Aceh

Harimau Kembali Mangsa Sapi Warga Banda Alam Aceh Timur

ACEH TIMUR — Harimau diduga kembali menerkam sapi milik Andi, warga Dusun Buket Mamplam, Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur.

Kejadian tersebut terjadi pada hari Rabu (18/10/2023) sekitar pukul 02.30 WIB.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah melalui Kapolsek Banda Alam Iptu Saidir menjelaskan, kejadian tersebut bermula Andi (pemilik ternak) melihat lembunya yang diikat di ladang milik Mukhlis yang tidak jauh dari rumah Andi.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

“Sesampainya di lokasi dilihatnya sapi betina miliknya tersebut sudah mati dan didapati luka bekas gigitan harimau pada bagian belakang sapi tersebut serta luka bekas cakaran di bagian perut,” sebut Kapolsek.

Mengetahui hal yang tersebut, sekitar pukul 05.30 WIB, Andi memberitahu kejadian tersebut kepada Geuchik Gampong Panton Rayeuk M dan melaporkan ke Polsek Banda Alam.

“Memperoleh informasi tadi kami bersama anggota Polsek dan anggota Koramil 18/BDA mendatangi lokasi. Bersama dengan Keuchik dan warga meminta warga untuk membawa pulang ternaknya yang dilepas di kebun untuk mencegah kembalinya kejadian serupa,” terang Kapolsek Banda Alam Iptu Saidir. (IA)

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait