INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Achmad Marzuki Lantik dan Serahkan SK 3.247 PNS dan PPPK Guru

Last updated: Selasa, 29 Agustus 2023 16:54 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik dan menyerahkan 3.247 SK PNS Jabatan Fungsional, PPPK Jabatan Fungsional Guru dan PPPK Tenaga Teknis Pemerintah Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa (29/8)
Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik dan menyerahkan 3.247 SK PNS Jabatan Fungsional, PPPK Jabatan Fungsional Guru dan PPPK Tenaga Teknis Pemerintah Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa (29/8)
SHARE

BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik dan mengambil sumpah serta menyerahkan sebanyak 3.247 SK PNS Jabatan Fungsional, PPPK Jabatan Fungsional Guru dan PPPK Tenaga Teknis Pemerintah Aceh, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa (29/8/2023).

Dalam sambutannya Achmad Marzuki mengingatkan para guru untuk menjaga dan mengajarkan pentingnya sikap saling hormat menghormati, disiplin dan menjaga etika dalam keseharian.

Ribuan siswa dan guru mengikuti zikir dan doa bersama memperingati Hari Guru Nasional 2025 yang dipusatkan di SMKN 1, 2, dan 3 Banda Aceh di kawasan Lhong Raya, Jum'at (21/11).
Ribuan Siswa Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama Peringati Hari Guru Nasional

“Saya sangat berharap banyak kepada para guru agar dapat menjalankan tugas dengan baik, serta mengingat sumpah yang tadi sudah diucapkan. Jaga kehormatan, etika dan kedisiplinan dalam bertugas dan ajarkan pula tiga hal tersebut kepada anak didik, agar kelak mampu membawa Aceh ke depan yang lebih hebat dan lebih maju,” ujar Pj Gubernur.

- ADVERTISEMENT -

Kepada para Cek Gu, Pj Gubernur juga mengingatkan beban berat yang harus diemban para guru dalam mendidik generasi di tengah era globalisasi yang penuh dengan tantangan. Karena itu, Achmad Marzuki mengajak para guru untuk selalu mengingat sumpah yang baru diucapkan dalam setiap beraktivitas di dunia pendidikan.

“Sekali lagi selamat, penantian panjang dan kesabaran Bapak dan Ibu, akhirnya bisa mendapatkan SK pengangkatan di hari ini. Terima kasih kepada para bapak dan ibu guru, saya dan kita semua bisa begini, bisa berdiri di sini saat ini tentu karena peran bapak dan ibu guru. Terima Kasih,” imbuh Achmad Marzuki.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II

Berbeda dengan prosesi penyerahan SK sebelumnya, pada penyerahan SK kali ini, SK para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja diterima secara digital.

Secara simbolik, Penjabat Gubernur Aceh menyentuh tanda jari pada layar LED, didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Iskandar AP dan Kepala Badan Kepegawaian Aceh Abdul Qahar.

Dan secara bersamaan, seluruh PPPK yang hadir di Anjong Mon Mata maupun via konferensi video di 21 kabupaten/kota lainnya langsung menerima SK digital yang dilengkapi dengan tanda tangan model barcode dan bisa diunduh sendiri oleh para penerima.

Lahan Masyarakat Dicaplok Masuk IUP Eksplorasi Tambang PT BSM di Aceh Selatan 

Sementara itu, kepada awak media, Pj Gubernur menegaskan pentingnya peran guru dalam membangun peradaban sebuah bangsa. Oleh karena itu, peran guru sangat vital dalam mendidik generasi berkualitas.

- ADVERTISEMENT -

“Sebagai daerah bersyariah, maka anak-anak kita tentu harus memiliki budi pekerti dan akhlak yang baik. Karena itu, peran guru tentu menjadi sangat penting dalam menjaga dan mendidik generasi muda Aceh yang berakhlak baik dan berbudi pekerti luhur,” ujar Gubernur.

