Umum

86 Tokoh Agama Sosialisasi Prokes Kepada Santri dan Masyarakat

BANDA ACEH — Sebanyak 86 tokoh agama di Provinsi Aceh melakukan sosialisasi protokol kesehatan dan perilaku hidup baru di masa pandemi Covid-19 ini.

Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada melalui Dirbinmas Kombes Pol Mohammad Muslim Siregar, Kamis (3/6) mengatakan, 86 tokoh agama yang melakukan sosialisasi itu, masing-masing terdiri atas 41 orang pimpinan dayah dan 45 orang pengurus mesjid.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

“Tokoh agama itu menggelar sosialisasi prokes dan perilaku hidup baru di dayah dan mesjid setempat,” ucap Dirbinmas.

Kegiatan itu dihimpun Satbinmas dan Bhabinkamtibmas jajaran Ditbinmas Polda Aceh, Rabu (2/6/21) kemarin setelah menyambangi 86 tokoh agama di tempatnya masing-masing.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

“Tokoh agama menggelar sosialisasi itu dengan tujuan untuk menanggulangi dan penerapan prokes dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Aceh,” pungkas Dirbinmas. (IA)

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait