INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Banjir Rendam 5 Kecamatan di Pidie

Last updated: Selasa, 19 Januari 2021 17:29 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud menerima bantuan masa panik dari Pemerintah Aceh untuk masyarakat korban bajir di Pidie, Selasa (19/1)
SHARE

Pidie — Banjir yang terjadi di Kabupaten Pidie akibat luapan air sungai sejak Senin, 18 Januari 2021 telah merendam 2.400 rumah warga yang tersebar di lima kecamatan berbeda, yakni Kecamatan Geulima, Padang Tiji, Mila, Pidie dan Gelumpang Baroe.

“Banjir yang merendam lima kecamatan di Pidie disebabkan oleh luapan air yang merendam 2.400 unit rumah warga yang tersebar di lima kecamatan yang berbeda,” ujar Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, Selasa (19/1)

Bantuan Baitul Mal Aceh Tidak Ada Pungutan Biaya

Dijelaskannya, ada sebagian masih tergenang banjir, tapi sebagian lainnya sudah mulai mengering.

- ADVERTISEMENT -

“Kita kemarin mengalami hal yang tidak biasa yaitu luapan air yang begitu meluas hngga merendam 2.400 rumah warga yang tersebar di lima kecamatan,” katanya.

Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan masa panik untuk masyarakat korban bajir di Kabupaten Pidie, Selasa (19/1).

- ADVERTISEMENT -
Pangdam IM Siagakan Pasukan Reaksi Cepat Hadapi Bencana Saat Cuaca Ekstrem Aceh

Bantuan berupa sandang pangan tersebut diantarkan langsung oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh Devi Riansyah didampingi Kabid Linjamsos Sya’baniar dan Kasi PSKBA Yanyan Rahmat yang diterima secara simbolis oleh Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud di halaman kantor bupati setempat.

Turut hadir Sekda Pidie Idhami, Kepala Dinas Sosial Pidie Muslim Yusuf dan Kabag Humas Mulyadi Nurdin.

Usai menerima bantuan dari Pemerintah Aceh secara simbolis, Wabup Fadlullah menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang telah menyalurkan bantuan kepada pihaknya untuk disalurkan ke masyarakat korban banjir yang dinilainya begitu cepat.

Banjir melanda 13 kecamatan di Kabupaten Aceh Timur, Selasa (25/12). (Foto: Ist)
13 Kecamatan di Aceh Timur Terendam Banjir, 18 Ribu Jiwa Terdampak

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman di Provinsi Aceh yang telah menyalurkan bantuan ke Pidie yang begitu cepat,” katanya.

- ADVERTISEMENT -

Adapun bantuan ini nantinya akan langsung disalurkan oleh Dinas Sosial Pidie ke masayarakat yang terdampak banjir.

“Bantuan ini akan kita serahkan segera dan hari ini harus sampai ke sasaran. Nanti Kadis Sosial (Pidie) akan menyerahkan langsung, tinggal nanti dicari titik dimana akan disalurkan,” sebut Fadhlullah.

Plt. Kadis Sosial Aceh, Devi Riansyah mengatakan bantuan ini amanah Gubernur Aceh Nova Iriansyah kepada Pemkab Pidie melalui Dinas Sosial Aceh yang merupakan tanggungjawab bersama saat ada masyarakat terdampak bencana.

“Yang pertama ingin kami sampaikan, bantuan ini kepada Pemkab Pidie merupakan tanggungjawab kita bersama kepada masyarakat korban bencana,” terangnya.

Menurut Devi Riansyah, Gubernur Aceh mengharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kebutuhan masyarakat terdampak bencana.

Begitupun bila kondisi air tak kunjung surut maka Pemerintah Aceh akan mengupayakan untuk memberikan bantuan-bantuan selanjutnya karena ini merupakan tanggungjawab bersama baik Pemerintah Aceh maupun Pemkab Pidie.

Usai menyerahkan bantuan, rombongan Plt Kadis Sosial Aceh didampingi Kadis Sosial Pidie Muslim Yusuf meninjau lokasi dapur umum di Gampong Beuah, Kecamatan Delima, dan lokasi banjir di Gampong Tibang, Kecamatan Pidie. (IA)

Previous Article IMG_20210119_120710_116 UAS Ungkap Kenangan Bersama Habib Muhammad bin Achmad Al-Attas
Next Article Ulama Aceh Sesalkan Informasi Hoax Untuk Menolak Vaksin Covid-19

Populer

Ilustrasi pencucian uang
Ekonomi
Dugaan Money Laundering di Bank Aceh: Rekening Nasabah Jadi ‘Terminal Transaksi’, Anak Pengusaha Besar Disebut Terlibat
Rabu, 26 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Tangki Penyimpanan Kondensat PGE Terbakar di Area PAG Lhokseumawe
Rabu, 26 November 2025
Umum
Danrem Teuku Umar Lantik Dandim Abdya dan Danyonif 116/GS
Selasa, 25 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya membuka Pelatihan Ekonomi Kreatif: Dari HP Jadi Karya Bercerita di Hotel The Pade, Aceh Besar, Selasa (25/11).
Aceh

Menteri Ekraf Dorong Aceh Jadi Model Nasional Pengembangan Ekonomi Kreatif Berbasis Santri

Selasa, 25 November 2025
Angka kekerasan terhadap perempuan dan anak di Aceh kembali mencuat ke permukaan. (Foto: Ilustrasi)
Aceh

801 Perempuan Jadi Korban Kekerasan di Aceh dalam 10 Bulan

Selasa, 25 November 2025
Istri Gubernur Aceh sekaligus Ketua TP PKK Aceh, Marlina Usman turun langsung ke Lhokseumawe menyalurkan bantuan logistik untuk korban banjir, Selasa (25/11)
Aceh

Istri Gubernur Aceh Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Lhokseumawe

Selasa, 25 November 2025
Hujan deras yang mengguyur Aceh Selatan sejak Senin (25/11) menyebabkan banjir di kawasan Pasie Lembang, Kecamatan Kluet Selatan, Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Aceh

Banjir di Aceh Selatan, Jalur Tapaktuan-Medan dan Puluhan Rumah Warga Terendam

Selasa, 25 November 2025
Ilustrasi halusinasi anggaran
Aceh

Halusinasi Anggaran 8 Triliun Rupiah untuk Aceh

Selasa, 25 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram pada Upacara Peringatan Uroe Lahe ke-69 Kabupaten Aceh Besar di Lapangan Bungoeng Jeumpa, Senin (24/11).
Aceh

69 Tahun Jadi Kabupaten, Fasilitas Publik di Aceh Besar Masih Tertinggal

Selasa, 25 November 2025
Aceh

Menjaga Tradisi dan Merawat Identitas Budaya Lewat Maulid Raya Banda Aceh

Selasa, 25 November 2025
Aceh

Gubernur Aceh Bantah Mentan Amran Sulaiman: Tak Ada Aturan yang Dilanggar Masuknya 250 Ton Beras ke Sabang  

Selasa, 25 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?