INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Persiraja vs PSMS Rusuh, Penonton Marah Lempar Botol ke Pemain, Kapten Tim Lawan Dipukul

Last updated: Minggu, 19 November 2023 17:46 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 5 Menit
Penonton melempar botol dan mengepung pemain PSMS dalam laga lanjutan Grup A Liga 2 2023/2024 antara Persiraja Banda Aceh dan PSMS Medan di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, Sabtu malam (18/11)
Penonton melempar botol dan mengepung pemain PSMS dalam laga lanjutan Grup A Liga 2 2023/2024 antara Persiraja Banda Aceh dan PSMS Medan di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, Sabtu malam (18/11)
SHARE

BANDA ACEH — Pertandingan lanjutan Grup A Liga 2 musim 2023/2024 antara Persiraja Banda Aceh dan PSMS Medan yang digelar di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, Sabtu malam, 18 November 2023, berakhir dengan skor imbang 0-0 setelah wasit menganulir gol Persiraja.

Hasil ini membuat suporter tuan rumah, Persiraja, kecewa dan marah. Mereka menyalurkan kemarahan mereka dengan melempar botol minuman ke arah pemain PSMS Medan usai peluit akhir pertandingan dibunyikan.

Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

Pertandingan ini berlangsung dengan tensi tinggi sejak awal. Wasit mengeluarkan 13 kartu kuning dan satu kartu merah selama 90 menit pertandingan.

- ADVERTISEMENT -

Kedua tim saling serang dan menciptakan beberapa peluang, namun tidak ada yang mampu menjebol gawang lawan.

Persiraja mendominasi penguasaan bola, namun serangan mereka selalu gagal di depan kotak penalti. PSMS Medan bermain lebih bertahan dan mengandalkan serangan balik, namun juga tidak efektif.

- ADVERTISEMENT -
Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Suporter Persiraja yang memadati stadion tidak terima dengan hasil seri ini. Mereka merasa tim kesayangan mereka layak menang dan mendapat perlakuan tidak adil dari wasit.

Mereka pun mengamuk dan melempar pemain PSMS Medan yang berusaha keluar lapangan.

Pemain dan official PSMS Medan terpaksa berlindung di ruang ganti dan menunggu situasi aman.

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Bahkan mantan Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, yang hendak menjemput para pemain PSMS Medan di lapangan, diadang di pintu masuk oleh pendukung Persiraja.

- ADVERTISEMENT -

Polisi yang berjaga di stadion berusaha membubarkan kerumunan suporter Persiraja dan mengamankan pemain PSMS Medan.

Namun, hingga pukul 23:55, suporter Persiraja masih berkerumunan di depan stadion dan menahan bus milik PSMS Medan.

Pemain PSMS Medan masih belum bisa keluar dari ruang ganti dan meninggalkan stadion.

Kericuhan terjadi usai wasit meniup peluit panjang pertandingan Persiraja Banda Aceh melawan PSMS Medan. Akibat kericuhan itu, pemain klub berjuluk Ayam Kinantan tertahan di stadion hingga tengah malam.

Tensi permainan 10 menit terakhir sangat tinggi. Selama laga berlangsung, wasit mengeluarkan 12 kartu kuning untuk pemain kedua kesebelasan.

Usai pertandingan berakhir sekitar pukul 22.23 WIB, Wakil Presiden Presiden Persiraja Yudi sempat bersitegang dengan official PSMS. Aksi Yudi itu memicu suporter di Tribun A, B dan VIP melempari botol ke arah pemain PSMS.

Hujan botol air mineral menyebabkan pemain PSMS menjauh ke tengah lapangan. Penonton menunggu pemain Ayam Kinantan masuk ke ruang ganti namun mereka memilih bertahan di dalam lapangan.

Sekitar setengah jam berselang, pemain berhasil masuk ke ruang ganti. Sementara di pintu masuk VVIP, Mantan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi sempat bersitegang dengan manajemen Persiraja.

Edy sempat dikerubungi. Namun polisi berhasil melakukan pengamanan sehingga memisah petinggi kedua klub itu.

Sementara di luar stadion, suporter mengepung bus PSMS. Akibat kepungan itu, pemain PSMS baru keluar baru keluar stadion sekitar pukul 00.50 WIB, Minggu (19/11).

Bus PSMS dikawal ketat polisi hingga ke lokasi penginapan di kawasan Setui. Sejumlah suporter mengikuti dari belakang bus dengan mengendarai motor.

“Kita sepakbola 90 menit, saya orang Indonesia berusaha memperbaiki sepakbola Indonesia, tapi kalau seperti ini gak mungkin lah saya sendiri. Pemain saya ada yang dikeroyok, dihantam, di ruang sempit seperti itu petugas gak ada sama sekali,” kata Pelatih PSMS Miftahudin dalam konferensi pers usai pertandingan.

Pemain PSMS Medan Rachmad Hidayat mendapat perlakuan tidak terpuji.

Aksi pemukulan dialami Rachmad Hidayat ketika hendak meninggalkan lapangan yang situasinya sudah tidak kondusif.

Kapten PSMS Medan itu diduga dipukul oleh oknum manajemen Persiraja Banda Aceh. Dalam foto yang beredar, kening Rachmad Hidayat terlihat benjol.

“Eh polisinya diam aja,” ucap Rachmad Hidayat dalam sebuah video yang yang beredar Sabtu tengah malam.

Pelatih PSMS Miftahudin Mukson tak menampik pertandingan berlangsung keras.

Menurut dia, pemain PSMS Medan merasa tertekan dengan cara bermain lawan yang kurang sportif.

Kerasnya laga membuat Miftahudin mengibaratkan pertandingan melawan Persiraja seperti perang.

Laga PSMS dan Persiraja tak hanya panas di lapangan. Para suporter pun bikin kericuhan.

“Pemain saya ada yang dikeroyok, dihantam di ruang yang sempit seperti itu, kita mau perang atau mau main bola,” beber Miftahudin. (IA)

TAGGED:botoldipukulkaptenlawanlemparmaraholahragapemainpenontonpersirajapsmsrusuh,tim
Previous Article Pelaksanaan MTQ XXXVI Aceh siap dilaksanakan mulai 26 November hingga 2 Desember 2023, di Kabupaten Simeulue MTQ Provinsi Aceh Siap Digelar di Simeulue Akhir November
Next Article Ratusan Peserta ‘Weng Gari di Tanoh Para Raja’ Ramaikan Kota Jantho

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Selebgram asal Ambon, Chasandra Thenu
Umum
Video Asusila Selebgram Ambon Chasandra Thenu Viral, Libatkan Oknum Polisi Mantan Pacar
Senin, 30 Juni 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Olahraga

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Kamis, 6 November 2025
Umum

KONI Aceh Gelar Rapat Pleno Perdana Kepengurusan 2025-2029

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?