Aceh

Terima Pimpinan MPU Aceh, Kapolda Harapkan Kolaborasi Ulama dan Penegak Hukum

BANDA ACEH — Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar menerima kunjungan silaturahmi pimpinan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh di ruang kerjanya, lantai 2 Mapolda Aceh, Selasa (30/8).

Pimpinan MPU yang hadir adalah Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali dan dua Wakil Ketua MPU Aceh Dr Tgk H Muhibbuthabari MAg dan Dr Tgk H Muhammad Hatta Lc MEd.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Pada kesempatan tersebut Kapolda Aceh menerima susunan kepengurusan MPU yang diserahkan oleh Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy menyampaikan, penyerahan susunan kepengurusan tersebut sebagai bentuk kepercayaan dan kemitraan antara MPU dengan Polda Aceh.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

“MPU ingin menjalin kemitraan dengan Polda Aceh, terutama terkait penanggulangan radikalisme dan menjaga kerukunan antar umat beragama,” kata Kombes Winardy dalam keterangannya, Selasa malam, 30 Agustus 2022.

Dengan adanya kemitraan ini, kata Winardy, diharapkan ke depan ada kerja sama terutama di bidang keagamaan.

Dimana setiap kegiatan keagamaan harus mendapat rekomendasi dari MPU, sehingga Polda Aceh bisa mengamankan dan menegakkan hukum bila terdapat pelanggaran.

“Semoga kolaborasi ini terus terbangun supaya ada kesinambungan antara MPU sebagai wadah para ulama dan Polda Aceh selaku aparat penegak hukum,” ujarnya. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait