INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Dikukuhkan, 126 Dewan Hakim MTQ ke-36 Aceh Diminta Beri Nilai Objektif

Last updated: Minggu, 26 November 2023 22:45 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pelantikan 126 Dewan Hakim MTQ ke-36 Provinsi Aceh di aula gedung DPRK Simeulue oleh Asisten I Setda Aceh Azwardi Abdullah, Ahad (26/11/2023)
Pelantikan 126 Dewan Hakim MTQ ke-36 Provinsi Aceh di aula gedung DPRK Simeulue oleh Asisten I Setda Aceh Azwardi Abdullah, Ahad (26/11/2023)
SHARE

SINABANG — Mewakili Pemerintah Aceh, Asisten I Bidang Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Aceh Azwardi Abdullah melantik Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVI Provinsi Aceh di Sinabang, Ahad, 26 November 2023.

Pelantikan sejumlah 126 Dewan Hakim tersebut berlangsung aula gedung DPRK Simeulue yang turut disaksikan oleh Pj Bupati Simeulue Ahmadlyah dan Ketua DPRK Simeulue Irwan Suharmi.

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

“Kita baru saja menyaksikan pelantikan Dewan Hakim pada MTQ ke-36 Tingkat Provinsi Aceh. Saya mengucapkan selamat atas amanah dan kehormatan yang diberikan kepada Saudara-saudara sebagai Dewan Hakim pada MTQ Aceh ke-36 Tahun 2023,” ujar Asisten I Setda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Pelantikan dan bai’at Dewan Hakim MTQ adalah pengukuhan Dewan Hakim sebagai Dewan Terhormat yang terpercaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab untuk menentukan hasil maksimal dari pelaksanaan MTQ ke-36 Aceh.

Tugas dan tanggung jawab tersebut tentunya tidak mudah, karena berkaitan dengan harapan berbagai pihak.

- ADVERTISEMENT -
ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

“Namun saya yakin, sebagai sosok yang telah memiliki pengetahuan yang mapan di bidangnya, Dewan Hakim akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan secara profesional dan amanah, karena itu, Pemerintah Aceh secara penuh melimpahkan tugas dan tanggung jawab penilaian terhadap para peserta MTQ Aceh kepada para Dewan Hakim,” ujarnya.

“Saya berharap saudara-saudara tidak akan diintervensi oleh pihak manapun dalam melakukan penilaian, sebagaimana kata-kata yang tertuang dalam ikrar janji Dewan Hakim yang tadi dibacakan”.

Lebih lanjut Asisten I mengatakan, Keputusan Dewan Hakim tidak dapat digugat, dan karena itu Dewan Hakim harus cermat, jujur, adil dan objektif dalam menentukan nilai.

Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam

Dewan Hakim harus independen dan bebas dari segala macam pengaruh, kepentingan, dan godaan untuk berpihak dan tidak berlaku jujur.

- ADVERTISEMENT -

“Saya minta saudara-saudara konsisten berpegang kepada pedoman perhakiman, dan mengesampingkan segala faktor yang dapat mempengaruhi kemurnian penilaian,” tegasnya.

Azwardi berharap penyelenggaraan MTQ di Aceh makin mengalami peningkatan terutama aspek perhakimannya. Karena di ujung tinta dewan hakimlah letak nasib peserta ditentukan.

“Untuk itu saya ingin meminta perhatian kita bersama, bahwa kualitas perhakiman dan sistem penilaian harus makin baik dari waktu ke waktu,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:126acehberidewandikukuhkandimintahakimke-36mtqnilaiobjektifumum
Previous Article Tim Pemenangan Derah (TPD) Provinsi Aceh Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pilpres 2024 Mantan Pangdam Iskandar Muda Pimpin Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud di Aceh
Next Article Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Kav Kapti Hertantyawan memimpin serah terima jabatan Dandim 0117/Aceh Tamiang dari Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi kepada Letkol Inf Andi Ariyanto, Ahad siang (26/11). (Foto: Penrem 011/Lilawangsa) Eks Danyon Raider Letkol Andi Ariyanto Jabat Dandim Aceh Tamiang

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Selasa, 30 Desember 2025
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Selasa, 30 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 30 Desember 2025
Umum

Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?