INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kemenparekraf Nobatkan Banda Aceh Kota Kreatif Indonesia 2021

Last updated: Selasa, 30 November 2021 23:41 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman menerima penghargaan Banda Aceh Kota Kreatif Indonesia 2021 yang diserahkan oleh Menparekraf Sandiaga Uno, di Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (30/11)
SHARE

SAMARINDA – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menobatkan Banda Aceh sebagai Kota Kreatif Indonesia 2021. Penghargaan tersebut diumumkan di Ball Room Swiss Bell Hotel Borneo Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (30/11).

Kota Banda Aceh, sebelumnya masuk dalam nominasi 11 Kota Kreatif Tahun 2021 yang merupakan program kabupaten/kota (KaTa) kreatif Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) 2021.

BPMA-PWI Aceh Perkuat Kemitraan, Siap Kerja Sama Peningkatan Kapasitas Wartawan

Setelah masuk nominasi, Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman pun melakukan presentasi secara virtual pada 22 November 2021. Hasil presentasi tersebut, pihak kementerian menyebutkan Banda Aceh layak dinobatkan sebagai Kota Kreatif Indonesia.

- ADVERTISEMENT -

Piagam penghargaan langsung diserahkan oleh Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno kepada Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, turut disaksikan Ketua Komisi X DPR RI Lestari Moerdijat, Gubernur Kaltim Isran Noor, Bupati dan Wali Kota se-Indonesia baik langsung maupun virtual, dan hadir pula Enterpreneur sekaligus Aktor Dimas Beck, untuk memotivasi para pelaku UMKM terbaik Indonesia yang hadir.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengucapkan terima kasih kepada Kemenparekraf yang memberikan penghargaan tersebut, serta mengucapkan terima kasih kepada para pelaku UMKM di Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
PT Tiara Marga Trakindo Bantu Korban Banjir Aceh Rp2,5 Miliar

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan para UMKM yang selama ini telah membuat produk unggulan seperti makanan, minuman, dan kuliner lainnya yang sangat beragam,” ungkap wali kota.

Kata Aminullah, penghargaan tersebut sangat bernilai tinggi bagi kinerja para pelaku UMKM dan dapat memajukan sektor wisata di Kota Banda Aceh.

“Alhamdulillah, penghargaan ini sangat berharga untuk menambah semangat para pelaku UMKM di Banda Aceh, dan dapat memotivasi para UMKM untuk lebih kreatif,” ungkapnya.

Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 

Mantan Dirut Bank BPD Aceh itu berjanji, akan terus berperan secara optimal dalam menggerakkan dalam mengembangkan ekosistem ekonomi kreatif, serta mendorong pengembangan destinasi pariwisata yang berkelanjutan, untuk membuka lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Insya Allah, dengan kerja sama dan dukungan semua pihak Pemko Banda Aceh akan terus berusaha untuk menggerakkan ekonomi masyarakat dan terbukanya ekonomi kreatif,” jelasnya. (IA)

Previous Article Kadishub Banda Aceh Turun ke Jalan Atasi Kemacetan di Tengah Hujan
Next Article Seluruh Fraksi DPRA Setuju APBA 2022 Disahkan Rp 16,1 Triliun

Populer

Politik
Baleg DPR RI Sepakat Jadikan MoU Helsinki Rujukan Revisi UUPA
Kamis, 15 Januari 2026
Umum
BPMA-PWI Aceh Perkuat Kemitraan, Siap Kerja Sama Peningkatan Kapasitas Wartawan
Kamis, 15 Januari 2026
Aceh
Ratusan Manuskrip Aceh Dikonservasi Tim Perpustakaan Nasional
Kamis, 25 Maret 2021
Sekda Aceh M Nasir Syamaun didampingi Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Aceh
Senin, 27 Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh Ikut Uji Kompetensi Sebelum Mutasi Besar-besaran
Jumat, 5 September 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ratusan personel BPBD dan Damkar Bireuen menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRK Bireuen, Selasa (13/1/2026) terkait tudingan penimbunan bantuan untuk korban banjir bandang. (Foto: Ist)
Umum

Dituding Timbun Bantuan, BPBD dan Damkar Bireuen Geruduk Gedung DPRK

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian strategis di tingkat nasional
Umum

Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026
Umum

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Senin, 12 Januari 2026
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Senin, 12 Januari 2026
Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?