INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

BSI Serahkan Seekor Sapi Kurban ke PWI Aceh

Last updated: Kamis, 29 Juni 2023 16:37 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Stakeholder Management & Media Relation Officer BSI Regional 1 Aceh, Saifullah menyerahkan hewan potong berupa seekor sapi kepada PWI Aceh
Stakeholder Management & Media Relation Officer BSI Regional 1 Aceh, Saifullah menyerahkan hewan potong berupa seekor sapi kepada PWI Aceh
SHARE

BANDA ACEH – Bank Syariah Indonesia (BSI) Regional 1 Aceh menyerahkan seekor sapi kurban kepada pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh untuk disembelih pada momentum Idul Adha 1444 Hijriah.

“Kami serahkan seekor hewan (sapi) potong Hari Raya Idul Adha 1444 H kepada PWI Aceh untuk disembelih pada momentum Idul Adha 1444 H. Semoga dagingnya bisa didistribusikan kepada kawan–kawan wartawan anggota PWI yang dinilai layak menerima termasuk janda dan anak yatim,” kata CEO BSI Regional 1 Aceh Wisnu Sunandar melalui Stakeholder Management & Media Relation Officer BSI Regional 1 Aceh Saifullah saat menyerahkan bantuan hewan potong tersebut kepada Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin, Selasa, 27 Juni 2023.

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Pengurus PWI Aceh mengucapkan terima kasih kepada manajemen BSI, khususnya di Regional 1 Aceh atas kepedulian terhadap wartawan anggota PWI dan keluarganya (janda dan anak yatim) agar bisa merayakan Idul Adha dengan daging kurban.

- ADVERTISEMENT -

“Kami akan kelola sebaik-baiknya amanah ini. Tentu tidak bisa tercover semua, tetapi paling tidak kita bisa diprioritaskan untuk saudara-saudara kita yang benar-benar layak menerima,” kata Nasir Nurdin.

Dikatakan Nasir, untuk kepentingan pengelolaan bantuan sapi dari BSI Aceh tersebut, pihaknya sudah menunjuk satu tim kecil di bawah koordinasi Wakil Ketua PWI Aceh Bidang Kesejahteraan Muhammad Saman bersama Seksi Kesra dan Seksi Keagamaan.

- ADVERTISEMENT -
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Sedangkan data penerima bantuan disiapkan oleh Staf Sekretariat PWI Aceh di bawah tanggung jawab Sekretaris PWI Aceh, Muhammad Zairin.

Prosesi penyembelihan akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 1 Juli 2023 di kawasan Beurawe dan pihak panitia akan mengirim pemberitahuan kepada masing-masing penerima melalui japri tentang waktu pengambilan daging di Kantor PWI Aceh.

“Saya berharap semoga amanah ini bisa kita laksanakan dengan sebaik mungkin,” demikian Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin. (IA)

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
TAGGED:acehbsikurbanpwisapi,seekorserahkanumum
Previous Article Libur Panjang Idul Adha, Pertamina Pastikan Stok BBM dan LPG Aman
Next Article Kasi Bimas Islam Kemenag Aceh Besar Ustadz H Akhyar MAg Sikap Rela Berkorban Mulai Langka di Tengah Umat Islam

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026
Pendidikan
Meski Jadi Korban, Semangat Juang Guru di Lokasi Bencana Aceh Tak Pernah Padam
Senin, 12 Januari 2026
Olahraga
Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0, Gol Connor Flynn Jadi Penentu
Senin, 12 Januari 2026
Politik
Sewa Beko Mahal, Warga Aceh dan Kader PDIP Minta Megawati Kirim Alat Berat dan Sekop Bersihkan Lumpur  
Senin, 12 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?