INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

dr Fachrul Jamal Pimpin Komunitas Relawan Emergency Kesehatan Indonesia di Aceh

Last updated: Minggu, 30 Juli 2023 15:21 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pengurus KREKI Wilayah Aceh Periode 2023-2027 yang diketuai dr Fachrul Jamal SpAN -KIC dilantik di gedung UPTD Bapelkes Aceh, Sabtu (29/7/2023)
Pengurus KREKI Wilayah Aceh Periode 2023-2027 yang diketuai dr Fachrul Jamal SpAN -KIC dilantik di gedung UPTD Bapelkes Aceh, Sabtu (29/7/2023)
SHARE

SIGLI – Komunitas Relawan Emergency Kesehatan Indonesia (KREKI) resmi terbentuk di Provinsi Aceh.

Pengurus KREKI Wilayah Aceh Periode 2023-2027 yang diketuai dr Fachrul Jamal SpAN -KIC dilantik di gedung UPTD Bapelkes Aceh, Sabtu (29/7/2023).

Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

Acara pelantikan Pengurus KREKI Wilayah Aceh dilakukan oleh Ketua Umum KREKI Dr dr Supriyantoro SpP MARS dan secara langsung melantik dr Fachrul Jamal SpAN -KIC sebagai Ketua Wilayah dan segenap pengurus KREKI Wilayah Aceh periode 2023-2027.

- ADVERTISEMENT -

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) Training of trainer (TOT), dilanjutkan dengan Pengukuhan KREKI Wilayah Aceh.

Pelantikan Pengurus KREKI Aceh (Pembacaan Naskah Pelantikan dan pengucapan Janji Pengurus) yang dihadiri dan disaksikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr Hanif sekaligus memberikan sambutan, mewakili Pj Gubernur Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

Acara tersebut turut juga dihadiri oleh Ketua IDI Aceh, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala dan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Abulyatama.

Ketua Umum KREKI Dr Supriyantoro mengatakan, KREKI dibentuk karena terdorong persoalan potensi bencana di Indonesia yang tergolong tinggi. KREKI melakukan kegiatan pada pertolongan pertama bila terjadi bencana, dan juga pelatihan dasar.

Pada kesempatan yang sama beliau juga memuji akan nikmatnya Kopi Aceh yang berbeda dengan kopi yang selama ini dikonsumsi.

Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

“Kami ucapkan selamat dan sukses atas Pelantikan Pengurus KREKI Aceh. Semoga dengan adanya KREKI Aceh dapat membantu masyarakat Aceh dalam hal emergensi kesehatan dan meningkatkan kepedulian masyarakat dalam hal emergensi kesehatan khususnya pada BHD sebagai pertolongan pertama pada kegawatdaruratan dengan memanfaatkan aplikasi HELP-119,” tegas dr Hanif dalam sambutannya.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu dalam kegiatan tersebut, dr Fahrul Jamal selaku ketua menyampaikan harapan “Semoga kehadiran relawan KREKI Aceh akan dapat memberikan pelayanan baik konsultasi dan juga melakukan pertolongan secepatnya pada yang membutuhkan”.

Agenda pada Ahad akan melatih Hands On, 113 Peserta yang sudah mendaftar sebagai Relawan KREKI Aceh yang sebelumnya sudah dilakukan pelatihan secara Virtual.

Pemateri dalam pelatihan Relawan secara Virtual ini diberikan oleh Tenaga Instruktur dari Jakarta dan dari Aceh yang sudah Expert di bidang kegawatdaruratan. (IA)

TAGGED:acehemergencyfachrulindonesiajamalkesehatankomunitaspimpinrelawanumum
Previous Article Kamal Kurnia Hasan dan Maghfirah Duta Wisata Aceh Besar 2023
Next Article Ketua DPC Perhumas Aceh Amal Hasan menyerahkan Pataka kepada Ketua Perhumas Muda Aceh periode 2023-2026, Assadudin yang baru saja dilantik di aula Politeknik Kutaraja Aceh, Banda Aceh, Sabtu malam (29/7) Amal Hasan Lantik Pengurus Perhumas Muda Aceh 2023-2026

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?