INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Abu Razak Resmi Dilantik Jadi Ketua KONI Aceh 2022-2026

Last updated: Sabtu, 28 Januari 2023 01:55 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman melantik Ketua dan Pengurus KONI Aceh periode 2022-2026 di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Jum’at malam (27/1)
Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman melantik Ketua dan Pengurus KONI Aceh periode 2022-2026 di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Jum’at malam (27/1)
SHARE

BANDA ACEH — Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh periode 2022-2026 resmi dilantik pada Jum’at malam (27/1/2023) di Anjong Mon Mata Banda Aceh.

Adapun kepengurusan KONI Aceh dipimpin oleh Ketua Umum Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak, Sekretaris Umum M Nasir, sedangkan Bendahara Umum yakni Kennedy Husein dan sejumlah pengurus harian lainnya dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum KONI Pusat Letjen (Purn) Marciano Norman.

Chemistry Antarpemain Belum Padu, Persiraja Lakukan Evaluasi Menyeluruh 

Pelantikan turut disaksikan oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Alhaythar, Ketua DPRA Saiful Bahri serta unsur Forkopimda dan pejabat Pemerintah Aceh lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Marciano Norman mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus KONI Aceh yang baru itu.

Pengurus KONI Aceh Periode 2022-2026, memiliki tugas berat untuk mempersiapkan kontingen menuju PON XXI, tanggal 8-22 September 2024 mendatang di Aceh dan Sumatera Utara.

- ADVERTISEMENT -
PBSI Aceh Buka Peluang Calon Ketua Umum Baru

“Selamat atas pelantikan pengurus KONI Aceh di bawah kepemimpinan Bapak Kamaruddin, dan terima kasih kepada Bapak Muzakir Manaf yang telah mengantar prestasi olahraga Aceh kian meningkat dari waktu ke waktu,” kata Marciano.

Marciano mengingatkan, KONI Aceh mempunyai tugas berat yaitu mempersiapkan kontingen Aceh dalam PON ke depan.

Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman berharap kepengurusan KONI Aceh yang baru mampu membawa dunia olahraga Aceh ke arah yang semakin baik.

Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0, Gol Connor Flynn Jadi Penentu

Marciano Norman juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus KONI Aceh periode sebelumnya.

- ADVERTISEMENT -

Secara khusus Norman juga berpesan agar semua pihak terkait di Aceh bekerja menyukseskan PON 2024, di mana Aceh dan Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah.

Ketua Umum KONI Aceh Kamaruddin Abubakar usai dilantik menyampaikan, dirinya akan bekerja maksimal dalam memajukan dunia olahraga Aceh, termasuk menyukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut pada 2024.

Abu Razak menyampaikan, pada PON tahun 2024 mendatang, pihaknya telah memasang target. Prestasi Aceh harus lebih meningkat, yaitu berada di posisi 10 besar dari 34 provinsi peserta PON.

Untuk mewujudkan target tersebut, kata Abu Razak, tentunya dibutuhkan banyak sekali persiapan yang harus dikerjakan bersama-sama. Di antaranya saat ini sedang mempersiapkan pelaksanaan pembinaan prestasi atlet Aceh melalui Pelatda PON tahun ini.

Ia optimis Aceh akan mampu tampil baik di PON dengan menargetkan sejumlah prestasi.

“Saya yakin dengan kerja keras dan kekompakan target tersebut akan kita raih,” katanya. (IA)

Previous Article H Munawal Hadi SH MH ditunjuk menjadi Kajari Bireuen oleh Jaksa Agung Jaksa Agung Tunjuk Munawal Hadi Jadi Kajari Bireuen
Next Article Menpora Zainuddin Amali bersama Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Anggota DPR RI Illiza Sa’aduddin Djamal dan Ketua Komisi V DPRA M Rizal Falevi Kirani, saat meluncurkan Maskot, Logo dan Tagline PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024, di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Sabtu pagi (28/1) Menpora Luncurkan Maskot PON 2024 di Aceh, Gajah Putih Berkopiah Meukeutop

Populer

Aceh
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa
Rabu, 14 Januari 2026
Hukum
Kardono Ditunjuk Jadi Kajari Aceh Barat Daya
Selasa, 13 Januari 2026
Umum
Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 
Rabu, 14 Januari 2026
Pendidikan
UIN Ar-Raniry Jalin Kerja Sama dengan Universitas Songkla Thailand
Rabu, 14 Januari 2026
Img 20240627 Wa0004
Umum
Tujuh Kapolres di Aceh Diganti, AKBP Sujoko Kapolres Aceh Besar
Kamis, 27 Juni 2024

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Olahraga

Amunisi Baru Persiraja Siap Amankan Poin Penuh Saat Jamu Persikad Depok di Lampineung   

Sabtu, 10 Januari 2026
Olahraga

Tambah Kekuatan Lini Serang, Persiraja Datangkan Juan Mera asal Spanyol

Kamis, 8 Januari 2026
Di paruh kedua, Llorente kembali menjadi momok dengan gol keduanya yang membuat skor imbang. Namun, kemenangan Liverpool akhirnya dipastikan di masa tambahan waktu lewat sundulan kapten mereka, Virgil van Dijk. (AP Photo/Jon Super)
Olahraga

Kemenangan Liverpool Dirampok Gol Roket Menit Akhir, Florian Wirtz: Performa Kami Mengecewakan

Senin, 5 Januari 2026
Pemain Persiraja Flynn-Gillespie Connor berebut bola dengan pemain FC Bekasi City pada laga pekan ke-14 Liga 2 Indonesia Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Purnawarman, Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu sore (3/1). Kedua tim bermain imbang 0-0. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Bekasi City 0-0

Sabtu, 3 Januari 2026
Olahraga

Persiraja Tahan Klub Milik Prabowo Garudayaksa 1-1

Senin, 29 Desember 2025
Pemain Persiraja Banda Aceh, Muammar Khadafi mengaku sudah lima hari tidak dapat berkomunikasi dengan anak, istri dan keluarganya di kampung halaman, Idi, Aceh Timur. (Foto: Ist)
Olahraga

Pemain Persiraja Muammar Khadafi Cari Keluarga di Aceh Timur: Sudah Lima Hari Tak Terhubung

Minggu, 30 November 2025
Olahraga

Pengurus KONI Aceh 2025–2029 Resmi Dilantik, Target Pertahankan Peringkat Enam PON 2028

Selasa, 25 November 2025
Olahraga

Persiraja Pesta Gol di Lampineung, Bantai Sriwijaya FC 5–0

Selasa, 25 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?