Umum

Jelang Muktamar NU, GP Ansor Aceh Ingatkan Waspadai Politik Belah Bambu

BANDA ACEH – Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Aceh memberikan arahan dan instruksi kepada seluruh kader Ansor dan Banser di Aceh untuk selalu waspada terhadap praktek politik belah bambu yang dijalankan oleh oknum tertentu untuk memecah belah Nahdlatul Ulama (NU) menjelang Muktamar ke-34 di Lampung.

“Untuk menyikapi keadaan menjelang Muktamar NU, saya ingatkan untuk kader Ansor dan Banser di Aceh untuk waspada terhadap provokasi–provokasi yang mengarah pada perpecahan dan pertikaian di internal lembaga NU,” tegas Ketua PW GP Ansor Aceh Azwar A Gani, di sela sela kunjungan kerja ke PC Ansor Bireuen, Aceh Utara dan Lhokseumawe, Senin (29/11).

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Azwar menambahkan, adanya demontrasi oleh sekelompok orang bayaran di kantor PBNU pada (26/11) yang melakukan protes terhadap surat yang dikeluarkan oleh Rais Aam PBNU, KH Miftahul Akhyar yang meminta agar Muktamar PBNU dipercepat menjadi tanggal 17 Desember 2021.

“Aksi demontrasi tersebut adalah pintu masuk bagi kelompok kepentingan untuk melawan otoritas tertinggi di NU yang diisi oleh ulama-ulama sepuh. Kami mengutuk kejadian tersebut yang menghina Rais Aam PBNU dan mengajak seluruh kader Ansor dan Banser untuk merapatkan barisan dan mengamankan keputusan ulama sepuh NU,” ujarnya.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

GP Ansor di Aceh mempunyai 14 Pimpinan Cabang defenitif dan 9 cabang persiapan dengan jumlah kader 1.000 orang yang tersebar di 23 Kabupaten/Kota.

“Kita mempunyai kekuatan untuk mengawal seluruh proses dan persiapan Muktamar NU kedepan. Ansor akan tetap bersinergi dengan PC NU se-Aceh untuk selalu menciptakan kondisi positif dan kondusif menjelang hajatan besar NU.

Untuk itu, dirinya mengimbau kepada seluruh kader Ansor khususnya di Aceh untuk tidak ikut terbawa arus cipta kondisi ini.

“Kader Ansor Aceh dan Pimpinan Cabang kami minta untuk tetap satu komando dan taat pada sumpah setia sesuai dengan arahan PW Ansor Aceh,” pungkasnya. (IA)

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait