INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Usung Tema Jurnalistik, BPPA Gelar Workshop Pemuda Aceh di Rantau

Last updated: Sabtu, 17 Juni 2023 23:10 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta akan mengadakan Workshop Pemuda Aceh di Rantau Jilid II
Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta akan mengadakan Workshop Pemuda Aceh di Rantau Jilid II
SHARE

JAKARTA — Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta akan mengadakan Workshop Pemuda Aceh di Rantau Jilid II.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis, 22 Juni 2023 di lantai 2, Aula Kantor BPPA, Cikini, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Kasubdit II Ditrekrimsus TIPID Fismondev Polda Aceh, Kompol Frihamdeni memaparkan berbagai modus tindak pidana perbankan yang marak terjadi di Aceh. (Foto: Ist)
Polda Aceh Ungkap Banyak Kasus Kredit Bermasalah Akibat Kolusi dengan Pegawai Bank

Adapun tujuan kegiatan ini untuk mengintegrasikan hubungan sosial antara Badan Penghubung Pemerintah Aceh dengan masyarakat Aceh yang ada di perantauan.

- ADVERTISEMENT -

Mengusung tema “Peran Literasi Digital Terhadap Keterampilan Jurnalistik” Workshop ini diharapkan mampu meningkatkan keilmuan dalam bidang jurnalistik.

BPPA juga mengundang dua narasumber dalam bidangnya. Dua dari mereka yakni Salman Madira (Editor Okezone.com – MNC Group) dan Rayful Mudassir, Content Manager Assistant Bisnis Indonesia (Bisnis.com)

- ADVERTISEMENT -
Muspika Tangse, Pidie, bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) menggelar Silaturahmi Kebangsaan yang dihadiri berbagai unsur dan tokoh masyarakat, Senin (17/11). (Foto: Ist)
KPA dan Muspika Tangse Gelar Silaturahmi Kebangsaan: Rawat Damai dalam Bingkai NKRI

Adapun kedua narasumber tersebut akan menyampaikan materi yang berbeda di antaranya Literasi Digital yang disampaikan oleh Rayful dan Keterampilan Jurnalistik yang disampaikan Salman Madira.

Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) Akar Arafat mengatakan, kegiatan ini diinisiasi langsung oleh Pemerintah Aceh melalui BPPA di Jakarta.

“Ini kegiatan Pemerintah Aceh, tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk mengintegrasikan hubungan sosial antara masyarakat Aceh perantauan dan pemerintah Aceh,” kata Akar Arafat, Sabtu, 16 Juni 2023.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan kunjungan kerja ke Polres Bener Meriah, Senin, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Kapolda Soroti Paradoks Aceh: Paling Aman di Indonesia, Ekonomi Terendah di Sumatera

Akkar menjelaskan workshop Pemuda Aceh di rantau Jilid II juga merupakan kegiatan tahunan BPPA. Dimana tahun sebelumnya sudah pernah terlaksana jilid I.

- ADVERTISEMENT -

“Saya harapkan mampu mengasah soft skill dan hard skill masyarakat sehingga bisa menjadi acuan yang mampu menghidupkan semangat para pemuda untuk berkarya khususnya di bidang digitalisasi jurnalistik yang berhubungan dengan aspek kehidupan masyarakat” ujarnya.

Hal ini sejalan dengan Peraturan Gubernur Nomor 105 Tentang Badan Penghubung Pemerintah Aceh.

Sementara Kepala Sub Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Masyarakat BPPA Cut Putri Alyanur mengajak seluruh masyarakat Aceh perantauan untuk mendaftar pada kegiatan tersebut.

Menurutnya selain pro rakyat kegiatan ini juga mampu memberdayakan masyarakat Aceh perantauan sesuai dengan perkembangan zaman.

“Dalam materi nanti juga akan disampaikan bagaimana menangkal hoax. Jadi selain cara menulis, cara membuat berita dan pedoman-pedoman literasi media ilmu menangkal hoax akan disampaikan juga,” ujarnya.

