INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Seorang Kakek Asal Sabang Ditemukan Meninggal di SPBU Aneuk Galong

Last updated: Sabtu, 26 November 2022 00:25 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Seorang kakek berusia 71 tahun asal Kota Sabang ditemukan meninggal dunia di SPBU Aneuk Galong Aceh Besar, Jum’at (25/11)
Seorang kakek berusia 71 tahun asal Kota Sabang ditemukan meninggal dunia di SPBU Aneuk Galong Aceh Besar, Jum’at (25/11)
SHARE

ACEH BESAR — Identitas warga yang meninggal dunia setelah keluar dari toilet di salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Aneuk Galong Aceh Besar di jalan nasional Banda Aceh – Medan berhasil diungkap oleh pihak Polres Aceh Besar, Jum’at (25/11/2022).

Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam melalui Kasatreskrim AKP Ferdian Candra mengatakan korban bernama M Yusuf (71) warga Jurong Cot Kuala Kecamatan Suka Jaya Kota Sabang, korban juga sehari – hari bekerja sebagai seorang petani.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja di Polres Pidie Jaya, Rabu, 19 November 2025.
Kunjungi Pidie Jaya, Kapolda Aceh Minta Jajarannya Ciptakan Rasa Aman Masyarakat

“Hasil pemeriksaan visum luar berdasarkan dari ciri-ciri yang didapat pada tubuh mayat tidak ada ditemukan adanya luka atau indikasi/ataupun adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh mayat,” ucap AKP Ferdian Candra.

- ADVERTISEMENT -

Kasatreskrim mengatakan pada Jum’at, 25 November 2022 sekitar pukul 07.00 WIB, korban naik mobil L-300 yang dikemudikan oleh Hasanuddin di daerah Trienggadeng Pidie Jaya menuju Banda Aceh, saat tiba di SPBU Aneuk Galong sekitar pukul 10.00 WIB korban turun pergi ke kamar kecil.

“Sewaktu keluar dari kamar kecil korban terjatuh tidak sadarkan diri dan langsung dibantu oleh sopir dan penumpang lain dan membaringkan di atas koper penumpang dan kemudian memanggil mobil ambulan yang kebetulan ada di SPBU kemudian membawa korban ke RSU Satelit dan menghubungi Polsek Indrapuri” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Rapat Badan Legislasi (Baleg) DPR RI terkait pembahasan revisi UU Pemerintahan Aceh di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/11).
Wamendagri: Revisi UUPA Perlu Perbaiki Pengawasan dan Tata Kelola Dana Otsus Aceh

Pihak Polsek Indrapuri langsung mendatangi RS Umum Satelit untuk penanganan lebih lanjut dan menghubungi UR identifikasi Satreskrim Polres Aceh Besar.
Sekitar pukul 12.30 Wib, tim identifikasi Satreskrim Polres Aceh Besar langsung menindaklanjutinya dengan cara turun ke Rumah Sakit dan melalukan pemeriksaan.

“Dari hasil identifikasi mayat tanpa identitas oleh Tim Ur Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Besar yang didapatkan dari mengambil sidik jari mayat yang kemudian dicocokan dengan indetitas kependudukan korban.”

Kini Jenazah korban telah dijemput dibawa pulang oleh pihak keluarga untuk dikebumikan di Kota Sabang, namun petugas kepolisian telah menyarankan pihak keluarga untuk dilakukan otopsi terhadap korban.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem), menjadi pembicara secara daring pada International Conference on After the Peace Agreements: Bangsamoro and Beyond yang digelar Institute for Autonomy and Governance (IAG) di Manila, Filipina, Rabu (19/11).
Mualem Bagikan Pengalaman Damai Aceh di Konferensi Internasional Filipina

“Akan tetapi pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi walaupun untuk penyelidikan ataupun penyidikan dengan alasan keluarga sudah mengikhlaskan meninggalnya korban,” tutup Ferdian Candra. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Sesosok bayi laki – laki usia dua haru ditemukan tergeletak di depan rumah warga Gampong Lam Ara, Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh, Kamis malam (24/11/2022) Warga Lam Ara Banda Aceh Temukan Bayi Usia Dua Hari Depan Rumah Kadus
Next Article Dalam pengembangan bisnis dan pengembangan peluang usaha pada Badan Layanan Umum (BLU) UIN Ar-Raniry, Pusat Pengembangan Bisnis UIN Ar-Raniry menggelar workshop pembinaan dan pengembangan BLU, 24-25 November 2022 Genjot Pendapatan BLU, UIN Ar-Raniry Bahas Pengembangan Bisnis dan Peluang Usaha

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Kejati Aceh menerima kunjungan Sekretaris Jampidmil Chaerul Amir SH MH dalam rangka Monev kinerja serta supervisi pelaksanaan tugas bidang pidana militer di wilayah Aceh, Selasa (18/11). (Foto: Ist)
Hukum
Sesjampidmil Supervisi ke Kejati Aceh, Bahas Penguatan Penanganan Perkara Koneksitas
Rabu, 19 November 2025
Potret tangkapan layar Amalia Mutya Zain saat live streaming yang viral di TikTok, sebelum akun resminya hilang dan membuat warganet penasaran.
Umum
Misteri Amalia Mutya Zain: TikToker Berhijab yang Mendadak Viral, Akun Hilang Bikin Netizen Kepo
Rabu, 13 Agustus 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Politik
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar
Selasa, 18 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Kapolda Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menyerahkan bantuan logistik bencana kepada Bupati Bireuen, Mukhlis, Rabu (19/11). (Foto: Ist)
Umum

Bupati Bireuen Terima Bantuan Logistik Bencana Rp324 Juta dari Pemerintah Aceh

Kamis, 20 November 2025
Dinas Sosial Aceh menggelar pelatihan pemanfaatan gawai pintar bagi ASN di lingkungan instansi tersebut, Selasa (18/11).
Umum

Dinsos Aceh Latih ASN Kuasai Jurnalistik Digital

Rabu, 19 November 2025
DPP BEM-TR melakukan audiensi dengan Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono di ruang kerja Kapolres Selasa (18/11).
Umum

Audiensi Dengan Kapolres Aceh Singkil, BEM-TR Desak Penuntasan Kasus

Rabu, 19 November 2025
Dittipidnarkoba Bareskrim Polri menemukan ladang ganja seluas 51,75 hektare di Gayo Lues, Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Ladang Ganja 51,75 Hektare Ditemukan di Gayo Lues, Bareskrim Lakukan Pemusnahan

Rabu, 19 November 2025
Pemerhati Kebijakan Publik Aceh, Drs M. Isa Alima
Umum

Pemuda Aceh Butuh Lapangan Kerja, Bukan Subsidi Mahar

Rabu, 19 November 2025
Anggota DPRA dari Fraksi Partai NasDem Martini mengusulkan agar Pemerintah Aceh menyiapkan program subsidi mahar sebagai bentuk perhatian terhadap anak muda yang ingin menikah. (Foto: Ist)
Umum

Anggota DPRA Usulkan Pemerintah Aceh Subsidi Mahar Anak Muda yang Mau Menikah

Rabu, 19 November 2025
Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil menyerahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 kepada Sekwan DPRK Aceh Besar, Fata Muhammad di Ruang Rapat DPRK Aceh Besar Kota Jantho, Selasa (18/11).
Umum

Pemkab Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 ke DPRK  

Rabu, 19 November 2025
SPPG di Banda Aceh diminta melakukan pengurusan sertifikasi halal.
Umum

SPPG di Banda Aceh Diminta Urus Sertifikasi Halal

Rabu, 19 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?