BANDA ACEH — Pemerintah Aceh menunjuk Suhendri menjadi Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA) menggantikan Azhari Cage.
Hal itu diketahui setelah Asisten I Bidang Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh Dr M Jafar SH MHum menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan Ketua BRA yang baru kepada Suhendri, di Kantor Gubernur Aceh, Jum’at (25/11/2022).
Suhendri usai menerima SK tersebut mengatakan, pengangkatan dirinya sebagai Ketua BRA merupakan rekomendasi dari Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Muzakir Manaf atau Mualem.
Berdasarkan rekomendasi tersebut, ia diangkat sebagai pimpinan di lembaga penanganan korban konflik itu oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki.
“Ke depan kita akan membuka komunikasi terlebih dahulu dengan Kepala Sekretariat BRA untuk pelaksanaan sertijab dengan ketua yang lama,” kata Suhendri.
Suhendri mengatakan siap untuk bekerja semaksimal mungkin untuk memberikan manfaat terbaik bagi para korban konflik.
Untuk menyukseskan berbagai program peanganan konflik, ia akan terlebih dahulu menjalin komunikasi dengan panglima wilayah KPA dan para mantan kombatan untuk menyerap aspirasi mereka. (IA)