Achmad Marzuki juga mengungkapkan, saat ini jumlah guru akan ditata lebih baik agar ideal dan merata, baik dari sisi jumlah maupun sumberdaya manusianya.

“Pemerintah Aceh melalui dinas terkait tentu akan terus mendata dan mengkaji agar tenaga didik kita tersebar merata, sehingga proses belajar mengajar berlangsung dengan baik dan ideal, peningkatan SDM guru juga akan terus kita lakukan,” kata Achmad Marzuki. (IA)

TAGGED:3.247acehachmaddandi Anjong Mon Mata Banda AcehgurulantikmarzukiPj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik dan menyerahkan 3.247 SK PNS Jabatan FungsionalpnspppkPPPK Jabatan Fungsional Guru dan PPPK Tenaga Teknis Pemerintah AcehSelasa (29/8)serahkan
Previous Article Komandan Polisi Militer Kodam (Danpomdam) Jaya Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar Jenazah Imam Masykur Dibuang di Waduk Jatiluhur Usai Dibunuh Oleh Tiga TNI AD
Next Article Tiga oknum prajurit TNI AD yang menganiaya hingga tewas warga Aceh Imam Masykur ditetapkan sebagai tersangka. Ketiganya Praka RM, Praka HS, dan Praka J Ini Wajah 3 TNI AD Pembunuh Imam Masykur, 1 Prajurit Kodam Iskandar Muda

Populer

Peta Wilayah Kerja Migas Aceh (Dok. Dinas ESDM Aceh)
Opini
Tiga Proyek Migas Aceh: Banyak Panggung, Minim Bukti
Kamis, 20 November 2025
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Aceh
Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II
Jumat, 21 November 2025
Direktur Umum dan Keuangan PT. PEMA Tgk Muhammad Nur menyerahkan zakat perusahaan tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh yang diterima Ketua BMA Abon Yunus di aula Kantor BMA, Kamis (20/11/2025). (Foto: Ist)
Aceh
PT. PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Rp1,3 Miliar ke Baitul Mal Aceh
Kamis, 20 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menginstruksikan Bupati/Wali Kota di Aceh meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Aceh Instruksikan Bupati/Wali Kota Siaga Bencana Hidrometeorologi

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polres Pidie, Kamis, 20 November 2025.
Aceh

Kapolda: Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

Kamis, 20 November 2025
PLN Aceh melalui ULP Kutacane melakukan pengecekan langsung ke Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Lawe Sikap, untuk memastikan keandalan pasokan listrik di Aceh Tenggara.
Aceh

PLN Optimalkan Pasokan Listrik Aceh Tenggara Melalui PLTMH Lawe Sikap

Kamis, 20 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membuka Rakor Penghubung BRA kabupaten/kota se-Aceh di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, Rabu malam (19/11). (Foto: Ist)
Aceh

20 Tahun Eks Kombatan GAM Tak Dapat Apa-apa, Mualem Minta Rp1,5 T, Prabowo Kasih Rp2 Triliun

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah dan Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh Chaidir
Aceh

Dinsos Aceh dan Polda Perkuat Sinergi Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 20 November 2025
Wakil Bupati Pidie Jaya Hasan Basri
Aceh

Pidie Jaya Masih Tertinggi Stunting di Aceh, Wakil Bupati Minta Tambahan SPPG

Kamis, 20 November 2025
Sekda Aceh M Nasir Syamaun saat memberikan pembinaan kepada peserta PKN Tingkat II Angkatan XXIV Tahun 2025 dalam sesi mentoring di Kampus Pusjar dan Strategi Kebijakan Manajemen Kinerja (SKMK) LAN RI Banda Aceh, Rabu (19/11).
Aceh

Sekda Aceh Kritik Pola Bansos: Harus Produktif, Bukan Kebijakan Sinterklas

Rabu, 19 November 2025
Kasatpol PP-WH Kota Banda Aceh Muhammad Rizal
Aceh

Setelah Diamankan, Satpol PP-WH Banda Aceh Antar Pelajar Bolos ke Rumah

Rabu, 19 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?