INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Songket Aceh Besar Tampil Pada Ajang Nasional HUT ke-43 Dekranas di Medan

Last updated: Selasa, 16 Mei 2023 23:02 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Ketua Dekranasda Aceh Ayu Candra Febiola Nazuar bersama para desainer saat mengenakan busana kebaya yang dipadukan songket khas Aceh Besar pada acara fashion show HUT ke-43 Dekranas di Hotel Santika Dyandra Kota Medan, Selasa (16/5)
Pj Ketua Dekranasda Aceh Ayu Candra Febiola Nazuar bersama para desainer saat mengenakan busana kebaya yang dipadukan songket khas Aceh Besar pada acara fashion show HUT ke-43 Dekranas di Hotel Santika Dyandra Kota Medan, Selasa (16/5)
SHARE

MEDAN — Kerajinan kain songket hasil produksi perajin dari Kabupaten Aceh Besar tampil pada ajang fashion show dalam peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Hotel Santika Dyandra Kota Medan, Selasa (16/5/2023).

Kain songket Aceh Besar itu dikenakan langsung oleh Pj Ketua Dekranasda Aceh Ayu Candra Febiola Nazuar yang sekaligus menjadi model busana dari Aceh.

Lanjutan pembangunan Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan Aceh (DPKA) Tahap IV yang merupakan tahap akhir dengan APBA sebesar Rp23,7 miliar tidak selesai hingga akhir tahun 2025. (Foto: Ist)
Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

Parade busana dari berbagai daerah di Indonesia itu disaksikan langsung oleh Ibu Negara Iriana dan istri Wakil Presiden Wury Estu Handayani yang hadir langsung di lokasi acara.

- ADVERTISEMENT -

“Ibu Ayu, Ketua Dekranasda Aceh tampil elegan dan anggun dengan balutan busana yang terpadu dengan kain songket Aceh Besar,” kata Pj Ketua Dekranasda Aceh Besar Cut Rezky Handayani.

Cut Rezky mengatakan, songket yang dipakai istri orang nomor satu di Aceh itu merupakan kerajinan tangan dari perajin binaan Dekranasda Aceh Besar yaitu perajin Mutiara Songket dan Nyakmu Songket.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

“Fashion show atau peragaan busana Wastra Songket Aceh Besar ini dipadukan dengan kebaya yang didesain langsung oleh desainer ternama Didiet Maulana,” ujar istri Pj Bupati Aceh Besar itu.

Dalam kesempatan itu, Cut Rezky menyampaikan terima kasih kepada Ketua Dekranasda Aceh dan Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Aceh yang sudah memberi kesempatan hasil perajin songket binaan Dekranasda Aceh Besar untuk tampil dan bersaing dengan daerah lain. (IA)

TAGGED:acehajangbesardekranasekonomihutke-43medan,nasionalpadasongkettampil
Previous Article Foto bersama atlet angkat besi Aceh M Zul Ilmi dan Nurul Akmal dengan Ketua Umum KONI Aceh Kamaruddin Abubakar dan Wakil Ketua T Rayuan Sukma usai pengalungan medali di Taekwondo Hall, Olympic Complex, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (16/5) Atlet Angkat Besi Aceh Raih Dua Medali Perak SEA Games Kamboja
Next Article Pelaksanaan tes CAT calon Anggota KIP Banda Aceh periode 2023-2028 di Kampus Unmuha Batoh, Banda Aceh pada Selasa (16/5) mengalami kendala akibat gangguan server Ujian CAT Calon Anggota KIP Banda Aceh Ditunda Akibat Gangguan Server

Populer

Aceh
Dua Warga Aceh Terindikasi Corona, Bandara SIM Tak Periksa Suhu Tubuh Penumpang
Kamis, 2 April 2020
Aceh
KKP Banda Aceh Periksa Suhu Tubuh Penumpang di Pelabuhan Ulee Lheu
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Genjot investasi, Wali Kota Undang Pengusaha dan BKPM-RI
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Kewaspadaan Bersama Antisipasi Penyebaran Covid-19
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Delapan Rumah Terbakar di Kutacane
Sabtu, 11 April 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ekonomi

Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?