INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Breaking News

99 Pasien Covid-19 Aceh Dirawat, 1.733 OTG Jalani Isolasi Mandiri

Last updated: Kamis, 24 September 2020 00:53 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Sudah 24 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia di Aceh, Kasus Baru Nihil
SHARE

Banda Aceh — Pasien Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang sedang dirawat di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota di Aceh saat ini sebanyak 99 orang atau 5,4% dari 1.832 orang dalam penanganan tim medis.

Sementara sebanyak 1.733 orang atau 94,6% penderita positif Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Aceh dengan status sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG) dan OTG simtomatik ringan saat ini melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing atau tempat isolasi yang disiapkan pemerintah daerah.

Prosesi pensyahadatan dr Dwi Wijaya yang resmi masuk Islam, disaksikan oleh Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto di Mushala Pendopo Pidie, Senin (11/3)
Berkah Ramadhan, Plt Kadis Kesehatan Pidie dr Dwi Wijaya Masuk Islam

Informasi tersebut diungkapkan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Coronanvirus Disease 2019 (Covid-19) Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG). Rabu (23/09/2020) malam.

- ADVERTISEMENT -

Ia menyampaikan, sebanyak 119 orang lagi pasien Covid-19 dilaporkan sembuh, dan 50 orang terkonfirmasi positif baru. Sehingga angka kesembuhan (recovery rate) pasien Covid-19 Aceh meningkat menjadi 48,4%.

“Angka kesembuhan terus meningkat. Ini pertanda penatalaksanaan pasien Covid-19 di rumah sakit semakin baik,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
Jelang Vaksinasi, Kasus Covid-19 di Aceh Tembus 9.002 Orang

SAG melaporkan pasien Covid-19 yang sembuh hari ini meliputi warga Aceh Besar sebanyak 65 orang, Aceh Tenggara 16 orang, Aceh Tengah 10 orang, Aceh Utara 7 orang, Bireuen 6 orang, dan Aceh Jaya 4 orang.

Kemudian, warga Kota Langsa dan Pidie Jaya masing-masing 3 orang. Selanjutnya, warga Kota Lhokseumawe dan Pidie sama-sama 2 orang. Selebihnya sebanyak 1 orang merupakan warga Kota Sabang.

Selanjutnya SAG merinci distribusi 50 kasus baru (konfirmasi) positif Covid-19, yakni warga Aceh Besar sebanyak 30 orang, Pidie 4 orang, dan Aceh Utara sebanyak 3 orang. Warga Kota Lhokseumawe, Gayo Lues, dan Pidie Jaya, yang terkonfirmasi sama-sama 2 orang. Sementara warga Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Bener Meriah, Bireuen, dan Sabang, masing-masing 1 orang. Sisanya, warga luar Aceh sebanyak 2 orang.

Pemerintah Aceh Mutasi 16 Pejabat Eselon II

Lebih lanjut SAG menjelaskan, dengan ada penambahan 50 kasus positif Covid-19 (konfirmasi) baru, secara akumulasi jumlah korban virus corona di Aceh sudah mencapai 3.834 orang. Rinciannya, 1.832 orang dalam penanganan tim medis di rumah sakit atau di tempat isolasi, 1.857 orang dinyatakan sembuh, 145 orang meninggal dunia.

- ADVERTISEMENT -

“Pasien yang meninggal dunia bertambah 3 orang hari ini, masing-masing warga Aceh Besar 2 orang dan warga Pidie Jaya sebanyak 1 orang,” sebutnya.

Sementara jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) atau kasus probable secara akumulasi sebanyak 404 orang. Dari jumlah tersebut, 58 PDP/probable dalam penanganan tim medis (isolasi RS), 323 sudah sembuh (selesai isolasi), dan 23 orang lainnya meninggal dunia.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) atau kasus suspek di seluruh Aceh hari ini telah mencapai 2.819 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.524 orang sudah selesai masa pemantauan (selesai isolasi), 292 orang dalam proses isolasi di rumah dan dalam pantauan Tim Gugus Tugas Covid-19, dan 3 orang isolasi di rumah sakit. (IA)

Previous Article Kasi Penerangan Hukum dan Humas Kejati Aceh, H. Munawal Hadi, SH MH Kejati Periksa Kadis PUPR Aceh Terkait Dugaan Korupsi di BPKS
Next Article Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman bersama Direktur Utama PT Kota Pintar Indonesia, Budiman, usai pertemuan di pendopo wali kota, Rabu (23/9) Kejar PAD, Banda Aceh Digitalisasi Parkir

Populer

dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Pemerintah Aceh menjadi sorotan setelah melakukan pengadaan mobil mewah senilai Rp6,55 miliar untuk Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta.
Umum
BPPA Beli Mobil Dinas Mewah Rp6,5 Miliar untuk Pejabat Aceh di Jakarta
Kamis, 13 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Breaking News

Virus Corona Masih Mengintai Aceh, Masyarakat Diminta Abaikan Berita Hoax Yang Beredar

Senin, 11 Januari 2021
Breaking News

Awal Tahun, Tren Covid-19 Meningkat Lagi di Aceh

Kamis, 7 Januari 2021
Breaking News

Penderita Covid-19 di Aceh Bertambah 38, Total Sudah 8.422 Orang

Minggu, 6 Desember 2020
Breaking News

Bertambah 44 Orang, Kasus Covid-19 Aceh Kembali Meningkat

Kamis, 3 Desember 2020
Breaking News

Aceh Zona Oranye, Penderita Covid-19 Sembuh Bertambah 34 Orang

Selasa, 1 Desember 2020
Breaking News

Kasus Covid-19 Aceh Turun, Waspadai Serangan Gelombang Kedua

Minggu, 29 November 2020
Breaking News

Penderita Sembuh Covid-19 di Aceh Bertambah 64 Orang, Pasien Dirawat Terus Berkurang

Jumat, 27 November 2020
Breaking News

Korban Covid-19 Meninggal Dunia di Aceh Bertambah Enam Orang

Kamis, 26 November 2020
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?