INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Teken MoU dengan Universiti Malaysia Terengganu

Last updated: Senin, 2 Oktober 2023 23:17 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
UIN Ar-Raniry menandatangani naskah kerja sama dengan Universiti Malaysia Terengganu
UIN Ar-Raniry menandatangani naskah kerja sama dengan Universiti Malaysia Terengganu
SHARE

BANDA ACEH — Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry menandatangani naskah kerjasama dengan Universiti Malaysia Terengganu (UMT), kegiatan ini berlangsung pada kegiatan pembukaan Seminar Antarbangsa Madani ke-5 dengan tema “Sharing local wisdom, dignifying nusantara civilization” yang diselenggarakan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Ar-Raniry bekerja sama dengan Pusat Pendidikan Asas Lanjutan (PPAL) UMT, di Auditorium Prof Ali Hasjmy, Senin (2/10/2023).

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh kedua belah pihak, masing-masing Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg, Naib Canselor UMT Malaysia Prof Dato’ Dr Mazlan Abd Ghaffar FASc yang turut disaksikan Dekan FDK UIN Ar-Raniry Prof Dr Kusmawati Hatta MPd dan Dekan PPAL UMT Malaysia Prof Dr Asyraf Haji Abd. Rahman.

Relawan ASN Dinas Pendidikan Dayah Aceh Bersihkan Dayah AMAL di Aceh Timur  

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman MAg usai membuka secara resmi Seminar Antarbangsa menyampaikan apresiasi kepada UMT Malaysia dan FDK UIN Ar-Raniry atas terselenggaranya kegiatan tersebut sebagai wujud mengaktifkan fungsi kampus dalam bidang akademik.

- ADVERTISEMENT -

“Kami menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada UMT Malaysia dan FDK UIN Ar-Raniry atas terselenggaranya seminar antarbangsa di UIN Ar-Raniry tahun ini. Pelaksanaan kegiatan seminar internasional ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari wujud mengaktifkan fungsi kampus dalam bidang akademik sebagai lembaga yang melakukan transfer of knowledge, transfer of skills dan transfer of value,” ucap Prof Mujib.

Lebih lanjut Prof Mujib menyebutkan penandatanganan kerja sama dengan UMT Malaysia tersebut terkait dengan bidang penelitian, peluang program pascasarjana, praktikum, penerbitan, konferensi, seminar, kursus serta pertukaran pelajar, staf dan peneliti.

- ADVERTISEMENT -
Disdik Aceh Seumeugleh di Pante Bidari, Plt Kadisdik: Sekolah dan Masjid Harus Segera Layak Digunakan  

“Kita berharap agar kerja sama terkait pengembangan bidang penelitian, peluang program pascasarjana, praktikum, penerbitan, konferensi, seminar, kursus serta pertukaran pelajar, staf dan peneliti dapat berjalan dengan lancar,” harapnya.

Dekan FDK UIN Ar-Raniry Prof Dr Kusmawati Hatta MPd dalam sambutannya menyampaikan kegiatan seminar dan MoU tersebut merupakan salah satu wujud kolaborasi antara universitas, fakultas dan akademisi.

“Kegiatan ini terlaksana karena adanya kolaborasi antara universitas, fakultas dan antara akademisi dalam upaya memaksimalkan potensi keilmuan pada konteks pengembangan ilmu, sesuai keperluan pasar dan lokalitas kedaerahan,” ujarnya. (IA)

Pemerintah Aceh Pastikan Sekolah Terdampak Banjir Aktif Kembali 5 Januari 2026
TAGGED:ar-ranirydenganmalaysiamoupendidikantekenterengganuuinuniversiti
Previous Article Sekda Aceh Bustami Hamzah Sudah Disetujui OJK, Pj Gubernur Diminta Segera Lantik Komut Bank Aceh Bustami Hamzah
Next Article Ruas jalan Banda Aceh—Calang, tepatnya pada KM 64+025 Gunung Geurutee akan ditutup total pada Rabu, 4 Oktober 2023 Jalan Banda Aceh—Calang Ditutup Total 4 Oktober

Populer

Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Selasa, 30 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Selasa, 30 Desember 2025
Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Nasional
Menteri Purbaya Sebut BNPB Pelit Saat Bahas Dana Bencana Aceh
Selasa, 30 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pendidikan

Pendidikan Tak Boleh Terhenti, Disdik Aceh Instruksikan Sekolah Terdampak Banjir Tetap Buka 5 Januari

Minggu, 28 Desember 2025
Pendidikan

Ribuan Mahasiswa USK Terdampak Bencana Diusulkan Penerima Bantuan Biaya Hidup

Selasa, 23 Desember 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Humas Kemenag Award 2025 Kategori Pengelola Website Terbaik  

Senin, 22 Desember 2025
Pendidikan

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM

Senin, 22 Desember 2025
Kemenag RI menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada 4.119 mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh dan Sumatera, Sabtu (20/12)
Pendidikan

Kemenag Salurkan Bantuan untuk 4.119 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terdampak Banjir

Minggu, 21 Desember 2025
Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Ulee Gle, Pidie Jaya, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng. (Foto: Ist)
Pendidikan

Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Siap Tampung Anak Korban Bencana, Sekolah dan Asrama Gratis

Sabtu, 20 Desember 2025
MTsN 1 Banda Aceh kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan tahap II kepada para korban banjir di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Pendidikan

MTsN 1 Banda Aceh Salurkan Bantuan Korban Banjir Tahap Kedua di Empat Lokasi

Sabtu, 20 Desember 2025
Pendidikan

ISEI Salurkan Bantuan Air Bersih dan 4.000 Paket Makan Gratis untuk Korban Bencana Melalui USK

Selasa, 16 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?