INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

NasDem Sesalkan Pencabutan Izin Tempat Acara Anies Baswedan di Aceh

Last updated: Rabu, 30 November 2022 23:15 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 5 Menit
Ketua DPW NasDem Aceh Teuku Taufiqulhadi memberikan keterangan pers terkait pencabutan izin Taman Sulthanah Safiatuddin untuk tempat acara Anies Baswedan oleh Disbudpar Aceh
Ketua DPW NasDem Aceh Teuku Taufiqulhadi memberikan keterangan pers terkait pencabutan izin Taman Sulthanah Safiatuddin untuk tempat acara Anies Baswedan oleh Disbudpar Aceh
SHARE

BANDA ACEH — Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai NasDem Ahmad Ali menyayangkan pencabutan izin penggunaan Taman Sulthanah Safiatuddin Lampriet Banda Aceh untuk kegiatan Anies Baswedan pada Sabtu, 3 Desember 2022.

Ia penasaran karena menurutnya polisi sudah mengizinkan. “Kita sayangkan lah pencabutan atau pelarangan, penggunaan taman itu oleh Anies, karena sebelumnya perizinan sudah diberikan oleh kepolisian. Polisi sudah, dari dinas sudah beri izin karena diikuti oleh prosedur yang berlaku, semua sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata Ali dilansir dari detikNews, Rabu (30/11/2022).

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

Ia menyebut pembatalan itu dilakukan secara sepihak. Menurutnya, taman di sana sempat digunakan oleh partai politik lain.

- ADVERTISEMENT -

“Terus tiba-tiba dibatalkan dengan alasan bahwa surat tersebut tidak sesuai dengan permohonan. Saya nggak tahu, alasan pencabutannya tapi agak aneh saja, surat persetujuan penggunaan sudah diterbitkan, belum dilaksanakan, sudah dibatalkan,” tutur Ali.

“Sangat sepihak, maka jangan salahkan kemudian publik menilai bahwa ini ada hubungannya dengan politik. Karena sebelumnya taman itu, sering digunakan oleh partai-partai politik. Artinya, taman itu bukan wilayah yang apolitik, tapi daerah yang sering digunakan untuk partai-partai politik lain,” sambungnya.

- ADVERTISEMENT -
Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Ali lantas mempertanyakan mengapa saat NasDem yang menggunakan justru dilarang. Ia mengaku belum mendapat penjelasan secara utuh.

“Kenapa ketika NasDem yang menggunakan tidak boleh? soalnya sudah ada izin, kemudian dibatalkan. Mendekati hari H waduh, jangan-jangan karena Anies Baswedan ini,” kata dia.

Ketua DPW Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Aceh Teuku Taufiqulhadi menegaskan, kedatangan Anies Baswedan ke Aceh masih seperti jadwal yang telah ditetapkan.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Informasi ini disampaikan Taufiqulhadi, menjawab kabar adanya pencabutan izin Penggunaan Taman Sulthanah Safiatuddin untuk Jalan Sehat Restorasi dan Jalan Santai bersama Anies Baswedan, Sabtu, 3 Desember 2022, oleh UPTD Taman Seni dan Budaya Disbudpar Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Terkait kedatangan Anies berlangsung seperti yang direncanakan. Anies datang hari Jum’at. Selama dua hari berada di sini dan sesuai jadwal yang direncanakan,” kata Taufiqulhadi, Rabu, 30 November 2022 di Kantor DPW Nasdem Aceh, kawasan Pango Raya, Banda Aceh.

Dia menjelaskan, terkait kabar pencabutan izin penggunaan Taman Ratu Safiatuddin, pihaknya belum medapat informasi resmi dari dinas terkait.

Itu sebab saat ini kata Taufiqulhadi, timnya sedang mencari informasi dan melakukan konfirmasi terkait kabar itu.

“Sampai saat ini kami sedang melakukan konfirmasi apakah benar atau tidak. Jika benar maka akan kabari segera kepada masyarakat, tetapi saat ini kami belum mengetahui secara konfirmatif tentang surat tersebut. Kami berharap dan doa masyarakat agar dapat mencari tempat yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Lebih lanjut Taufiqulhadi menyebut, timnya akan segera memastikan kebenaran surat pencabutan izin tadi dan apa yang menjadi alasan pencabutan.

Sebelumnya, pihak Disbudpar Aceh mencabut izin penggunaan Taman Sulthanah Safiatuddin Banda Aceh untuk kegiatan Anies. Kegiatan jalan sehat dan Panggung Silaturahmi Anies itu rencananya digelar Sabtu mendatang.

Surat pencabutan izin itu diteken Kepala UPTD Taman Seni dan Budaya Disbudpar Aceh, Azhadi Akbar. Surat bernomor 900/096/2022 tersebut diteken pada Selasa (28/11) kemarin.

Ada tiga poin yang tertuang dalam surat itu. Salah satunya berisi tentang pencabutan izin penggunaan Taman Ratu Safiatuddin.

“Izin penggunaan Area Taman ratu Safiatuddin dicabut, karena kegiatan saudara tidak sesuai dengan ketentuan Surat Perizinan yang kami keluarkan pada point 2 ayat (a) dan (b),” bunyi surat itu.

Pada poin selanjutnya disebutkan kegiatan yang tidak sesuai dengan poin 2 Ayat (a) dan (b) harus dilakukan sesuai dengan prosedur penyewaan sesuai ketentuan yang berlaku.

Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal membenarkan surat itu. “Terkait surat itu benar adanya dan itu Kepala UPTD yang teken dan prinsipnya pasti juga dia menjalankan sesuai aturan,” jelasnya.

Untuk diketahui, bakal calon presiden yang diusung Partai NasDem, Anies Baswedan akan melakukan safari politik ke Aceh pada awal Desember. Salah satu agendanya adalah menyapa warga Tanah Rencong lewat panggung silaturahmi.

Kegiatan ‘Panggung Silaturahmi Anies’ rencananya digelar di Taman Ratu Safiatuddin, Banda Aceh, Sabtu 3 Desember mendatang. Acara tersebut akan diawali jalan sehat bareng Anies dengan menyusuri sejumlah lokasi yang telah ditentukan.

“Setelah itu pak Anies akan berpidato di ‘Panggung Silaturahmi Anies’,” kata Ketua NasDem Aceh Teuku Taufiqulhadi. (IA)

Previous Article Kemenkes RI minta semua bayi di Aceh diberi imunisasi polio lengkap Kemenkes Minta Semua Bayi di Aceh Diberi Imunisasi Polio Lengkap
Next Article Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah dan Gampong Tumbo Baro Kecamatan Kuta Malaka Aceh Besar meraih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik yang diserahkan Komisi Informasi Aceh, Rabu (30/11) Dua Gampong di Aceh Besar Raih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum
TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Sabtu, 15 November 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?