INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Hukum

KPT Banda Aceh Lantik Ketua PN Meureudu, Tapaktuan, Kutacane dan Blangkejeren

Last updated: Jumat, 1 Desember 2023 15:08 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh Dr Suharjono SH MHum, Jum’at (1/12) melantik empat ketua pengadilan negeri (KPN). (Foto: Humas PT Banda Aceh)
Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh Dr Suharjono SH MHum, Jum’at (1/12) melantik empat ketua pengadilan negeri (KPN). (Foto: Humas PT Banda Aceh)
SHARE

BANDA ACEH — Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh Dr Suharjono SH MHum, Jum’at (1/12/2023) melakukan pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan empat orang ketua pengadilan negeri (KPN).

Para pejabat yang dilantik adalah Samsul Maidi SH MH sebagai KPN Meureudu (Pidie Jaya).

Operasi Zebra Seulawah 2025 Dimulai, Pengendara Diimbau Lengkapi Surat dan Tertib Llalu Lintas

Daniel Saputra SH MH sebagai KPN Tapaktuan (Aceh Selatan), Bob Rosman SH sebagai KPN Blangkejeren (Gayo Lues) dan Ade Yusuf SH MH sebagai KPN Kutacane (Aceh Tenggara).

- ADVERTISEMENT -

Keempat Ketua Pengadilan Negeri yang baru dilantik ini mendapat promosi jabatan dari sebelumnya mereka adalah Wakil Ketua Pengadilan Negeri (WKPN). Samsul Maidi dari WKPN Meureudu menjadi KPN Meureudu, Daniel Saputra dari WKPN Bireuen menjadi KPN Tapaktuan, Bob Rosman dari WKPN Blangkejeren menjadi KPN Blangkejeren, dan Ade Yusuf dari WKPN Kutacane menjadi KPN Kutacane.

Promosi jabatan ini didasarkan pada Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung, SK KMA Nomor 1789/SK/KP 4.1.3/XI/2023 tentang Promosi dan Mutasi KPN, WKPN, dan Hakim dalam Lingkungan Peradilan Umum.

- ADVERTISEMENT -
DPW Alamp Aksi Aceh menyerukan Kejati Aceh mengusut dugaan pungli anggaran revitalisasi sekolah serta indikasi permainan dalam pengadaan obat-obatan melalui e-Katalog di Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Kejati Didesak Ungkap Dugaan Pungli Anggaran Revitalisasi Sekolah dan Permainan E-Katalog Obat di Aceh Selatan

Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Balai Tgk Chik Ditiro Pengadilan Tinggi Banda Aceh yang dihadiri para Hakim Tinggi, pejabat struktural dan fungsional PT BNA, Ibu-Ibu DYK, para KPN dan keluarga para KPN yang dilantik.

Dalam arahannya Dr H Suharjono SH MHum, Ketua PT BNA menyatakan, upacara pengambilan sumpah dan serah terima jabatan adalah peristiwa penting dan bersejarah.

“Mulai saat ini kepada pejabat yang baru dilantik telah diberi tanggung jawab lebih besar dibandingkan masa sebelumnya. Ingat Anda harus bertanggung jawab kepada peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan yang lebih baik kepada warga masyarakat pencari keadilan,” terangnya.

Kasat Lantas Polresta Banda Aceh Kompol Mawardi
Jelang Nataru, Polresta Banda Aceh Gelar Operasi Zebra Seulawah 17-30 November 2025

Khusus kepada KPN Tapaktuan agar mengupayakan memulai pembangunan kantor baru yang lahannya sudah diupayakan oleh KPT dengan dukungan Pemerintah Aceh dan DPRA.

- ADVERTISEMENT -

“Dengan adanya lahan baru tersebut, kami minta KPN mengusulkan anggaran untuk pembangunan gedungnya yang layak sesuai prototipe kantor Pengadilan Negeri,” harapnya.

Dalam kesempatan ini, KPT menegaskan agar para KPN yang baru dilantik selalu meningkatkan kapasitas, termasuk kapasitas manajerial.

“Saya juga meminta perhatian saudara agar menjaga moralitas dan integritas sehingga saya berharap tidak ada laporan atau pengaduan negatif tentang Anda yang dilaporkan ke kami atau ke Badan Pengawas,” pungkas Dr Suharjono, KPT BNA mengakhiri arahannya.

Dr Taqwaddin, Hakim Humas PT BNA menyampaikan, ada tiga KPN yang baru dilantik tersebut adalah alumni Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh. (IA)

TAGGED:acehbandablangkejerendanhukumketuakptkutacanelantikmeureudutapaktuan
Previous Article Para tawanan melambaikan tangan kepada pejuang Gaza sebagai tanda perpisahan Penjajah Israel Geram Lihat Keakraban Para Sandera dengan Pejuang Hamas
Next Article Ketua DPW BKPRMI Aceh Ustaz Dr Mulia Rahman SPdI MA Hindari Kehancuran Bangsa, Jangan Tinggalkan Generasi Lemah

Populer

Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Politik
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar
Selasa, 18 November 2025
Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Politik
Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda
Senin, 17 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy, SE., MM
Opini
20 Tahun Menghabiskan APBN: BPKS Layak Dievaluasi atau Dibubarkan
Senin, 17 November 2025
Tim SKK Migas bersama Mubadala Energy, Senin (17/11) melakukan kunjungan lapangan ke fasilitas BPKS Sabang sebagai rencana lokasi shorebase migas Blok Andaman. (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Ekonomi
SKK Migas dan Mubadala Energy Tinjau Rencana Lokasi Shorebase Blok Andaman di Sabang
Senin, 17 November 2025
Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) kembali mengguncang struktur kekuasaan sipil di Indonesia
Nasional
Putusan MK Meledak: Daftar Petinggi Polisi yang Harus Angkat Kaki dari Jabatan Sipil
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Kajati Aceh Lantik Wakajati, 5 Asisten, 15 Kajari dan 5 Koordinator

Selasa, 11 November 2025
Aceh

Ratusan Nakes RSJ-RSIA Aceh Demo Kantor Gubernur Tuntut Pembayaran Jasa Medis 2025

Selasa, 11 November 2025
Umum

Ulama Menolak, Wali Kota Lhokseumawe Tarik Kembali Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

Minggu, 9 November 2025
Tim Penyidik Pegawai Negeri Sipil Kanwil DJP Aceh menyerahkan tersangka tindak pidana perpajakan beserta barang bukti ke Kejati Aceh, untuk dilimpahkan ke Kejari Langsa, Jum'at (7/11). (Foto: Ist)
Hukum

Tak Setor PPN Rp454 Juta, Pengusaha di Aceh Jadi Tersangka Penggelapan Pajak

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?