Umum

Depresi Pisah dengan Istri-Anak, Seorang Pria di Aceh Tamiang Ditemukan Tewas Gantung Diri

ACEH TAMIANG — Seorang pria ditemukan bunuh diri dengan cara gantung diri di dalam rumahnya di Desa Suka Makmur, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Kamis (21/3/2024).

Dari olah TKP personel Polsek Kejuruan Muda bersama tim Inafis Polres Aceh Tamiang dan informasi awal dari para saksi, korban YS (38) mengalami depresi akibat telah berpisah dengan sang istri serta anaknya, dan korban tinggal sendirian di rumah tersebut.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Menurut saksi yang pertama kali mengetahui kejadian tersebut, saksi merasa curiga di karenakan bertetangga dengan korban dan baju korban yang dijemur tidak diangkat dan pintu rumah dalam keadaan terbuka.

Kemudian saksi melihat sekeliling rumah korban untuk memastikan, setelah saksi masuk dari pintu belakang korban sudah tergantung dengan menggunakan tali dan kursi kayu sebagai pijakan korban, lalu saksi memberi kabar kepada tetangga lain.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Berdasarkan keterangan saksi, sebelum bunuh diri korban sering termenung sendiri dikarenakan pada tahun 2022 pisah dengan istri dan anaknya, sementara korban di rumahnya hanya sebatang kara .

Dari pemeriksaan awal yang dilakukan tim Inafis Polres Aceh Tamiang, tidak ditemukan adanya bukti kekerasan pada tubuh korban.

Saat ini, jenazah korban sudah berada di rumah duka dan pihak keluarga korban menerima dengan ikhlas kematian korban dan menolak untuk dilakukan visum et repertum serta otopsi terhadap jenazah korban. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Indonesia
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data...

Artikel Terkait