INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

ICMI Aceh Bagikan 235 Paket Bantuan untuk Dhuafa dan Yatim

Last updated: Rabu, 3 April 2024 17:40 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua ICMI Aceh Dr Taqwaddin Husin saat menyerahkan paket bantuan untuk kaum dhuafa sebagai bentuk kepedulian
Ketua ICMI Aceh Dr Taqwaddin Husin saat menyerahkan paket bantuan untuk kaum dhuafa sebagai bentuk kepedulian
SHARE

BANDA ACEH— Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Aceh membagikan 235 paket bantuan untuk kaum dhuafa sebagai bentuk kepedulian.

“ICMI bukan kumpulan orang kaya, tapi kumpulan para cendekia yang peduli. Kita harus peduli dan harus berbagi. Kita harus peduli pada masih banyaknya kondisi masyarakat yang kurang beruntung atau dhuafa. Karenanya kita harus menggalang dana untuk kita bagi-bagikan kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa. Insya Allah pada tahun-tahun depan jumlah pemberi donasi dalam program ICMI Peduli lebih banyak lagi, sehingga kita bisa berbagi kepada lebih banyak anggota kaum dhuafa.

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras panitia yang dipimpin Bu Lailisma yang telah berbuat kebajikan sedemikian rupa. Rasa hormat juga saya tujukan untuk bapak/ibu kaum dhuafa keluarga penerima manfaat yang sudah berkenan hadir ke Sekretariat ICMI yang sangat sederhana ini. Sebetulnya kami ingin mengantarkan semua paket ini ke masing-masing rumah bapak ibu, tetapi karena keterbatasan kami maka paket sumbangan ini hanya mampu kami bagikan di sini,” ucap Dr Taqwaddin.

- ADVERTISEMENT -

Ketua ICMI Aceh saat memberikan kata sambutan pada acara pembagian paket sumbangan dari ICMI Aceh kepada anak yatim dan kaum dhuafa di Sekretariat ICMI Aceh, Kompleks Bapperis Banda Aceh, Selasa, 2 April 2024.

Taqwaddin melanjutkan, “Kepedulian ICMI tidak hanya terbatas pada anak yatim dan kaum dhuafa saja, tetapi kita harus pula peduli pada kondisi politik, pemerintahan, ekonomi, hukum, Kesehatan, lingkungan dan lain sebagainya. Artinya, kita harus peduli pada semua aspek yang ada di Aceh. Tidak hanya peduli, tetapi juga kita harus berbagi, utamanya, yaitu berbagi ilmu dan pengalaman,” pesan Taqwaddin, yang juga Hakim Tinggi Ad Hoc Tipikor yang juga Akademisi Hukum.

- ADVERTISEMENT -
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Lailisma Sofwati, Ketua Panitia Pelaksana melaporkan dari semua sumbangan infaq dan shadaqah yang diterima telah dijadikan bantuan yang dibagikan tahun ini sebanyak 235 paket yang berisikan beras, minyak goreng dan uang tunai.

Semua paket tersebut telah dibagikan kepada anak yatim, para hafiz pondok Pasantren Barbate, Panti Asuhan Muhammadiyah, serta para kaum dhuafa.

“Kami dan kawan-kawan panitia senang melakukan pengabdian ini. Sama sekali tidak ada keluhan apapun kami melakukan kegiatan ini,” ujar Lailisma.

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Salah seorang penerima paket bantuan menyampaikan terima kasih setinggi-setingginya kepada ICMI Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Kami menyampaikan terima kasih yang setinggi-tinggi kepada Ibu-Ibu Panitia yang telah memberikan kami paket bantuan, semoga perbuatan baik ini diridhoi Allah dan terus berlanjut di tahun-tahun depan dengan jumlah penerima yang lebih banyak lagi,” ujar Wak Din, Warga Labuy, penjual es keliling di Banda Aceh.

Kegiatan ICMI Aceh Peduli Berbagi ini dihadiri ratusan orang kaum dhuafa dan anak yatim.

Selain itu turut juga dihadiri belasan orang Pengurus ICMI Aceh antara lain Azwar Umri, Prof Rajuddin, Sofyan Gani, Sugito, Fauzi Umar, Syarifuddin, Amiruddin, Djusiah, Nurjani, Darnizar, Ny. Farid Wajidi, Sri Rahmi, Husna, Cut Intan, Cut Titin, dan pengurus lainnya. (SAN)

TAGGED:235acehbagikanbantuandandhuafaicmiKetua ICMI Aceh Dr Taqwaddin Husin saat menyerahkan paket bantuan untuk kaum dhuafa sebagai bentuk kepedulianpaketumumuntukyatim
Previous Article Pemkab Aceh Besar dan Sat Brimob Polda Aceh, menggelar Bazar Pangan Murah bekerja sama Perum Bulog Kanwil Aceh, di halaman Masjid Jamik Ladong, Aceh Besar, Selasa (2/4/2024) Pemkab Aceh Besar dan Brimob Polda Aceh Gelar Bazar Pangan Murah di Ladong
Next Article Sebanyak 5.630 napi di Aceh diusulkan mendapatkan remisi khusus atau pengurangan masa hukuman pada Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M 5.630 Napi di Aceh Diusulkan Dapat Remisi Idulfitri 1445 H

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Olahraga
Persiraja Tahan Klub Milik Prabowo Garudayaksa 1-1
Senin, 29 Desember 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?