INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Jemaah Haji Aceh Kloter 12 Terbang ke Tanah Suci Senin 19 Juni

Last updated: Minggu, 18 Juni 2023 21:15 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Jemaah haji Aceh yang tergabung dalam kloter BTJ-12 atau kloter terakhir berangkat ke Tanah Suci Arab Saudi pada Senin besok, 19 Juni 2023
Jemaah haji Aceh yang tergabung dalam kloter BTJ-12 atau kloter terakhir berangkat ke Tanah Suci Arab Saudi pada Senin besok, 19 Juni 2023
SHARE

BANDA ACEH – Jemaah haji Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) BTJ-12 atau kloter terakhir akan berangkat ke Tanah Suci Arab Saudi pada Senin besok, 19 Juni 2023.

Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari mengatakan, jemaah kloter 12-BTJ akan diberangkatkan dengan maskapai Garuda Indonesia dari Bandara Sultan Iskandar Muda (BTJ) lanhsung menuju Bandara Prince Muhammad bin Abdul Aziz (MED) Madinah pukul 04.05 WIB.

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Menurut Azhari, jemaah kloter 12-BTJ diperkirakan akan tiba di Madinah pada jam 07.40 Waktu Arab Saudi.

- ADVERTISEMENT -

Dari bandara mereka akan dibawa ke penginapan untuk istirahat, dan kemudian diberangkatkan ke Mekkah dengan bus untuk melaksanakan umrah wajib sebagai rangkaian pelaksanaan ibadah haji tahun 2023 ini.

“Jemaah kloter 12 akan diberangkatkan ke Madinah. Sampai di Madinah mereka istirahat dan bersiap-siap untuk berangkat ke Mekkah menggunakan bus. Seperti kloter sebelumnya, jemaah kloter 12 juga mengambil miqat di Zulhulaifah atau biasa disebut dengan nama Bir Ali,” kata Azhari.

- ADVERTISEMENT -
Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Setelah melaksanakan rukun dan wajib haji di Mekkah, jemaah kloter 12-BTJ akan diberangkatkan kembali ke Madinah untuk melaksanakan salat arbain.

Arbain adalah melaksanakan salat fardu sebanyak 40 kali di Masjid Nabawi, secara berjamaah berturut-turut tanpa terputus.

Selain melaksanakan arbain, jemaah haji juga melakukan beberapa kegiatan lain seperti melakukan ziarah ke makam Rasullulah dan tempat-tempat bersejarah yang ada di kota Madinah.

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jemaah kloter 12-BTJ merupakan jemaah campuran dari 19 kabupaten dan kota di Aceh selain Kabupaten Aceh Jaya, Aceh Tenggara, Gayo Lues dan Kota Sabang. Semuanya berjumlah 258 jemaah. Mereka juga didampingi 4 petugas kloter dan 3 Pemandu Haji Daerah (PHD).

- ADVERTISEMENT -

Dari 258 jemaah tersebut, kata Azhari, sudah termasuk 183 jemaah kuota tambahan dan 5 jemaah yang ditunda berangkat bersama kloter sebelumnya, yaitu Supriadi Paimin (kloter 03-BTJ), Ibrahim Ali (kloter 04-BTJ), Dessy Susanti Hasballah dan Nurbaiti M Juned (kloter 09-BTJ) serta Aisyah Abdurrahman (kloter 10-BTJ).

Sebelumnya, dalam laporan PPIH Embarkasi Aceh pada pelepasan kloter 01-BTJ, Azhari menyatakan bahwa Provinsi Aceh tahun ini mendapatkan jatah kuota sebanyak 4.378 jemaah. Kemudian, ada tambahan kuota dari Arab Saudi untuk Indonesia sebanyak 8 ribu jemaah, dan jemaah Aceh bertambah 183 orang lagi.

“Kuota jemaah haji untuk Aceh awalnya sebanyak 4.378 jemaah. Kemudian dari delapan ribu kuota tambahan yang diberikan Arab Saudi untuk Indonesia, ada 183 jemaah untuk Aceh. Dengan 4.303 jemaah yang sudah berada di Arab Saudi dan 258 jemaah kloter 12, kalau dijumlah jemaah kita semua sebanyak 4.561 orang,” kata Azhari. (IA)

TAGGED:acehhajijemaahjuniklotersenin,sucitanahterbangumum
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama ASN dan Tenaga Kontrak Pemkab Aceh Besar, TNI/Polri dan Forkopincam Blang Bintang kembali melakukan kegiatan rutinitas aksi 1 jam memungut sampah di area jalan Lanud SIM, Blang Bintang, Ahad (18/6) Iswanto Pimpin Satu Jam Pungut Sampah di Blang Bintang
Next Article Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1444 H Jatuh Pada 29 Juni, Beda dengan Muhammadiyah

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Dr dr Wahyu Lestari SpKK, Doktor pertama lulusan Prodi S-3 di Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Pendidikan
dr Wahyu Lestari, Doktor Pertama Lulusan Fakultas Kedokteran USK
Selasa, 22 Agustus 2023

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?