INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kebakaran di Krueng Barona Jaya, Iswanto Antar Bantuan Masa Panik

Last updated: Minggu, 21 April 2024 15:38 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran lima rumah di Meunasah Manyang, Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Sabtu malam (20/4/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran lima rumah di Meunasah Manyang, Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Sabtu malam (20/4/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR)
SHARE

ACEH BESAR — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto segera memberikan bantuan masa panik untuk korban kebakaran lima rumah di Meunasah Manyang, Kecamatan Krueng Barona Jaya, setelah api berhasil dipadamkan, Sabtu malam (20/4/2024).

Muhammad Iswanto didampingi Plt Kadis Sosial Aceh Besar Aulia Rahman secara simbolis menyerahkan bantuan masa panik berupa sandang dan pangan kepada salah seorang korban kebakaran tersebut.

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

“Semoga bantuan masa panik berupa sandang dan pangan ini, dapat membantu Bapak dan Ibu dalam beberapa hari kedepan, Insya Allah nanti akan datang bantuan dari pihak lain,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Ia juga meminta korban tabah dan sabar dalam menghadapi musibah, karena pasti ada makna dibalik cobaan yang diberikan Allah.

“Jadi kami memohon agar tetap tabah, ini cobaan, pasti ada makna dan rahmat-Nya dibalik peristiwa ini, yang penting jangan lupa shalat dan terus berdoa,” pintanya.

- ADVERTISEMENT -
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Pj Bupati Iswanto mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat dan petugas Dankar Aceh Besar dan Kota Banda Aceh serta TNI/ Polri yang telah bahu-membahu membantu korban pada saat api mulai membara dari satu rumah yang akhirnya menyambar ke empat rumah lainnya.

“Terima kasih atas partisipasi masyarakat dan seluruh pihak yang ikut membantu menyelamatkan sebagian barang korban, dan tentunya kepada tim pemadam yang berhasil menjinakkan api hingga menjelang petang tadi,” kata Iswanto.

Selain Plt Kadis Sosial Aceh Besar, turut juga mendampingi Pj Bupati Iswanto saat penyerahan bantuan tersebut, Kadis Syariat Islam, Kepala Dinas Pertanian, Kepala BKPSDM, Camat serta Forkopimcam Krueng Barona Jaya.

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Kebakaran mulai terjadi sekira pukul 16.55 Wib, yang menghanguskan lima unit rumah di Gampong Meunasah Manyang Kecamatan Krueng Barona Jaya yang mengakibatkan 4 unit rumah kontruksi permanen mengalami rusak berat dan 1 unit rumah rusak ringan dan satu mobil minibus hangus terbakar.

- ADVERTISEMENT -

Kalaksa BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil melalui Operator Pusdalops BPBD Aceh Besar Maswani mengatakan, Damkar BPBD Aceh Besar mengetahui adanya kebakaran tersebut setelah menerima informasi tentang adanya kejadian kebakaran rumah yang disampaikan oleh masyarakat pada pukul 16.55 Wib.

Menyikapi kejadian tersebut petugas Damkar Pos Induk Sibreh langsung berkoordinasi dengan pos terdekat untuk menangani kejadian kebakaran rumah yang berada di area padat penduduk tersebut.

Saat tiba di lokasi petugas juga sempat kewalahan dalam melakukan pemadaman, dikarenakan yang terbakar adalah material yang mudah terbakar, seperti bahan bakar minyak dan tabung gas.

Dalam musibah kebakaran tersebut para pemilik rumah tidak sempat menyelamatkan harta benda miliknya karena api dengan cepat membesar.

“Selain rumah, dalam musibah kebakaran ini juga turut menghanguskan satu unit kios, dan satu mobil jenis minibus Suzuki APV juga habis terbakar,” tutur Maswani.

Maswani menambahkan, dalam penanganan kebakaran, Damkar BPBD Aceh Besar mengerahkan 9 unit armada pemadam kebakaran ke lokasi kejadian dengan dukungan 25 orang personel. Dalam penanganan kebakaran tersebut juga dibantu 9 unit Armada DPKP Kota Banda Aceh.

“Usaha pemadaman dan pendinginan baru selesai dilakukan pada pukul 18.31 Wib. Sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Polsek Krueng Barona Jaya,” demikian Maswani.(IA)

 

TAGGED:Aceh BesarKrueng Barona JayaPj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran lima rumah di Meunasah ManyangSabtu malam (20/4/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR)
Previous Article Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah menyerahkan piagam penghargaan purna tugas kepada pegawai RSUDZA pada Halal Bihalal Idul Fitri 1445 Hijriah di Lapangan rumah Parkir RSUDZA Banda Aceh, Sabtu (20/4) Pj Sekda Aceh Minta RSUDZA Tingkatkan Kualitas Layanan
Next Article Screenshot 2024 04 21 16 36 44 966 Edit Com.instagram.android (1) Meski Terlambat, MIT Apresiasi Pemerintah Bentuk Satgas Pemberantasan Judi Online

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Nasional
Tradisi Aceh Dapat Pengakuan Negara, Bantuan Daging Meugang dari Prabowo Patut Disyukuri
Minggu, 11 Januari 2026
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?