INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Dedy Yuswadi Jabat Kepala Badan Kesbangpol Aceh

Last updated: Jumat, 25 Agustus 2023 02:25 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Serah terima jabatan Kepala Badan (Kaban) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh dari pejabat lama Mahdi Effendi kepada pejabat baru Dedy Yuswadi AP, Kamis (24/8)
Serah terima jabatan Kepala Badan (Kaban) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh dari pejabat lama Mahdi Effendi kepada pejabat baru Dedy Yuswadi AP, Kamis (24/8)
SHARE

BANDA ACEH — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh menggelar serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Badan (Kaban) dari pejabat lama Mahdi Effendi kepada pejabat baru Dedy Yuswadi AP.

Suasana haru dan penuh keakraban mewarnai acara serah terima jabatan dan lepas sambut Kaban Kesbangpol Aceh yang digelar di aula Badan Kesbangpol Aceh, Kamis (24/8/2023).

Hujan deras yang mengguyur wilayah Aceh Selatan sejak Sabtu malam, 22 November 2025, memicu longsor di jalan lintas Tapaktuan–Subulussalam. (Foto: Ist)
Longsor Tutup Sebagian Jalan Tapaktuan–Subulussalam, TNI Diturunkan ke Lokasi

Mahdi Effendi dalam sambutannya menyebutkan seiring pelantikan dirinya yang mendapat tugas baru sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, maka berakhir pula kepemimpinannya selama ini sebagai Kepala Badan Kesbangpol Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Saya sudah 6,5 tahun memimpin Kesbangpol. Sebagai manusia biasa, sekiranya ada yang kurang berkenan, saya berserta dengan ibu menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya jika ada perbuatan dan sikap kami yang kurang berkenan di hati bapak ibu sekalian,” ucap Mahdi di hadapan puluhan staf dan pegawai Kesbangpol Aceh yang hadir saat itu.

Pria yang hingga kini masih menjabat Pj Bupati Aceh Barat itu mengungkapkan, kebersamaan yang telah dilewati dalam 6 tahun terakhir telah membangun hubungan emosional yang begitu erat layaknya seperti sebuah keluarga.

- ADVERTISEMENT -
Tujuh kecamatan di wilayah Kabupaten Aceh Utara terendam banjir pada Sabtu dan Ahad (22-23/11/2025). (Foto: Dok. BPBD Aceh Utara)
7 Kecamatan di Aceh Utara Terendam Banjir, Warga Mengungsi

“Hubungan yang terbangun selama ini telah begitu dekat. Kami disini bukan hanya antara pimpinan dan bawahan, namun sudah seperti keluarga sendiri,” ujar Mahdi.

“Jujur saja, karena sudah lama bersama, ada perasaan haru karena harus berpisah. Akan tetapi, karena ini permintaan tugas, maka harus siap,” tambah dia.

Untuk itu, lanjutnya, ia berharap Kepala Badan Kesbangpol yang baru dapat merawat dan menjaga kebersamaan yang telah terbangun selama ini.

Aceh Festival 2025 Dibuka, Sarana Memperkuat Identitas Budaya dan Promosi Wisata

“Yang membuat saya bisa bertahan lama disini karena kebersamaan dan kekompakan dan semoga bisa dilanjutkan dengan kepemimpinan Kaban yang baru,” tutur Mahdi.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan itu, Mahdi juga menyampaikan pujian dan menyanjung Dedy Yuswadi sebagai sosok yang berintegritas dan berkualitas.

“Kalau soal memimpin daerah, beliau (Dedy Yuswadi) lebih senior dari saya. Pak Dedy sudah pernah menjadi Pj Bupati Aceh Selatan pada tahun 2018. Saya yakin, dengan kemampuan dan kepemimpinan Pak Dedi Kesbangpol akan jauh lebih maju,” ujar Mahdi.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Badan Kesbangpol Aceh Dedi Yuswady berharap agar Mahdi Effendi tetap memberikan masukan dan saran kepadanya.

