INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Sengketa Lahan Pertamina dengan Warga Krueng Raya, Pj Bupati Minta Dimediasi dengan Baik

Last updated: Kamis, 23 November 2023 08:00 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Camat Mesjid Raya Munazar bersama warga lakukan peninjauan lokasi sengketa lahan di Puskodal Pertamina FT Krueng Raya Kecamatan Mesjid Raya Aceh Besar, Rabu (22/11)
Camat Mesjid Raya Munazar bersama warga lakukan peninjauan lokasi sengketa lahan di Puskodal Pertamina FT Krueng Raya Kecamatan Mesjid Raya Aceh Besar, Rabu (22/11)
SHARE

KRUENG RAYA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto berharap upaya penyelesaian perselisihan kepemilikan tanah antara PT Pertamina Patra Niaga dengan warga setempat Darman Harun di Krueng Raya, Kecamatan Mesjid Raya, dapat dimediasi dan diselesaikan dengan baik.

“Kita berharap upaya penyelesaian ini dapat terlaksana dengan baik dan kedua belah pihak menemukan solusi yang diharapkan bersama.

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Hal itu disampaikan Iswanto melalui Camat Mesjid Raya Munazar dalam rapat dengar pendapat kedua belah pihak yang bersengketa di ruang rapat Puskodal Pertamina Fuel Terminal (FT) Krueng Raya, Kecamatan Mesjid Raya Aceh Besar, Rabu (22/11/2023).

- ADVERTISEMENT -

Turut Hadir Sekretaris Dinas Pertanahan Aceh Besar, Perwakilan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Aceh Besar, Camat beserta Muspika Kecamatan Mesjid Raya dan pihak yang bersengketa bersama kuasa hukum kedua belah pihak.

Munazar mengatakan upaya dan langkah penyelesaian yang dilakukan seyogyanya secara persuasif, dengan kepala dingin dan musyawarah, sehingga menghasilkan keputusan yang membuat kedua belah pihak sama-sama tidak dirugikan serta mengakomodir kepentingan umum juga.

- ADVERTISEMENT -
Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

“Kita berharap langkah-langkah penyelesaian yang ditempuh seyogyanya secara persuasif, dengan kepala dingin dan musyawarah sehingga menghasilkan keputusan yang membuat kedua pihak sama-sama tidak dirugikan dan mengakomidir kepentingan umum,” harapnya.

Namun, Munazar juga menambahkan apabila penyelesaian secara musyawarah tidak tercapai, maka ada proses tahap selanjutnya yang mungkin bisa ditempuh sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku. Seperti upaya penyelesai secara hukum.

“Jika memang penyelesaian secara musyawarah tidak tercapai, maka ada proses hukum yang mungkin bisa ditempuh sesuai dengan aturan dan mekanisme yang ada untuk mendapat kepastian hukum,” imbuhnya.

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Usai dilaksanakan rapat bersama, kedua belah pihak bersama Muspika setempat dan pihak BPN juga melakukan peninjauan lapangan ke lokasi sengketa lahan yang terdapat di pinggiran pantai belakang Puskodal Pertamina FT. Krueng Raya. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:baik,bupatidengandimediasikrueng,lahanmintapertaminarayasengketaSengketa Lahan Pertamina dengan Warga Krueng Rayaumumwarga
Previous Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki diwakili Sekda Aceh Bustami Hamzah menyampaikan sambutan saat meluncurkan Peta Jalan Kelapa Sawit Berkelanjutan Provinsi Aceh pada Konferensi Meja Bundar Tahunan RSPO di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (22/11) Aceh Luncurkan Peta Jalan Kelapa Sawit Berkelanjutan
Next Article Polres Aceh Timur berhasil mengungkap tindak pidana penyelundupan manusia atau tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Kasus tersebut menyasar korban para imigran etnis Rohingya. Dibayar Rp 15 Juta Selundupkan Imigran Rohingya, Sopir Truk di Aceh Timur Ditangkap

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?