INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Bawa Senjata Tajam Mau Tawuran, Tiga Remaja Gangster Ditangkap di Banda Aceh

Last updated: Senin, 31 Juli 2023 18:34 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga remaja gangster yang hendak tawuran membawa senjata tajam di seputaran Jembatan Lamnyong, Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh pada Ahad dini hari (30/7)
Tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga remaja gangster yang hendak tawuran membawa senjata tajam di seputaran Jembatan Lamnyong, Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh pada Ahad dini hari (30/7)
SHARE

BANDA ACEH – Tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga remaja yang membawa senjata tajam (Sajam) di seputaran Jembatan Lamnyong, Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh pada Ahad dini hari (30/7/2023).

Hal itu menyusul adanya laporan masyarakat terhadap kelompok anak-anak yang diduga mau melakukan tawuran akan melakukan penyerangan ke pemuda-pemuda yang berada di wilayah Kuta Alam, Banda Aceh.

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Usai menerima informasi tersebut, Tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh langsung turun ke lapangan untuk melakukan patroli Ahad dini hari sekitar pukul 01.00 Wib.

- ADVERTISEMENT -

Ternyata informasi itu benar bahwa dugaan adanya sekelompok remaja yang berkumpul di seputaran Simpang Mesra dan berkeliaran dengan membawa senjata tajam dengan jenis yang berbeda-beda,” ujar Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasatreskrim Kompol Fadillah Aditya Pratama, Senin (31/7).

Kemudian tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh langsung berupaya membubarkan para remaja tersebut dan petugas berhasil menangkap 3 orang laki laki anggota gangster tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Ketiga remaja gangster yang diamankan tersebut adalah HF (17) pelajar, warga Gampong Ie Masen Kayee Adang Kecamatan Ulee Kareng Banda Aceh.

FA (16) pelajar, warga Gampong Lambada Peukan Kecamatan Darussalam, Aceh Besar dan dan AA (17) pelajar, warga Gampong Suleue Kecamatan Darussalam, Aceh Besar.

Sedangkan barang bukti yang diamankan adalah satu unit sajam jenis celurit, 1unit sepeda motor Mio warna merah dan tiga unit Handphone.

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Berdasarkan hasil interogasi awal, ketiga remaja anggota gangster tersebut mengatakan ada 5 kelompok gangster yang bergabung untuk melakukan tawuran dengan menggunakan berbagai jenis senjata tajam dengan jenis celurit, katana, gear, samurai dan gergaji rakitan.

- ADVERTISEMENT -

Ketiga anggota gangster tersebut bersama pemuda lainnya telah berencana akan melakukan penyerangan ke pemuda-pemuda yang berada di wilayah Kuta Alam.

Sebelum melakukan penyerangan mereka kumpul terlebih dahulu di sekitar Simpang Mesra Kecamatan Syiah Kuala.

Saat ini 3 pelaku beserta barang bukti telah dibawa ke Satreskrim Polresta Banda Aceh, sedangkan pemuda-pemuda anggota gangster yang lain sempat melarikan diri.

“Namun kita akan lakukan penyelidikan. Kepada pihak Polsek Syiah Kuala agar dapat melakukan upaya pencegahan,” kata Kasatreskrim Fadillah. (IA)

TAGGED:acehbandabawaditangkapgangsterGangster Ditangkap di Banda AcehKecamatan Syiah Kuala Banda Aceh pada Ahad dini hari (30/7)mauremajasenjatatajamtawuran,tigaTim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga remaja gangster yang hendak tawuran membawa senjata tajam di seputaran Jembatan Lamnyongumum
Previous Article Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar memimpin apel pagi di lapangan apel Mapolda Aceh, Senin (31/7) Kapolda Aceh Minta Personel Siapkan Diri Hadapi Pemilu 2024
Next Article KPU RI telah menerbitkan SK Nomor 968 Tahun 2023 tentang pengangkatan tujuh Komisioner Anggota KIP Aceh periode 2023-2028 KPU Terbitkan SK Pengangkatan 7 Anggota KIP Aceh Periode 2023-2028

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Dr dr Wahyu Lestari SpKK, Doktor pertama lulusan Prodi S-3 di Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Pendidikan
dr Wahyu Lestari, Doktor Pertama Lulusan Fakultas Kedokteran USK
Selasa, 22 Agustus 2023
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?