“Saya memanggil beliau (Mahdi Effendi) dengan sebutan Abang. Saya berharap sekali Pak Mahdi masih berkenan memberikan pendapat serta pandangan kepada kamu karena beliau sudah lama sekali memimpin Kesbangpol Aceh ini,” ucap Dedy.

Kepada seluruh pegawai Kesbangpol yang berhadir, mantan Kadispora Aceh ini menyampaikan permohonan dukungan selama dirinya bertugas memimpin institusi tersebut.

“Tolong bantu dan dukung saya. Nggak perlu sungkan dan malu untuk menegur saya. Pola ini juga saya terapkan di dua dinas sebelumnya yang pernah saya pimpin,” kata Dedy.

Kegiatan serah terima jabatan dan lepas sambut pejabat di lingkungan Badan Kesbangpol Aceh ini diwarnai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta foto bersama dan ditutup dengan acara makan siang bersama. (IA)

TAGGED:acehbadandedyjabatkepalakesbangpolyuswadi
Previous Article Pajak warung kopi jadi penyumbang PAD terbesar di kota Banda Aceh Pajak Warung Kopi Penyumbang PAD Terbesar di Banda Aceh
Next Article Plh. Kakanwil Kemenkumham Aceh Lilik Sujandi menyinggung permasalahan pengungsi Rohingya pada Rakor Tim Pengawasan Orang Asing, Kamis (24/8) di Hermes Palace Hotel Banda Aceh Belum Ada Regulasi, Penanganan Pengungsi Rohingya di Aceh Ditakutkan Muncul Masalah

Populer

Kapal Aceh Hebat-1 di Pelabuhan Sinabang, Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Kapal Aceh Hebat-1 Menuju Malaysia, Armada ke Simeulue Jangan Diabaikan
Minggu, 23 November 2025
Umum
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas
Minggu, 23 November 2025
Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
Umum
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka
Minggu, 23 November 2025
Persiraja Banda Aceh vs Sriwijaya FC
Olahraga
Jamu Sriwijaya FC Senin Malam, Laga Kandang Terakhir Persiraja Tahun Ini
Minggu, 23 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Bupati Aceh Besar Lantik 209 Keuchik, Tiga Perempuan Resmi Pimpin Gampong

Sabtu, 22 November 2025
Polres Langsa menggelar pertemuan dengan unsur KPA dan PA Kota Langsa, Jum'at pagi, 21 November 2025.  (Foto: Ist)
Aceh

Jelang 4 Desember, TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 

Sabtu, 22 November 2025
Ribuan siswa dan guru mengikuti zikir dan doa bersama memperingati Hari Guru Nasional 2025 yang dipusatkan di SMKN 1, 2, dan 3 Banda Aceh di kawasan Lhong Raya, Jum'at (21/11).
Aceh

Ribuan Siswa Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama Peringati Hari Guru Nasional

Jumat, 21 November 2025
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Aceh

Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II

Jumat, 21 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menginstruksikan Bupati/Wali Kota di Aceh meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Aceh Instruksikan Bupati/Wali Kota Siaga Bencana Hidrometeorologi

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polres Pidie, Kamis, 20 November 2025.
Aceh

Kapolda: Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

Kamis, 20 November 2025
PLN Aceh melalui ULP Kutacane melakukan pengecekan langsung ke Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Lawe Sikap, untuk memastikan keandalan pasokan listrik di Aceh Tenggara.
Aceh

PLN Optimalkan Pasokan Listrik Aceh Tenggara Melalui PLTMH Lawe Sikap

Kamis, 20 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membuka Rakor Penghubung BRA kabupaten/kota se-Aceh di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, Rabu malam (19/11). (Foto: Ist)
Aceh

20 Tahun Eks Kombatan GAM Tak Dapat Apa-apa, Mualem Minta Rp1,5 T, Prabowo Kasih Rp2 Triliun

Kamis, 20 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?