ryan Citra Yudha yang sebelumnya memangku jabatan Kasat Reskrim Polres Aceh Tamiang.

Kejati Aceh bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh dan Bank Aceh Syariah menggelar Jaksa Masuk Dayah di Dayah Bustanul Ulum, Alue Pinang, Langsa Timur, Langsa
Jaksa Masuk Dayah Edukasi Hukum Santri Dayah Bustanul Ulum Langsa

Kapolsek Ulee Lheue AKP Ismail dipromosikan sebagai Kasatres Narkoba Polres Lhokseumawe yang digantikan oleh Iptu Sujono yang sebelum menjabat sebagai Panit 2 Unit 1 Subdit 4 Ditrskrimsus Polda Aceh, dan Kapolsek Kuta Alam AKP Miftahuda Dizha Fezuono, diangkat menjadi Kasat Reskrim Polres Aceh Jaya yang digantikan oleh Iptu Muchtar Chalis dari Ro SDM Polda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Kemudian, Kapolsek Lueng Bata AKP Wawan Darmawan diangkat menjadi Panit 1 Unit 2 Subdit 1 Ditrskrimsus Polda Aceh, digantikan oleh AKP Ritian Handayani, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Langsa, Polres Langsa.

Sedangkan AKP Firmansyah, yang memangku jabatan Kapolsek Kutaraja diangkat menjadi Panit 2 Unit 2 Subdit 2 Ditreskrimum Polda Aceh dan digantikan oleh Ps Kasubden 3 Den Gegana Sat Brimob Polda Aceh AKP Zhia Ul Archam SIK.

Kanit Tidik 1 Sat reskrim Polresta Banda Aceh, Ipda Hadimas, S.TrK diangkat menjadi Kapolsek Muara Satu Polres Lhokseumawe menggantikan Iptu Fariz Kautsar Rahmadhani, S TrK yang di tugaskan ke Lemdiklat Polri.

Ipda Krisna Nanda Aufa, S.Trk yang saat ini menjabat Kanit Jatanras atau Kanit Tidik 5 Sat Reskrim Polresta Banda Aceh mendapat promosi menjadi Kapolsek Madat Polres Aceh Timur menggantikan Ipda Lutfi Arinugraha Paratama S.Trk. Sedangkan Ipda Maulidin, yang bertugas sebagai Kasubbag Prograr Bagren Polresta Banda Aceh diangkat menjadi Paur 1 Subbidsunluhkum Bidkum Polda Aceh.

Terakhir, AKP Budi Hariyono yang menjabat Kapolsek Banda Raya ditugaskan sebagai Kasihartah Subdidharwattah Dit Tahti Polda Da Aceh yang digantikan oleh Kanit 1 Sat Intelkam Polresta Banda Aceh Ipda Rizu Fahmi.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto, Selasa (1/8) mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal normatif dan biasa terjadi.

“Tujuannya sebagai langkah organisasi dalam bentuk upaya penyegaran dan strategi pengembangan karir serta proses pemantapan kepemimpinan sesuai dengan telegram yang dikeluarkan,” ujar Kapolresta.

Mutasi ini dilakukan dalam rangka penyegaran, pengembangan karir dan peningkatan kinerja untuk mencapai tujuan sebuah organisasi,” kata Trisno.

Menurut Trisno, jabatan yang diemban adalah amanah dan wujud kepercayaan yang diberikan pimpinan dan harus dilaksanakan dengan baik. Untuk itu dituntut bekerja secara profesional, proporsional dan bermoral positif dalam melaksanakan tugas.

Kapolresta mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas loyalitas kerja sama dan dedikasi yang tinggi kepada pimpinan dan kesatuan selama bertugas sebagai perwira jajaran Polresta Banda Aceh.

“Saya mengapresiasi keberhasilan yang sudah dilakukan dalam pelaksanaan tugas di Polresta Banda Aceh,” sambung Kapolresta.

Sementara untuk serah terima jabatan akan menunggu arahan lebih lanjut dari pimpinan di Polda Aceh. (IA)

Previous Article Sekda Aceh, Taqwallah, menyerahkan SK kenaikan pangkat bagi ASN di lingkungan Pemerintah Aceh, di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (1/9) Sekda Serahkan SK Kenaikan Pangkat dan Pensiun ASN Pemerintah Aceh
Next Article Rapat Paripurna DPRA Awal September, Hubungan Nova – DPRA Memburuk, Hak Interpelasi Digalang

Populer

Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasional
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan
Sabtu, 22 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Sabtu, 22 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Aceh
Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II
Jumat, 21 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

UIN Ar-Raniry menggelar Retret Kepemimpinan tahun 2025 pada 21–25 November di Asrama Haji Embarkasi Aceh.
Umum

70 Pejabat UIN Ar-Raniry Ikut Retret Kepemimpinan di Asrama Haji

Sabtu, 22 November 2025
Umum

TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 4 Desember  

Sabtu, 22 November 2025
Asisten I Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP menyampaikan paparan dalam Rapat Kerja Badan Akuntabilitas Publik (BAP) DPD-RI bersama Pemerintah Aceh yang digelar di aula lantai III Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Umum

Pemkab Aceh Besar Desak Pencabutan Status Hutan Lindung Lampuuk

Jumat, 21 November 2025
Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Umum

Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

Jumat, 21 November 2025
Kongres Komite Mahasiswa dan Pemuda Aceh Nusantara (KMPAN) XIII di Jakarta menegaskan komitmen mengawal pelaksanaan UUPA sesuai MoU Helsinki. (Foto: Ist)
Umum

Kongres KMPAN Tegaskan Pengawalan UUPA Sesuai MoU Helsinki

Jumat, 21 November 2025
Umum

Dari China, Illiza Gaungkan Kembali Banda Aceh sebagai Jalur Sutra Maritim Asia Tenggara

Jumat, 21 November 2025
Hanzirwan Syah, mantan Sekretaris Tim Pemenangan Mirwan–Baital Mukadis pada Pilkada 2024. (Foto: Ist)
Umum

Oknum Mengaku Kerabat Bupati Aceh Selatan Minta Uang ke Penerima Bantuan Rumah

Jumat, 21 November 2025
Pemateri Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIV tahun 2025 di Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Aceh, Kamis (20/11).
Umum

Dana Desa di Aceh Belum Efektif Tekan Kemiskinan, Banyak Habis untuk Fisik

Kamis, 20 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?