INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Bupati Besar Serahkan Laporan Keuangan Tahun 2023 ke BPK

Last updated: Rabu, 6 Maret 2024 23:00 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023 di Kantor BPK Perwakilan Aceh, Rabu (6/3/2024)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023 di Kantor BPK Perwakilan Aceh, Rabu (6/3/2024)
SHARE

BANDA ACEH — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Aceh Besar Tahun Anggaran 2023 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh di Kantor BPK Perwakilan Aceh, Lampineung, Banda Aceh, Rabu (6/3/2024).

Muhammad Iswanto dalam kesempatan itu turut didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdakab Aceh Besar Jamaluddin, Inspektur Zia Ul Azmi dan Kepala BPKD Andria Shaputra.

Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh

Di awal sambutan, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengucapkan selamat kepada Kepala BPK RI Perwakilan Aceh yang baru Rio Tirta. Kehadiran Iswanto ke BPK dalam rangka penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023.

- ADVERTISEMENT -

“Dalam hal ini juga menjadi sebuah kebahagian bagi kami dapat berhadir di tempat ini, tentunya dalam rangka penyerahan laporan keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2023,” ujar Iswanto.

“Semoga data dan informasi yang kami sampaikan dan berikan sesuai kebutuhan para auditor sehingga pemeriksaan berjalan lancar sebagaimana harapan kita bersama,” tambahnya.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Tegaskan Peran Brimob Humanis Menjaga Keamanan Aceh

Iswanto mengatakan, pada 2023 Pemkab Aceh Besar terus melakukan perbaikan dan penyempurnaan dalam pengelolaan keuangan daerah sehingga semua kegiatan dapat terbayarkan.

Iswanto mengatakan, selama dirinya menjabat, Pemkab Aceh Besar akan terus bertekad dan berikhtiar menambah catatan kumpulan prestasi.

Iswanto juga berharap Pemkab Aceh Besar dapat meraih dan mempertahankan kembali sratus Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-12 kali secara berturut-turut atas Pemeriksaan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2023. “Karena itu, kami berharap nantinya dari pelaksanaan pemeriksaan ini dapat memberikan masukan, guna perbaikan yang disampaikan oleh tim Auditor guna penyempurnaan Laporan Keuangan Pengelolaan Daerah Kabupaten Aceh Besar sehingga menjadi laporan keuangan yang transparan dan akuntabel,” harapnya.

Dibahas Dua Hari, DPRA dan Gubernur Aceh Sepakati KUA–PPAS 2026

Selain itu juga melalui kesempatan itu, Iswanto juga berharap selalu mendapat dukungan dari semua pihak yang telah terlibat dalam perbaikan kelemahan penyusunan LKPD dan penyelesaian atas pemeriksaan terdahulu.

- ADVERTISEMENT -

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kami dalam hal perbaikan penyusunan LKPD dan penyelesaian atas pemerikaan terdahulu,” ungkapnya.

“Untuk itu, melalui kesempatan ini pula atas nama Pemkab Aceh Besar kami menghanturkan ucapan terima kasih tak terhingga kepada tim BPK. Semoga pemeriksaan dapat berjalan lancar sebagaimana harapan kita bersama,” tutupnya.

Kepala BPK Perwakilan Aceh melalui Sub Auditorat Aceh 1 Triana menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Aceh Besar atas waktu penyerahannya yang lebih cepat dalam kurun waktu sebulan dari waktu yang ditentukan.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkab Aceh Besar atas penyerahan LKPDnya yang lebih cepat dalam kurun waktu sebulan dari waktu dua bulan yang kami tetapkan dan tentunya Pemkab Aceh Besar sudah siap untuk diaudit,” ujarnya.

Triana mengatakan ada empat hal yang dilihatnya dari LKPD ini, seperti kesesuaian standarnya, kecukupan neracanya, dan juga dari segi hutangnya serta juga belanja daerah di kabupaten itu.

“Terkait pemeriksaan ini, sebelumnya kami sudah melakukan audit pada tahun berjalan yaitu pada tahun 2023 lalu,” sebutnya.

Selanjutnya Triana mengatakan mengenai opini WTP Aceh Besar menurutnya dari hasil kolaborasi antara daerah dengan provinsi dan semua jajarannya di daerah.

“Kami berharap proses pemeriksaan ini berjalan lancar dan tanpa ada dampak atau opini lain yang diangap bermasalah, dengan harapan, pemeriksaan ini dapat mendorong pengelolaan keuangan daerah yang lebih baik,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:2023besarbpkbupatikeuanganlaporanPj Bupati Besar Serahkan Laporan Keuangan Tahun 2023 ke BPKserahkantahunumum
Previous Article Piala Adipura 2023 dibawa pulang ke Banda Aceh dan diarak keliling Kota, Rabu (6/3/2024) Piala Adipura XI Diarak Keliling Kota Banda Aceh
Next Article Wasit Cahya Sugandi (tengah) yang memimpin laga Persiraja vs Malut United Islom Karimov: Wasit Membunuh Persiraja

Populer

Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Ketua Lembaga Penjaminan Mutu USK Prof Dr Ir Suhendrayatna MEng
Pendidikan
USK Klarifikasi Soal Akreditasi Unggul Hilang di Laman BAN-PT
Selasa, 21 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Pengelolaan Sumur Minyak Rakyat Aceh Timur Tunggu Juknis Kementerian ESDM

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kejati Aceh Perkuat Sinergi dengan Wartawan, Asintel Baru Tegaskan Keterbukaan Informasi

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Sabtu, 15 November 2025
Kontingen Aceh mencatat prestasi gemilang pada Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 yang resmi ditutup Menteri Agama Nasaruddin Umar, di Tangerang, Kamis (13/11). (Foto: Ist)
Umum

Aceh Raih 11 Medali di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Jumat, 14 November 2025
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menganugerahkan gelar Perkasa Alam kepada almarhum Kamaruddin Abu Bakar atau Abu Razak. (Foto: Ist)
Umum

Almarhum Abu Razak Terima Gelar Perkasa Alam dari Wali Nanggroe

Jumat, 14 November 2025
Umum

Peternak di Abdya Gugat PLN Rp1,78 Miliar, 18 Ribu Ayam Mati Akibat Listrik Padam

Jumat, 14 November 2025
Warga Banda Aceh hampir jadi korban kiriman paket hadiah dari Afghanistan yang ternyata tipu-tipu. (Foto: Ilustrasi)
Umum

Warga Banda Nyaris Tertipu Kiriman Paket dari Afghanistan, Selamat Setelah Datangi Bea Cukai

Jumat, 14 November 2025
Tim Itwasda Polda Aceh melakukan kunjungan ke kantor Nourman Hidayat SH, kuasa hukum Ustaz Masrul Aidi Lc, Kamis siang (13/11).
Umum

Tim Itwasda Polda Aceh Temui Kuasa Hukum Ustaz Masrul Aidi, Bahas Kasus Pembakaran Dayah Babul Maghfirah

Jumat, 14 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?