INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

BSI Aceh Gandeng Kodam IM Revitalisasi Area Kuliner Blang Padang

Last updated: Minggu, 24 Desember 2023 00:43 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Img 20231224 Wa0001
Pangdam IM Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya didampingi CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar saat meresmikan revitalisasi area kuliner Blang Padang, Sabtu, 23 Desember 2023 di lapangan Blang Padang Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH —PT Bank Syariah Indonesia (BSI) Regional Aceh bekerja sama dengan Kodam Iskandar Muda merevitalisasi area kuliner Blang Padang guna mendorong berkembangnya sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dan memajukan wisata kuliner unggulan daerah.

Peresmian revitalisasi area kuliner Blang Padang Arah Selatan dilakukan oleh Pangdam Iskandar Muda, Mayjend TNI Novi Helmy Prasetya dan Regional CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar, pada Sabtu, 23 Desember 2023 di lapangan Blang Padang.

Petugas PLN menyambung jaringan listrik di Rumah Hunian Sementara Aceh Tamiang. PLN telah menyiapkan infrastruktur kelistrikan di kawasan tersebut, seperti pembangunan trafo, jaringan listrik dan kWh meter untuk masing-masing rumah yang telah terbangun. (Foto: Ist)
PLN Sambung Jaringan Listrik ke Bangunan Huntara di Aceh Tamiang 

Dalam peresmian tersebut Pangdam Iskandar Muda, Mayjend TNI Novi Helmy Prasetya menyebutkan “Lapangan Blang Padang yang kita ketahui menjadi salah satu pusat aktivitas masyarakat, tentu dengan penambahan area kuliner yang tertata rapi menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu, lokasi ini juga di rencanakan menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) publik yang berguna untuk masyarakat luas. Terima kasih untuk BSI yang sudah memfasilitasi pembangunan hingga peresmian hari ini”.

- ADVERTISEMENT -

Regional CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar mengatakan kerja sama ini merupakan salah satu bentuk keseriusan dan komitmen BSI Regional Aceh dalam memberdayakan UMKM dan memajukan wisata di Aceh.

Dengan adanya revitalisasi tersebut, para pelaku usaha yang semula berjualan di tenda kini memiliki tempat jualan yang lebih menarik dan representatif sehingga area wisata kuliner Blang Padang menjadi lebih rapi dan kekinian.

- ADVERTISEMENT -
BSI berpartisipasi aktif dalam pembangunan Rumah Hunian Sementara (Huntara) bagi masyarakat terdampak banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
BSI Bangun 15 Persen Huntara Korban Banjir Aceh

“Tahun lalu sudah kita resmikan area kuliner di arah utara Lapangan Blang Padang, dan hari ini bertambah 8 unit kedai lagi di arah selatan. Kami harapkan nantinya lokasi baru ini dapat memajukan usaha mereka dan pada akhirnya menarik minat wisatawan yang berkunjung ke Blang Padang”, kata Wisnu.

Tidak hanya memperbaharui area wisata kuliner Blang Padang, BSI juga terus meningkatkan literasi dan inklusi keuangan bagi para pelaku UMKM di area tersebut. Langkah ini dilakukan dengan mensosialisasikan produk perbankan dan pembayaran cashless serta memasangkan QRIS di tempat usaha mereka. (IA)

TAGGED:acehareablangbsiekonomigandengkodamkulinerpadangrevitalisasi
Previous Article Pemko Banda Aceh bersepakat untuk meningkatkan kerja sama smart city dengan Bank Aceh Syariah Pemko dan Bank Aceh Syariah Teken Kerja Sama Smart City
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Pj Ketua Dekranasda Aceh Besar Cut Rezky Handayani memotong pita peresmikan Rumoh Batik Malaka di Gampong Lam Ara, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Sabtu (23/12) Rumoh Produksi Batik Aceh Besar di Kuta Malaka Diresmikan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Aceh
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

Kamis, 1 Januari 2026
PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

Kamis, 1 Januari 2026
PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?