INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Jelang Kunjungan Presiden ke Pidie, PLN Siaga Penuh Jaga Pasokan Listrik Tanpa Kedip

Last updated: Senin, 26 Juni 2023 15:25 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SPT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh siap memasok listrik andal dalam rangka kunjungan kerja Presiden ke Pidie pada Selasa besok, 27 Juni 2023
SPT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh siap memasok listrik andal dalam rangka kunjungan kerja Presiden ke Pidie pada Selasa besok, 27 Juni 2023
SHARE

SIGLI — PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Aceh siap memasok listrik andal dalam rangka kunjungan kerja Presiden ke Kabupaten Pidie pada Selasa besok, 27 Juni 2023.

PLN memastikan persiapan infrastruktur kelistrikan untuk kegiatan tersebut telah mencapai 100 persen.

Hendra Saputra, ASN Aceh beraudiensi ke kantor BRIN, di kawasan jalan raya Bogor, Jum’at (14/11).
BRIN Siap Kembangkan VIB-H, Inseminasi Buatan Karya ASN Aceh

Manager PT PLN UP3 Sigli Yuniar Budi Satrio mengatakan, PLN melakukan berbagai persiapan untuk dukungan kelistrikan demi menghadirkan listrik tanpa kedip selama gelaran berlangsung.

- ADVERTISEMENT -

“PLN menyiapkan sejumlah skema, melakukan backup genset pada lokasi utama kegiatan presiden, nantinya selain akan mendapatkan suplai dari jaringan utama PLN, sudah disiapkan juga Unit Gardu Bergerak (UGB) pada lokasi acara untuk meminimalisir kemungkinan terjadinya padam listrik selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Persiapan tersebut di antaranya, peningkatan keandalan listrik pada jaringan existing, mulai pemeliharaan jaringan hingga penyediaan genset dengan kemampuan 250 kVA UGB dengan kapasitas 400 kVA pada lokasi utama dan lokasi yang akan menjadi titik kunjungan Presiden.

- ADVERTISEMENT -
PT Pupuk Indonesia mencatat sebanyak 21 kios pupuk di Provinsi Aceh telah diblacklist karena melakukan pelanggaran penjualan pupuk bersubsidi di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).
Jual di Atas HET, 21 Kios Pupuk Bersubsidi di Aceh Diblacklist

Sementara itu pada lokasi lain yang akan dikunjungi Presiden Joko Widodo yaitu Masjid Al Huda Blang Malu juga disiapkan genset dengan kemampuan 500 kVA serta 1 unit UGB berkapasitas 400 kVA.

Serta disiapkan juga genset dengan kapasitas 33 kVA di lapangan bola kecamatan Mutiara Timur sebagai titk awal kedatangan Presiden RI.

Sejumlah personel juga dikerahkan oleh PLN UP3 Sigli dalam menjaga ketersedian listrik di sejumlah lokasi kunjungan Presiden. Setidaknya ada 42 personel yang disiapkan PLN selama acara berlangsung.

Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Ar-Raniry, Dr Jalaluddin MA
Wakaf Bukan Sekadar Amal, Juga Motor Penggerak Ekonomi Umat Aceh

Bersamaan dengan persiapan kunjungan kerja Presiden ke-7 RI ini juga dilakukan apel siaga kelistrikan Lebaran Idul Adha 1444 Hijriah pada Senin (26/6). Kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh seluruh Unit Pelaksana PT PLN UID Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Dalam apel ini, General Manager PT PLN UID Aceh Parulian Noviandri mengimbau agar PLN selalu dan terus siap melayani masyarakat 24 jam serta tetap mematuhi protokol pelaksana pekerjaan demi menghadirkan listrik yang handal dan menjamin keselamatan kerja.

“Keandalan listrik kepada masyarakat kita berikan penuh selama 24 jam, 30 hari dalam sebulan serta 365 hari dalam setahun, tidak ada kata lelah untuk terus memastikan kehandalan listrik oleh PLN,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga ia menyampaikan untuk terus mematuhi SOP dalam bekerja, memperhatikan segala bentuk resiko yang mungkin timbul akibat dari unsafe action maupun unsafe condition.

Ia juga berharap agar listrik selalu aman sepanjang masa siaga dan saat kegiatan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo di Kabupaten Pidie.

“Tidak ada ruang untuk kesalahan, mari patuhi aspek K3, tidak ada resiko yang bisa dianggap enteng. Berangkat kerja dalam keadaan utuh dan kembali pula dalam keadaan utuh,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:ekonomijagajelangkedipkunjunganlistrikpasokanpenuhpidieplnpresidensiagatanpa
Previous Article Direktur PNL Ir Rizal Syahyadi ST MEng 12 Alumni PNL Lhokseumawe Diterima Bekerja di Eropa
Next Article Wakil Ketua I DPRA Dalimi melantik Asmauddin menjadi Anggota DPRA dalam rapat paripurna di Gedung Utama DPRA, Senin, 26 Juni 2023 Mantan Walikota Subulussalam Asmauddin Dilantik Jadi Anggota DPRA

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Ekonomi
Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut
Jumat, 7 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

BSI memperkenalkan peluang karier dan proses rekrutmen kepada mahasiswa USK,Banda Aceh melalui kegiatan Sharia Career Talk di ruang VIP AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum'at (14/11).
Ekonomi

BSI Perkenalkan Peluang Karier dan Rekrutmen untuk Mahasiswa USK

Jumat, 14 November 2025
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menemukan dugaan ketidakwajaran harga barang impor saat meninjau pemeriksaan fisik kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur.
Ekonomi

Purbaya Temukan Dugaan Manipulasi Nilai Impor, Barang Seharga Rp100 Ribu Dijual Puluhan Juta di Marketplace

Rabu, 12 November 2025
Syahrul resmi menjabat sebagai Direktur Operasional Bank Aceh Syariah periode 2025–2029
Ekonomi

Syahrul Ditunjuk Jadi Direktur Operasional Bank Aceh Syariah

Selasa, 11 November 2025
Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman bersama Wakil Ketua Mukarramah dan Ketua DWP Aceh Malahayati, berkunjung ke stan kabupaten/kota se-Aceh, pada Pameran Kriya Unggulan Dekranasda se-Aceh, yang digelar di UMKM Center Bank Aceh, Sabtu (8/11).
Ekonomi

Dekranasda Aceh Dorong Kriya dan Wastra Daerah Naik Kelas

Minggu, 9 November 2025
Anggota Komisi III DPRA dari Fraksi Partai Aceh Salmawati SE MM atau Bunda Salma
Ekonomi

Bunda Salma: Kasus PT BMU di Aceh Selatan Harus Dikawal Secara Transparan

Minggu, 9 November 2025
Kepala DPMPTSP Aceh Marwan Nusuf BHSc MA
Ekonomi

DPMPTSP Aceh Raih Nilai Indeks Kepuasan Masyarakat 90,19 Kategori Sangat Baik

Minggu, 9 November 2025
Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman membuka Rakor Dekranasda se-Aceh, yang mengusung tema 'Peran Dekranasda Aceh dalam Upaya Memakmurkan Perajin', di Ballroom Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Sabtu (8/11).
Ekonomi

Banyak Perajin dan Pelaku UMKM di Aceh Belum Tersentuh Pembinaan Dekranasda

Sabtu, 8 November 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi pada Konferensi Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) Oktober 2025 di Jakarta, Jum'at (7/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Ingatkan Modus Penipuan Tiket Murah Jelang Liburan Akhir Tahun

Jumat, 7 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?