INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Empat Besar Suara Sementara DPD Aceh: Haji Uma, Darwati, Tgk Ahmada dan Bang Joni

Last updated: Senin, 19 Februari 2024 16:22 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Empat calon DPD RI Aceh masih unggul perolehan suara sementara, Haji Uma, Darwati A Gani, Tgk Ahmada dan Abdul Hadi Bang Joni
SHARE

BANDA ACEH — Suara yang masuk ke real count KPU untuk Dewan Perwakilan Daerah (DPD) asal Provinsi Aceh sudah 59,32 persen.

Dari hasil sementara, mertua dan menantu di serial film ‘Eumpang Breueh’ masih unggul.

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Dilihat pada Senin (19/2/2024), data yang masuk ke real count KPU untuk DPD di situs pemilu2024.kpu.go.id hingga pukul 16.00 WIB adalah 9.519 dari 16.046 TPS (59,32%).

- ADVERTISEMENT -

Berdasarkan data sementara, ada lima calon peraih suara terbanyak untuk memperebutkan empat kursi senator.

Suara terbanyak pertama diraih Sudirman atau Haji Uma dengan perolehan 382.302 suara (19,21%), disusul Darwati A Gani 111.759 suara (5,61%), Tgk Ahmada 110.447 suara (5,55%), Abdul Hadi Bang Joni 79.769 suara (4,01%) dan Sofyan Ardi 76.099 suara (3,8%).

- ADVERTISEMENT -
Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Khusus Haji Uma, ini merupakan kali ketiganya mencalonkan diri sebagai senator.

Dia sudah dua kali menjabat dan pada pemilihan 2019 meraih 960.033 suara. Sementara Bang Joni merupakan pemain baru dalam dunia perpolitikan.

Haji Uma dan Bang Joni dikenal lewat serial ‘Eumpang Breueh’ yang menjadi film paling ditunggu-tunggu di Aceh pada masanya.

Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA

Di film itu, Bang Joni berperan sebagai menantu Haji Uma. Serial itu memiliki 13 episode yang dirilis selama beberapa tahun.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Darwati merupakan istri mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf. Dia saat ini menjabat sebagai anggota DPRA. Sedangkan Tgk Ahmada pernah menjadi Anggota DPR Kabupaten Aceh Besar.

Diketahui, hasil yang ditampilkan KPU ini bukan hasil akhir Pemilu 2024. KPU menyatakan publikasi form model C/D hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan memudahkan akses informasi publik.

KPU juga menyatakan penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU kabupaten/kota, KPU provinsi, dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan. (IA)

TAGGED:acehahmadabangbesardandarwatiDarwati A GanidpdempatEmpat calon DPD RI Aceh masih unggul perolehan suara sementarahajihaji umajonipolitiksementarasuaratgkTgk Ahmada dan Abdul Hadi Bang Joniuma
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan SK perpanjangan Guru PPPK dan Guru Kontrak jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar, Senin (19/2) 566 Guru Kontrak dan PPPK di Aceh Besar Terima SK Perpanjangan Kerja
Next Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki diminta mencopot Direktur RSUDZA dr Isra Firmansyah akibat buruknya pelayanan kesehatan yang diberikan Pelayanan Kesehatan RSUDZA Makin Buruk, Pj Gubernur Didesak Copot Direktur

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Selebgram asal Ambon, Chasandra Thenu
Umum
Video Asusila Selebgram Ambon Chasandra Thenu Viral, Libatkan Oknum Polisi Mantan Pacar
Senin, 30 Juni 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Kajati Aceh Lantik Wakajati, 5 Asisten, 15 Kajari dan 5 Koordinator

Selasa, 11 November 2025
Aceh

Ratusan Nakes RSJ-RSIA Aceh Demo Kantor Gubernur Tuntut Pembayaran Jasa Medis 2025

Selasa, 11 November 2025
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Politik

Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Minggu, 9 November 2025
Umum

Ulama Menolak, Wali Kota Lhokseumawe Tarik Kembali Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

Minggu, 9 November 2025
Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Politik

Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Sabtu, 8 November 2025
Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?