INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

27 Januari, Anies Baswedan Kampanye Akbar di Banda Aceh

Last updated: Selasa, 23 Januari 2024 21:53 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dijadwalkan menggelar kampanye akbar atau rapat umum terbuka di pelataran parkir Stadion H Dimurthala Lampineung Kota Banda Aceh pada Sabtu, 27 Januari 2024
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dijadwalkan menggelar kampanye akbar atau rapat umum terbuka di pelataran parkir Stadion H Dimurthala Lampineung Kota Banda Aceh pada Sabtu, 27 Januari 2024
SHARE

BANDA ACEH – Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dijadwalkan akan menggelar kampanye akbar atau rapat umum terbuka di pelataran parkir Stadion H Dimurthala Lampineung Kota Banda Aceh pada hari Sabtu, 27 Januari 2024.

Hal itu disampaikan Tim Pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN) Provinsi Aceh pada konferensi pers di Warkop Kupi Nanggroe, Simpang Surabaya, Banda Aceh, Selasa sore (23/1).

Golkar Banda Aceh Gelar Doa Bersama, Kenang 21 Tahun Tsunami dan Doakan Korban Banjir  

Konferensi pers tersebut untuk menginformasikan rencana kedatangan Calon Presiden nomor urut 1 Anies Baswedan ke Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Hadir Kapten atau ketua tim kampanye AMIN Provinsi Aceh, Ghufran Zainal Abidin, bersama Tgk H Musannnif Sanusi SE yang juga Sekretaris Tim Pemenangan AMIN di Aceh, perwakilan Partai Nasdem, PKB, PKS, Partai Adil Sejahtera (PAS), Partai Darul Aceh (PDA), dan Partai Soliditas Independen Rakyat Aceh (SIRA).

Ghufran menyampaikan, Anies Baswedan akan melakukan kampanye atau rapat umum terbuka di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
DPRA Kecam Aksi Anarkis TNI: Bulan Bintang Bukan Bendera Separatis dan Sah Berkibar di Aceh

Kampanye tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan di Banda Aceh pada hari Sabtu, 27 Januari 2024, mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB.

“Pak Anies dari Jakarta akan tiba di Aceh pukul 09.00 WIB, dan diperkirakan akan sampai ke tempat acara di halaman parkir Stadion Haji Dimurthala Lampineung, Banda Aceh, sekitar pukul 10.00 WIB untuk melakukan kampanye umum terbuka,” ujar Ghufran.

Ghufran mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk hadir dan berpartisipasi dalam kampanye umum terbuka tersebut.

Di Depan Meunasah Tertimbun, SATRIA Aceh Wakafkan Al-Qur’an untuk Pengungsi di Pidie Jaya

Dia menyampaikan bahwa Aceh memiliki target kemenangan Anies-Muhaimin sebesar 90 persen, dan mengapresiasi antusiasme masyarakat.

- ADVERTISEMENT -

Ghufran juga mengimbau masyarakat menjaga ketertiban lalu lintas dan tetap mematuhi syariat Islam selama kegiatan kampanye berlangsung.

“Kami yakin masyarakat Banda Aceh dan sekitarnya yang terdekat akan hadir. Kami mohon maaf jika pada 27 Januari nanti, kota Banda Aceh mungkin sedikit macet, dan tentu ini adalah bagian dari antusiasme masyarakat,” tambahnya.

Ghufran menjelaskan kegiatan kampanye ini hanya dilaksanakan sekali di Aceh, dan pada waktu yang sama juga akan dilakukan di Provinsi Riau.

Dia berharap masyarakat yang tidak bisa berhadapan langsung di halaman parkir Stadion Haji Dimurthala Lampineung dapat menyapa di rute perjalanan yang dilalui oAnies menuju lokasi kampanye. (IA)

TAGGED:27 Januari 2024acehakbaraniesAnies BaswedanbandabaswedanCalon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dijadwalkan menggelar kampanye akbar atau rapat umum terbuka di pelataran parkir Stadion H Dimurthala Lampineung Kota Banda Aceh pada Sabtujanuarikampanyepolitik
Previous Article Para pegawai RSJ Aceh mengikuti apel Senin pagi (22/1) Direktur RSJ Aceh Sorot Jilbab Pegawainya Tidak Seragam
Next Article Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh Dr H Suharjono SH MHum Selasa pagi (23/1) melantik Rismayari ST MM sebagai Sekretaris PT BNA Rismayati Dilantik Jadi Sekretaris Pengadilan Tinggi Banda Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Selasa, 30 Desember 2025
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Selasa, 30 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Politik

Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  

Selasa, 23 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional

Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

Minggu, 21 Desember 2025
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Politik

Saat Bencana Hujatan untuk Aceh Merebak di Medsos, Komdigi Diminta Bertindak

Minggu, 21 Desember 2025
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Politik

Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Sabtu, 20 Desember 2025
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik

Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Senin, 15 Desember 2025
Politik

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?