INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Wali Kota Banda Aceh Ganti Kabag Prokopim

Last updated: Selasa, 15 November 2022 02:02 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq diwakili Sekda Amiruddin melantik Aulia Rachmana Putra sebagai Pj Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Banda Aceh, di Ruang Kerja Sekdako Banda Aceh, Senin (14/11)
Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq diwakili Sekda Amiruddin melantik Aulia Rachmana Putra sebagai Pj Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Banda Aceh, di Ruang Kerja Sekdako Banda Aceh, Senin (14/11)
SHARE

BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq diwakili Sekda Kota Amiruddin melantik Aulia Rachmana Putra sebagai Penjabat (Pj) Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Banda Aceh. Pelantikan berlangsung di Ruang Kerja Sekda Banda Aceh, Senin (14/11/2022).

Pejabat lama Maulizar, dipromosikan menjadi Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Banda Aceh.

Bamus Pidie Jaya Jabodetabek menggelar Maulid Nabi Muhammad di Museum Purna Bhakti Pertiwi, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Warga Pidie Jaya Peringati Maulid Nabi di TMII Jakarta

Pelantikan itu berlangsung bersamaan dengan pelantikan enam pejabat struktural eselon III lainnya serta dua pejabat fungsional, yakni Kepala SD Negeri Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Pelantikan dilakukan untuk mendukung kinerja Pemko Banda Aceh.

Sekda Banda Aceh, Amiruddin mengatakan bahwa pergeseran dalam roda organisasi merupakan hal yang biasa agar bertambahnya semangat kerja.

- ADVERTISEMENT -
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

“Ini bentuk penyegaran dalam roda organisasi, dan pelantikan ini tentu sudah memenuhi prosedur yang dipersyaratkan sehingga saya kira tidak ada persoalan terkait dengan pelantikan tersebut,” kata Amiruddin.

Ia berharap dengan adanya penyegaran dan pergeseran tersebut dapat membuat roda organisasi ini lebih jalan lagi untuk mendukung kinerja Pemko Banda Aceh.

Berikut enam posisi pejabat eselon III Pemko Banda Aceh yang dimutasi dan dilantik di antaranya:

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

1. Maulizar menjabat Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Banda Aceh, sebelumnya Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setdakota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

2. Aulia Rachmana Putra menjabat Pj Kabag Prokopim Banda Aceh, sebelumnya Penilai Pajak Ahli Muda pada Badan Pengelolaan Keuangan Kota (BPKK) Banda Aceh.

3. Muchlis menjabat Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banda Aceh, sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Banda Aceh.

4. Rahmat Syah Alam menjabat Sekretaris Bappeda Kota Banda Aceh, sebelumnya Sekretaris Dinas PUPR Banda Aceh.

5. Nasibah menjabat Kasubbag Umum dan Kepegawaian Disdukcapil Kota Banda Aceh sebelumnya Pengelola Surat Disdukcapil Banda Aceh.

6. Linda Novianti menjabat Pengelola Data Disdukcapil Banda Aceh, sebelumnya Kasubbag Umum dan Kepegawaian Disdukcapil Banda Aceh.

Dua jabatan fungsional kepala sekolah SD yakni Teuku Muthala menjadi Kepala SD Negeri 54 Kota Banda Aceh dan Fitriyati Kepala SD Negeri 37 Kota Banda Aceh.

Aulia Rachmana Putra usai dilantik jadi Pj Kabag Prokopim Setdako Banda Aceh menyampaikan, ia akan meneruskan program yang sudah berjalan oleh pejabat sebelumnya

“Insya Allah, saya akan meneruskan program yang sudah berjalan sebelumnya oleh pak Maulizar. Amanah ini, Insya Allah akan saya laksanakan dengan maksimal sesuai amanah dan arahan pimpinan,” tegas Aulia Rachmana Putra. (IA)

Previous Article Warga Desa Alur Mentawak, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang di perbatasan Aceh-Sumut, sudah memiliki jalan yang mulus dan lebar Pengabdian TNI Buka Akses Jalan Warga di Perbatasan Aceh-Sumut
Next Article Perhelatan Turnamen Bulutangkis Barsela Cup I 2022 resmi bergulir. Event yang digagas Wakil Ketua DPRA Safaruddin melalui anggaran pokok pikiran (Pokir) tersebut dibuka oleh Pj Bupati Abdya Darmansah, di GOR Arya Duta Lewat Pokir Wakil Ketua DPRA Safaruddin, Turnamen Bulutangkis Barsela Cup I Digelar di Abdya

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Umum

Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Minggu, 16 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?