INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Tangki Bocor, Gas Menyembur dari Truk Pengangkut LPG 15.000 Kg di Pidie

Last updated: Jumat, 22 Januari 2021 19:01 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Tangki truk pengangkut gas LPG bocor di Pidie tepatnya di Jalan Medan-Banda Aceh, depan Kantor Camat Indrajaya, Jum'at (22/1)
SHARE

Sigli – Warga Kabupaten Pidie dibuat panik dan heboh dengan insiden bocornya tangki truk pengangkut gas LPG bermuatan 15.000 Kilogram, Jum’at (22/01/2021) pagi.

Peristiwa bocornya tangki gas tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 Wib di jalan nasional Medan – Banda Aceh tepatnya di depan Kantor Camat Indrajaya, Kabupaten Pidie.

Kunker ke Aceh Tengah, Kapolda Ajak Personel Jaga Soliditas Internal

Akibatnya, gas elpiji menyembur dari tangki truk ke atas badan jalan nasional Banda Aceh – Medan yang menyebabkan arus lintas terhenti dan macet total, sehingga harus dialihkan ke jalur lain.

- ADVERTISEMENT -

Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani membenarkan kejadian tersebut.

Truk tangki dengan Nopol BK 9064 FA warna merah putih yang mengangkut LPG bermuatan 15.000 Kg tersebut dikemudikan oleh sopir bernama Sunardi (37 tahun) warga AFD Bah Butong Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, dan didampingi kernet Supian Tarigan (36 tahun), warga Desa RBN TJ Seumantuh Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang.

- ADVERTISEMENT -
Pelayaran Internasional Krueng Geukueh–Penang Dilayani Kapal Aceh Hebat 

Kombes Pol Dicky Sondani menjelaskan kronologis kejadian sekitar pukul 06.00 WIB truk tangki bermuatan LPG melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh, sesampai di TKP depan Kantor Camat Indrajaya, Pidie truk tersebut bocor tangki sebelah kiri sehingga mobil tersebut dihentikan dan menimbukan kemacetan.

Mobil pengangkut gas LPG itu awalnya berangkat dari Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) Pangkalan Susu, Sumatera Utara, untuk diantar ke SPPBE di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat.

“Namun di tengah perjalanan tiba-tiba tangki sebelah kiri mobil bocor. Pengendara yang berada di belakang mobil pengangkut LPG itu memilih untuk memutar arah sehingga menimbulkan kemacetan,” jelas Dicky.

Camat Ulee Kareng, Erry Miswar melantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Kamis (13/11).
Camat Ulee Kareng Lantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Lamteh

Ketika terjadi kebocoran gas elpiji tersebut, segera dilakukan penyemprotan oleh petugas pemadam kebakaran setempat dikarenakan tangki tersebut terisi penuh dan gas terus keluar.

- ADVERTISEMENT -

“Selanjutnya melakukan pengaturan lalu lintas serta mengalihkan arus lalin ke jalur alternatif untuk mengurai kemacetan, serta mendatangkan pihak Pertamina untuk memeriksa penyebab kebocoran tangki berisi LPG,” ungkap Dicky Sondani.

Bocornya mobil tangki itu membuat warga yang berada di lokasi kejadian terpaksa menjauh

Saat kejadian, polisi juga menutup sementara jalur jalan nasional Banda Aceh – Medan sembari menunggu petugas Pertamina untuk memeriksa penyebab kebocoran tangki.

“Untuk jalur arah Banda Aceh-Medan terpaksa kita tutup sementara dan mengimbau masyarakat agar menjauh dari TKP,” kata Kapolres Pidie AKBP Zulhir Destrian. (IA)

Previous Article Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh, Dr H Iqbal Muhammad, SAg MAg Kemenag Aceh Bagikan SK untuk 237 CPNS di Lima Titik
Next Article Dibantu BSM, Banda Aceh Sediakan ATM Beras Untuk Warga Miskin

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?