Oleh sebab itu, kata Cut, masyarakat, pemuda dan mahasiswa diharapkan bisa mendaftar dalam kegiatan tersebut.

“Ini sebuah kegiatan yang berkelanjutan dan pro rakyat, saya harap banyak yang ikut dan bisa menyerap ilmunya dengan baik,” katanya.

Sementara bagi masyarakat Aceh yang ingin mengikuti workshop tersebut baik secara offline maupun online bisa mendaftar melalui link berikut link pendaftaran.

Untuk daring bisa menggunakan aplikasi Zoom Meeting (dibagikan setelah mengisi link pendaftaran) dan bisa juga mengunjungi Instagram @BPPAceh. Selesai acara para peserta akan diberikan sertifikat. (IA)

TAGGED:acehbppagelarjurnalistikpemudarantautemaumumusungworkshop
Previous Article Polres Bener Meriah Kibarkan Merah Putih di Puncak Burni Telong
Next Article Kepala BPIP Prof Yudian Wahyudi MA PhD saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan "Pencanangan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih” di Kota Lhokseumawe, Sabtu (17/6) Kepala BPIP Ajak Warga Aceh Syukuri Nikmat Kemerdekaan dengan Penerapan Pancasila

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Surat Warga
Pejabat Perlu Jaga Ucapan, Jangan Main Api di Ruang Publik 
Senin, 17 November 2025
Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Aceh, Daddi Peryoga hadir sebagai pembicara kunci.
Ekonomi
Aceh Tuan Rumah Seminar Nasional Forum Komunikasi Dewan Komisaris BPD se-Indonesia
Senin, 17 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin melaporkan perkembangan program strategis sektor pendidikan ke Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem). (Foto: Ist)
Pendidikan
Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Mualem: Hak Guru dan Beasiswa Yatim Cair, SK Kepsek dalam Proses
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Seorang pria berinisial DH (36 tahun) ditangkap Unit PPA Polres Kepahiang pada Jumat (14/11/2025) atas tuduhan persetubuhan berulang terhadap adik iparnya yang masih di bawah umur.
Umum

Balas Dendam ke Istri, Pria Tega Setubuhi Adik Iparnya yang Masih 13 Tahun Hingga 12 Kali

Senin, 17 November 2025
Pesawat angkut strategis A-400 dari Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma mendarat perdana di Bandara SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (16/11).
Umum

Pesawat A-400 TNI AU Mendarat Perdana di Aceh

Senin, 17 November 2025
Kegiatan Safety Riding yang digelar Polisi Militer Kodam Iskandar Muda (Pomdam IM) di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Senin (17/11).
Umum

Tekan Kecelakaan Prajurit TNI, Pomdam IM Gelar Safety Riding

Senin, 17 November 2025
Kepala LAN RI, Muhammad Taufiq bersama Sekretaris Utama LAN, Andi Taufiq tiba di Aceh
Umum

LAN RI Gelar Rakor Nasional di Aceh

Senin, 17 November 2025
Warga Jalan Kramat Oyar RT 06/04, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dikejutkan oleh penemuan seorang bayi perempuan di area pembuangan sampah pada Minggu (16/11) pagi.
Umum

Bayi Perempuan Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag di Dekat Jurang Kali Sunter

Senin, 17 November 2025
Senam Jantung Sehat, di area car free day (CFD) Kota Banda Aceh, di kawasan Jalan Daud Beureueh, Ahad pagi (16/11).
Umum

Kak Na Ajak Masyarakat Aceh Ikut Senam Jantung Sehat

Senin, 17 November 2025
Dinas Sosial Aceh menggelar Family Gathering 2025 pada Ahad, 16 November 2025, di Pantai Penyu 2, Lhoknga, Aceh Besar.
Umum

Dinsos Aceh Gelar Family Gathering: Perkuat Kekompakan dan Soliditas Pilar Sosial

Senin, 17 November 2025
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Markas Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 857/Gana Gajahsora di Desa Turue Cut, Kecamatan Mane, Pidie, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Umum

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Yonif TP 857/GG di Pidie, Tekankan Kedekatan TNI dengan Rakyat

Senin, 17 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?