INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Nourman Bantah Pernyataan Mualem, Somasi Bukan Mengacaukan Tapi Meluruskan Musorprov KONI Aceh

Last updated: Selasa, 20 Desember 2022 16:22 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kader senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh, Nourman Hidayat
Kader senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh, Nourman Hidayat
SHARE

BANDA ACEH — Bakal Calon Ketua Umum KONI Aceh Hamdani Basyah melalui kuasa hukumnya, Advokat Nourman Hidayat, membantah bahwa pihaknya mengacaukan ajang Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) XIII Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh.

Hal itu terkait dengan langkah Somasi yang dilayangkan oleh kuasa hukum Hamdani Basyah terhadap Ketua KONI Aceh Muzakir Manaf atau Mualem.

Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol yang dicetak ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). (Foto: Ist)
Persiraja Naik ke Peringkat Lima Klasemen, Gusur Tetangga PSMS Medan

Menurut Advokat Nourman, justru keberatan dan somasi itu untuk meluruskan dan mendukung Musorprov XIII KONI Aceh menjadi kontestasi terhormat dan elegan.

- ADVERTISEMENT -

“Saya Nourman Hidayat, selaku kuasa hukum Hamdani Basyah membantah pernyataan Mualem tersebut,” terangnya.

Nourman menyatakan, tidak ada sama sekali pernyataan pihaknya yang meminta Musorprov KONI Aceh ditunda.

- ADVERTISEMENT -
Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). Persiraja menang 3-1. (Foto: Ist)
Connor Flynn Cetak Dua Gol, Persiraja Gilas Sumsel United 3-1

Justru mengingatkan KONI dan panitia Musorprov agar mampu menjadikan ajang Musorprov sebagai pemersatu masyarakat olahraga Aceh

“Penundaan Musorprov justru tidak baik, mengingat kerja pengurus yang akan datang sangat berat,” tegas Nourman.

Meski begitu, Nourman mengatakan pihaknya tetap dengan upaya somasi yang dilayangkan sebelumnya.

390 Atlet Ikut Pra PORA Anggar 2025, Perebutkan 100 Tiket

“Jika tidak ada perubahan terhadap poin somasi, pihaknya akan tetap melanjutkan proses hukum baik internal di Badan Arbitrase Olahraga Indonesia (BAORI) maupun proses hukum secara eksternal,” pungkasnya.

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya, terkait akan dilaksanakannya Musorprov ke-13 KONI Aceh, Ketua Umum KONI Aceh Muzakir Manaf dengan tegas meminta agar pelaksanaan forum yang salah satunya agendanya adalah pemilihan Ketua Umum KONI Aceh masa bakti 2022-2026 itu, harus berjalan lancar.

“Harus lancar dan sukses, jangan ada yang ingin mengacaukan berjalannnya Musorprov,” tegas Mualem—sapaan akrab Muzakir Manaf dalam keterangannya, Senin (19/12/2022).

Ia meminta agar proses pemilihan benar-benar sesuai keinginan forum. “Jika memang harus aklamasi, ya laksanakan,” kata Mualem.

“Pokoknya Bek ceh coeh! (jangan ribut-ribut),” tegas Mualem lagi.

Namun ia tetap menekankan agar musyarawah dilaksanakan sesuai prosedur, aturan yang tertuang dalam AD/ART dan kesepakatan yang ditelah dibuat oleh anggota KONI Aceh, yaitu KONI Kabupaten/kota dan Pengprov Cabang Olahraga.

Soal adanya dinamika yang berkembang saat ini, menurut Mualem hal itu biasa terjadi.

KONI Aceh tetap berpegang pada aturan dan kesepakatan, khususnya kesepakatan pada Raker KONI Aceh Maret lalu, yang telah menetapkan mekanisme dan persyaratan untuk memilih Ketua Umum KONI Aceh yang baru.

“Kalaupun ada yang tuntut menuntut silahkan saja, kami juga bisa menuntut,” tegas Mualem.

“Sekali, jangan ada yang coba-coba ingin mengacaukan Musorprov KONI Aceh. Saya pastikan semua berjalan sesuai prosedur, aturan, tata tertib yang telah diatur dalam AD/ART organisasi,” tegas Mualem. (IA)

Previous Article PLN UID Aceh menyiapkan 1.508 personel dalam rangka menjaga keandalan listrik peringatan Nataru PLN Siagakan 1.508 Personel Jelang Nataru di Aceh
Next Article Menko Polhukam dan Mendagri kunjungi Pulau Rondo di Kota Sabang dan Banda Aceh, pada 21-22 Desember 2022 Besok, Menko Polhukam dan Mendagri Kunjungi Pulau Rondo di Sabang dan Banda Aceh

Populer

Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasional
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan
Sabtu, 22 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Sabtu, 22 November 2025
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Aceh
Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II
Jumat, 21 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pelatih Sumsel United, Nilmaizar memberikan keterangan pers, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Olahraga

Sumsel United dan Persiraja Incar Kemenangan di Stadion H Dimurthala

Selasa, 18 November 2025
Persiraja Banda Aceh akan kembali menggelar laga kandang menghadapi Sumsel United pada Selasa (18/11) malam di Stadion H Dimurthala Lampineung. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja Bersiap Jamu Sumsel United di Stadion Lampineung

Senin, 17 November 2025
Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Olahraga

Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

Sabtu, 15 November 2025
Olahraga

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?