INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Lepas Sambut Kajati Aceh, Sekda Bustami Ajak Dukung Kepemimpinan Joko Purwanto

Last updated: Jumat, 3 November 2023 22:31 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Lepas Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh dari Bambang Bachtiar SH MH kepada Drs Joko Purwanto SH di Gedung Serbaguna Kejati Aceh, Kamis malam (2/11)
Lepas Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh dari Bambang Bachtiar SH MH kepada Drs Joko Purwanto SH di Gedung Serbaguna Kejati Aceh, Kamis malam (2/11)
SHARE

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Bustami Hamzah mengajak semua pemangku kepentingan di Aceh untuk mendukung Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh yang baru Drs Joko Purwanto SH dalam menjalankan tugasnya di Bumi Serambi Mekkah.

Karena penetapan Kajati Aceh adalah produk dari keputusan yang matang oleh Jaksa Agung.

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

“Semoga di bawah kepemimpinan Bapak Joko Purwanto, dapat meningkatkan kinerja Adhyaksa di Aceh,” kata Bustami dalam acara lepas sambut Kajati Aceh, di Aula Kejati Aceh, Kamis malam (2/11/2023).

- ADVERTISEMENT -

Jaksa Agung Burhanuddin melantik Joko Purwanto sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh menggantikan Bambang Bachtiar di Jakarta pada Selasa (31/10/2023).

Sementara Bambang Bachtiar dipromosi sebagai Direktur Tindak Pidana Narkotika dan Zat Adiktif Lainnya pada Jaksa Agung Muda Bidang Tidak Pidana Umum Kejagung RI di Jakarta.

- ADVERTISEMENT -
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Dalam kesempatan itu, Sekda Bustami juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bambang Bachtiar yang telah memimpin Kejati Aceh selama setahun tujuh bulan.

Ia menilai banyak terobosan hukum yang dilakukan Kejati Aceh selama dipimpin Bachtiar. “Terutama penegakan hukum yang humanis, bahkan diberi penghargaan oleh Jaksa Agung,” kata Bustami.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Aceh Bustami juga menyerahkan cindera mata kenangan untuk Bambang Bachtiar.

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sementara Bambang Bachtiar, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Aceh dan DPR Aceh yang telah memberi dukungan selama ia menjabat sebagai Kajati Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Bambang mengatakan, selama di Aceh ia terpanggil untuk ikut serta menjalankan program penanganan stunting.

Selain itu, ia juga gencar menjalankan program sertifikasi tanah wakaf untuk meminimalisir sengketa hukum.

“Mudah-mudahan ke depan program ini bisa lebih berkesinambungan,” pungkas Bambang.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua DPRA Safaruddin, Wakapolda Aceh Brigjen Pol Armia Fahmi, Kasdam Iskandar Muda Brigjen TNI Hadi Basuki, Ketua Pengadilan Tinggi Aceh Dr Suharjono, Wakil Wali Nanggroe Aceh Muzakir Manaf, Bupati dan Wali Kota se-Aceh, dan seluruh Kepala SKPA. (IA)

TAGGED:acehajakbustamidukungjokokajatikepemimpinanlepaspurwantosambutsekdaumum
Previous Article Petugas Dishub Kota Banda Aceh saat melakukan pemasangan spanduk tarif parkir insidentil selama PKA 8 di beberapa titik lokasi sekitar Taman Sulthanah Safiatuddin, Jum’at (3/11) Tarif Parkir Saat PKA 8, Motor Rp 2.000 dan Mobil Rp 5.000
Next Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki memberikan sambutan pada Visitasi Venue PON XXI/2024 Wilayah Aceh, yang diselenggarakan KONI Aceh, di Hotel Grand Permata Hati Banda Aceh, Jum'at (3/11) Pj Gubernur: Venue PON Aceh Harus Bisa Digunakan Berkelanjutan di Masa Depan

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Umum
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel
Minggu, 11 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?