INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Tim Gabungan Sidak Pangkalan di Banda Aceh, Kios Bakal Dilarang Jual LPG 3 Kg

Last updated: Kamis, 23 Februari 2023 22:56 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Banda Aceh Jalaluddin ST MT didampingi Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama memberikan keterangan usai Sidak pangkalan gas LPG 3 Kg di Banda Aceh, Kamis (23/2)
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Banda Aceh Jalaluddin ST MT didampingi Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama memberikan keterangan usai Sidak pangkalan gas LPG 3 Kg di Banda Aceh, Kamis (23/2)
SHARE

BANDA ACEH – Tim gabungan terdiri atas Pemko Banda Aceh bersama Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Aceh dan Satreskrim Polresta Banda Aceh melakukan Sidak harga gas LPG bersubsidi ukuran 3 kilogram di beberapa pangkalan di sekitar Simpang Blower, Kecamatan Baiturrahman, Kamis (23/2/2023).

Dari tinjauaan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Banda Aceh Jalaluddin, ST MT mendapati hasil bahwa harga yang diberikan oleh pangkalan sesuai dengan yang seharusnya.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja di Polres Pidie Jaya, Rabu, 19 November 2025.
Kunjungi Pidie Jaya, Kapolda Aceh Minta Jajarannya Ciptakan Rasa Aman Masyarakat

“Di pangkalan harganya masih sesuai dengan yang ditetapkan oleh pemerintah yaitu Rp 18.000 untuk Kota Banda Aceh, kita akan terus melakukan pemantauan agar harga terus terkendali. Memang yang kita dengar tadi dari masyarakat bahwa ada gejolak harga di pedagang kios, dan kita usahakan nanti akan ada tim yang melakukan penertiban,” jelasnya.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Jalaluddin, nantinya akan ada tahap lanjutan untuk terus dilakukan pemantauan harga gas LPG subsidi 3 kg.

“Secara bertahap kita lakukan pemantauan, untuk sekarang kita pantau dulu dari pangkalan dan ternyata sesuai. Nanti kita akan minta provinsi untuk mengeluarkan edaran bahwa tidak boleh lagi menjual di kios-kios kecil,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Rapat Badan Legislasi (Baleg) DPR RI terkait pembahasan revisi UU Pemerintahan Aceh di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/11).
Wamendagri: Revisi UUPA Perlu Perbaiki Pengawasan dan Tata Kelola Dana Otsus Aceh

Pada kesempatan yang sama, Kepala Seksi Pembinaan Usaha Hilir Minyak dan Gas Bumi Dinas ESDM Aceh Eulis Yesika turut menyampaikan hal yang sama.

Pasalnya, LPG 3 kilogram subsidi memang tidak dibolehkan untuk dijual di kios.

“LPG 3 kg subsidi ini tidak boleh dijual di kios, karena batasannya sampai pangkalan. Jadi jika ditanya kenapa bisa sampai ke kios-kios, itu sedang kita ambil datanya, dari mana mereka dapat. Sering kita dapati bahwa segel yang ada pada tabung dibuka, jika tidak maka akan kita ketahui dari pangkalan mana tabung tersebut,” jelasnya.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem), menjadi pembicara secara daring pada International Conference on After the Peace Agreements: Bangsamoro and Beyond yang digelar Institute for Autonomy and Governance (IAG) di Manila, Filipina, Rabu (19/11).
Mualem Bagikan Pengalaman Damai Aceh di Konferensi Internasional Filipina

Untuk itu, pihaknya bekerja sama dengan Pemko Banda Aceh serta Polresta akan terus memantau harga gas tersebut.

- ADVERTISEMENT -

“Untuk saat ini kita terus memantau dan menindak jika ada kecurangan. Kita inginkan LPG 3 kg ini tepat sasaran dan yang menggunakan adalah orang yang berhak,” harapnya.

Sebagai informasi, tim pemantauan yang turut dihadiri Dinas ESDM, Pemko Banda Aceh dan Polresta memantau di sejumlah pangkalan di antaranya Pangkalan Beusare Niaga dan Bina Keluarga Kecamatan Baiturrahman. (IA)

TAGGED:acehbakalbandadilaranggabunganjualkios,lpgpangkalansidaktimumum
Previous Article Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto memimpin upacara serah terima jabatan Danrem 102/Panju Panjung dari Brigjen TNI Yudianto Putrajaya kepada Brigjen TNI Bayu Permana Danrem Lilawangsa Diganti, Brigjen TNI Bayu Permana Jabat Danrem 102/Panju Panjung
Next Article Tim Subdit IV Tipidter Ditreskrimsus Polda Aceh mengamankan satu alat berat dan pemilik lokasi galian C jenis tanah urug tanpa izin di Desa Biluy, Kecamatan Darul Kamal, Aceh Besar, Kamis (23/2) Polisi Amankan Satu Alat Berat dan Pemilik Galian C Tanpa Izin di Biluy Aceh Besar

Populer

Potret tangkapan layar Amalia Mutya Zain saat live streaming yang viral di TikTok, sebelum akun resminya hilang dan membuat warganet penasaran.
Umum
Misteri Amalia Mutya Zain: TikToker Berhijab yang Mendadak Viral, Akun Hilang Bikin Netizen Kepo
Rabu, 13 Agustus 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Guru Besar Ilmu Tasawuf UIN Sunan Ampel Surabaya Prof Dr Rubaidi MAg
Umum
Hakekat “Muhammad adalah Allah” dalam Kitab Al Insan Al Kamil – Al-Jilli
Kamis, 29 Juni 2023
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menunjuk drg. Sarifah Yessi Hediyati MKes sebagai Plh. Direktur RSJ Aceh.
Aceh
dr. Hanif Dicopot, Mualem Tunjuk drg. Sarifah Yessi sebagai Plh Direktur RSJ Aceh
Jumat, 26 September 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Kapolda Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menyerahkan bantuan logistik bencana kepada Bupati Bireuen, Mukhlis, Rabu (19/11). (Foto: Ist)
Umum

Bupati Bireuen Terima Bantuan Logistik Bencana Rp324 Juta dari Pemerintah Aceh

Kamis, 20 November 2025
Dinas Sosial Aceh menggelar pelatihan pemanfaatan gawai pintar bagi ASN di lingkungan instansi tersebut, Selasa (18/11).
Umum

Dinsos Aceh Latih ASN Kuasai Jurnalistik Digital

Rabu, 19 November 2025
DPP BEM-TR melakukan audiensi dengan Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono di ruang kerja Kapolres Selasa (18/11).
Umum

Audiensi Dengan Kapolres Aceh Singkil, BEM-TR Desak Penuntasan Kasus

Rabu, 19 November 2025
Dittipidnarkoba Bareskrim Polri menemukan ladang ganja seluas 51,75 hektare di Gayo Lues, Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Ladang Ganja 51,75 Hektare Ditemukan di Gayo Lues, Bareskrim Lakukan Pemusnahan

Rabu, 19 November 2025
Pemerhati Kebijakan Publik Aceh, Drs M. Isa Alima
Umum

Pemuda Aceh Butuh Lapangan Kerja, Bukan Subsidi Mahar

Rabu, 19 November 2025
Anggota DPRA dari Fraksi Partai NasDem Martini mengusulkan agar Pemerintah Aceh menyiapkan program subsidi mahar sebagai bentuk perhatian terhadap anak muda yang ingin menikah. (Foto: Ist)
Umum

Anggota DPRA Usulkan Pemerintah Aceh Subsidi Mahar Anak Muda yang Mau Menikah

Rabu, 19 November 2025
Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil menyerahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 kepada Sekwan DPRK Aceh Besar, Fata Muhammad di Ruang Rapat DPRK Aceh Besar Kota Jantho, Selasa (18/11).
Umum

Pemkab Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 ke DPRK  

Rabu, 19 November 2025
SPPG di Banda Aceh diminta melakukan pengurusan sertifikasi halal.
Umum

SPPG di Banda Aceh Diminta Urus Sertifikasi Halal

Rabu, 19 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?