INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Kankemenag Aceh Besar Semangati Siswa MIN Pulo Aceh

Last updated: Kamis, 8 Juli 2021 10:55 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE

PULO ACEH — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Aceh Besar Abrar Zym, melakukan kunjungan ke MIN 47 Aceh Besar di Pulo Aceh, Rabu (7/7) siang.

Abrar Zym mengakui kunjungan tersebut telah diagendakan sejak lama namun baru terealisasi dikarenakan padatnya agenda.

Plt. Kadis Pendidikan Aceh Murthalamuddin mengingatkan pelajar lebih bijak gunakan media sosial. (Foto: Ist)
Plt. Kadisdik Aceh Ingatkan Pelajar Bijak Gunakan Medsos

“Kemarin pun diantara kami ada yang gelisah, khawatir tidak bisa pergi karena cuaca yang kurang baik, tapi Alhamdulillah kita berserah diri kepada Allah, dan Alhamdulillah hari ini cuaca nya cukup bersahabat,” ujar Abrar.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kunjungan itu turut diserahkan peralatan sekolah kepada siswa-siswi MIN 47 Aceh Besar seperti tas, buku dan alat tulis lainnya yang merupakan bagian dari program madrasah peduli.

“Ini bantuan dari para kepala madrasah di lingkungan Kemenag Aceh Besar, semoga bermanfaat bagi anak-anak kami di Pulo Aceh maka rajin belajar dan mengaji,” lanjutnya lagi.

- ADVERTISEMENT -
Inovasi hulu-hilir industri nilam pada Konferensi Puncak Pendidikan Tinggi Indonesia (KPPTI) 2025 yang diselenggarakan Kemendikti Saintek
USK Tampilkan Produk Hilirisasi Nilam di KPPTI 2025

Turut serta hadir bersama Kankemenag Aceh Besar, Kasi Penmad Kemenag Suryadi, Ketua K2M Jufruddin dan para kepala madrasah dalam lingkungan Kemenag Aceh Besar.

Pada kesempatan itu, Abrar juga memberikan semangat kepada siswa-siswi MIN 47 Aceh Besar agar terus semangat belajar, tidak perlu berkecil hati meskipun tinggal di daerah kepulauan, karena banyak juga contoh orang Pulo Aceh yang sukses, salah satunya Sekda Aceh Besar saat ini yang merupakan putra asli Pulo Aceh.

“Ke depan harus lahir lebih banyak lagi orang-orang hebat dari Pulo ini semisal Pak Sekda Aceh Besar, makanya semangat belajar, sayangilah orang tua kita yang mencari rezeki demi kita semua bisa sekolah, bisa belajar,” ujar Abrar.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima kunjungan Director (Pengarah) Education Malaysia Indonesia (EMI) Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta, Dr Hasnul Faizal bin Hushin Amri, Kamis (20/11).
UIN Ar-Raniry Bahas Peluang Pembukaan Kelas Perguruan Tinggi Malaysia di Aceh

Abrar memberikan tamsilan bagaimana mutiara di laut yang dalam sekalipun akan tetapi dicari oleh orang. Abrar berharap anak-anak Pulo Aceh menjadi mutiara yang akan dinantikan kehadirannya untuk membangun daerah ini.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Kasi Penmad Kemenag Aceh Besar Suryadi juga memberikan semangat kepada siswa-siswi MIN 47 Aceh Besar.

“Tetap semangat dan terus belajar, jangan malas-malas, karena kami melihat anak-anak Pulo Aceh ini Juga pintar-pintar,” lanjutnya.

Sementara Kepala MIN 47 Aceh Besar Bakhtiar menyampaikan apresiasi atas kunjungan kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Besar ke Pulo Aceh. Kunjungan tersebut kata Bakhtiar menambah semangat pihaknya dan siswa-siswi di madrasah tersebut.

Selama di Pulo Aceh, Selain mengunjungi Pulo Nasi, pada hari yang sama Kankemenag Aceh Besar Abrar Zym juga melakukan kunjungan ke Pulo Breuh dalam rangka kegiatan itsbat nikah dan sosialisasi moderasi beragama. (IA)

Previous Article Hingga Juni, Realisasi APBN 2021 di Aceh Melebihi Target
Next Article Pembobol Kotak Amal Masjid Ditangkap di Lampriet, Uangnya Beli Chip Domino dan Narkoba

Populer

Polres Langsa menggelar pertemuan dengan unsur KPA dan PA Kota Langsa, Jum'at pagi, 21 November 2025.  (Foto: Ist)
Aceh
Jelang 4 Desember, TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 
Sabtu, 22 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasional
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan
Jumat, 21 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Jumat, 21 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy, SE., MM
Opini
20 Tahun Menghabiskan APBN: BPKS Layak Dievaluasi atau Dibubarkan
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Masuk Peringkat 1000 Dunia QS Sustainability 2026

Kamis, 20 November 2025
Kejati Aceh menggelar program edukasi hukum bertajuk “Jaksa Masuk Dayah” dengan menyasar ratusan santri Dayah YPI Darussa’adah Cabang II Cot Tarom, Bireuen, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Jaksa Masuk Dayah di Bireuen, Kejati Aceh Ingatkan Bahaya Perundungan

Kamis, 20 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH membuka acara seleksi duta pelajar sadar hukum 2025, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Kejari Sabang dan Disdik Seleksi Duta Pelajar Sadar Hukum 2025, Ini Juaranya

Kamis, 20 November 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman memaparkan strategi dan kebijakan kampus dalam penerapan keterbukaan informasi publik di Komisi Informasi (KI) Pusat, Jakarta, Selasa (18/11).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Bidik Predikat Informatif, Rektor Paparkan Strategi Transparansi di KI Pusat

Rabu, 19 November 2025
Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Keuangan USK, Prof Dr Marwan MSi membuka sosialisasi kebijakan RB/ZI di Aula FMIPA USK, Selasa (18/11).
Pendidikan

USK Perkuat Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas di Seluruh Unit Kerja

Rabu, 19 November 2025
Sebanyak 586 siswa dari 22 PAUD dan TK di Aceh Besar mengikuti Manasik Haji Cilik, di Komplek Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Selasa (18/11).
Pendidikan

Tumbuhkan Semangat Berhaji Sejak Dini, 586 Siswa PAUD-TK di Aceh Besar Ikut Manasik  

Rabu, 19 November 2025
UIN Ar-Raniry Banda Aceh menyelenggarakan Workshop Pemeringkatan Internasional dan Reputasi Universitas, 18–20 November 2025, di Aula SBSN Fakultas Psikologi. (Foto: Ist)
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Pacu Internasionalisasi, Gelar Workshop Menuju World Class University

Rabu, 19 November 2025
Wafa Mazaya, siswa kelas 2 SDLB dari SLB YAPDI Banda Aceh, berhasil meraih Juara Berbakat I. (Foto: Ist)
Pendidikan

Wafa Mazaya, Siswa SLB YAPDI Banda Aceh Raih Juara I Lomba Lukis Hari Disabilitas 2025

Senin, 17 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?