INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Ketua Umum KONI Pusat Nilai Lokasi PON di Kampus II USK Sudah Tepat

Last updated: Rabu, 3 Agustus 2022 20:03 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman meninjau langsung lokasi yang akan menjadi tempat penyelenggaraan PON 2024 di Gampong Durung, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar, Rabu (3/8)
Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman meninjau langsung lokasi yang akan menjadi tempat penyelenggaraan PON 2024 di Gampong Durung, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar, Rabu (3/8)
SHARE

BANDA ACEH – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen (Purn) Marciano Norman menilai sudah tepat keputusan untuk lokasi penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI tahun 2024 nanti di lahan Kampus II Universitas Syiah Kuala (USK).

Pernyataan tersebut ditegaskan Marciano saat meninjau langsung titik lokasi yang akan menjadi tempat penyelenggaraan PON XXI mendatang di Gampong Durung, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar, Rabu, 3 Agustus 2022.

Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

Turut hadir dalam kunjungan ini sejumlah pejabat terkait seperti Wakil Rektor IV USK selaku Koordinator Pengembangan Kampus II USK, Kepala Dinas PUPR Aceh, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh, Ketua KONI Aceh, Kepala Dinas Perkim Aceh, jajaran Kodam Iskandar Muda dan pejabat lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Marciano mengungkapkan, keputusan membangun sarana dan prasarana olahraga pada sebuah kampus sangatlah tepat. Sebab dirinya berkaca dari pengalaman, ada banyak lokasi PON yang fasilitas olahraganya terbengkalai setelah PON usai.

Padahal, fasilitas olahraga tersebut dibangun dengan jumlah dana yang besar.

- ADVERTISEMENT -
Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Oleh sebab itu, dirinya mendukung penuh kebijakan penunjukan lokasi PON ini di lahan Kampus II USK. Karena dengan demikian, jika PON telah usai maka fasilitas olahraga tersebut dapat digunakan untuk pendidikan atau kegiatan mahasiswa, termasuk pula untuk anak-anak sekolah setempat.

Hal ini juga sangat penting untuk melahirkan atlet-atlet baru bagi masa depan Indonesia.

“Karena kita belajar dari banyak tempat PON, yang begitu selesai sarana dan prasaranannya tidak dipakai semua. Tapi di Aceh tidak boleh terjadi. Karena sejak awal kita berdampingan dengan USK, Insya Allah manfaatnya bisa lebih besar,” ucapnya.

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Untuk diketahui luas lahan Kampus II USK adalah 1587,79 hektar. Dari jumlah tersebut, USK menyediakan lahan seluas 250 hektar untuk kesuksesan PON 2024.

- ADVERTISEMENT -

Rencananya, lokasi PON ini akan dibangun stadion dengan kapasitas 40.000 penonton sekaligus menjadi tempat opening ceremony PON XXI yang akan dibuka oleh Presiden RI. Di lokasi ini pula akan dibangun sebanyak 13 venue olahraga.

Untuk itulah, pada kesempatan ini Marciano turut menyampaikan keyakinannya bahwa Aceh akan sukses pada penyelenggaraan PON kali ini.

Meskipun waktu pelaksanaannya tergolong singkat yaitu sekitar 1,5 sampai 2 tahun lagi.

“Tetapi dengan kesungguhan dan sumber daya manusianya. Insya Allah saya opitmis, Pekan Olahraga Nasional di Aceh kali ini akan sukses,” pungkasnya. (IA)

Previous Article Pertamina kembali menaikkan harga untuk tiga produk bahan bakar khusus (BBK) yang merupakan BBM non subsidi, yaitu Pertamax Turbo, Pertamina Dex, dan Dexlite Ini Harga Pertamax Turbo dan Dex Series Terbaru di Aceh
Next Article Polisi buru pelaku pembunuhan Ensudin Marbun (38), petani warga Desa Lawe Beringin Horas, Kecamatan Semadam, Aceh Tenggara, pada Selasa (2/8/2022) pagi Polisi Buru Pelaku Pembunuhan Sadis di Aceh Tenggara

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum
ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Olahraga

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Kamis, 6 November 2025
Olahraga

Akhirnya Persiraja Menang di Kandang, Taklukkan Persekat 1-0

Senin, 3 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?