INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Pj Gubernur Targetkan Prestasi Aceh Masuk 10 Besar PON XXI

Last updated: Senin, 13 Mei 2024 15:16 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 5 Menit
Pj Gubernut Aceh Bustami Hamzah bersama Wali Nanggroe Malik Mahmud pada Apel Siaga dan Pemantapan PELATDA PON XXI 2024 di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Senin (13/5/2024). (Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh)
Pj Gubernut Aceh Bustami Hamzah bersama Wali Nanggroe Malik Mahmud pada Apel Siaga dan Pemantapan PELATDA PON XXI 2024 di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Senin (13/5/2024). (Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menargetkan kontingen Aceh masuk dalam 10 besar pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan Bustami dalam sambutannya, selaku Pembina Apel Siaga dan Pemantapan Pelatda PON XXI 2024 di Anjong Mon Mata, komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (13/5/2024).

Pelatih Sumsel United, Nilmaizar memberikan keterangan pers, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Sumsel United dan Persiraja Incar Kemenangan di Stadion H Dimurthala

“Dengan segala persiapan serta menilik prestasi kita yang terus membaik pada dua gelaran PON terakhir, maka Pemerintah Aceh bersama KONI menargetkan kontingen PON XXI, Aceh masuk dalam 10 besar pada gelaran PON XXI tahun ini,” ujar Pj Gubernur, disambut gemuruh tepuk tangan para hadirin dan atlet yang memadati Anjong Mon Mata.

- ADVERTISEMENT -

Pj Gubernur menambahkan, selain latihan rutin, untuk mencapai target tersebut juga dibutuhkan semangat kebersamaan. Karena itu, Pj Gubernur berpesan agar para atlet terus memupuk semangat kebersamaan meski berbeda cabang olahraga.

“Saya merasa sangat bangga dan bersyukur bisa berada di tengah-tengah para atlet dan pelatih pada pagi yang penuh semangat ini. Saat ini, kita telah memasuki tahapan penting dalam persiapan menuju PON XXI Aceh-Sumut yang akan diselenggarakan mulai 8 September 2024, atau 117 hari lagi,” kata Pj Gubernur.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Banda Aceh akan kembali menggelar laga kandang menghadapi Sumsel United pada Selasa (18/11) malam di Stadion H Dimurthala Lampineung. (Foto: Ist)
Persiraja Bersiap Jamu Sumsel United di Stadion Lampineung

Bustami mengungkapkan, sejak dimulainya Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) pada 15 Februari tahun 2023, dirinya terus memantau dan melihat semangat serta dedikasi yang luar biasa dari para atlet, pelatih, dan semua pihak yang terlibat dalam mempersiapkan diri untuk mengharumkan nama Aceh di kancah nasional.

“Anda semua telah memberikan yang terbaik dalam setiap latihan, setiap pertandingan, dan setiap momen yang ada. Hari ini, kita berkumpul di sini menyegarkan semangat dan memotivasi kembali diri kita dalam menghadapi tantangan yang semakin dekat,” kata Pj Gubernur.

Bustami menambahkan, apel siaga dan pemantapan Pelatda ini merupakan momentum bagi semua pihak yang terlibat untuk menyatukan tekad, memperbaiki kelemahan, dan meningkatkan kekuatan sebagai satu tim, menjadi satu kesatuan yang tak terpisahkan.

Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

“Saya ingin anda semua ingat bahwa anda adalah duta-duta Aceh. Anda semua bukan hanya berjuang untuk diri sendiri, tetapi juga untuk seluruh masyarakat Aceh. Anda adalah inspirasi bagi generasi muda, simbol kebanggaan bagi bangsa ini. Karena itu, mari kita tetap fokus, disiplin, dan pantang menyerah dalam setiap latihan dan persiapan yang kita jalani,” ujar Pj Gubernur.

- ADVERTISEMENT -

“Saya juga ingin mengingatkan kita semua, di balik setiap keberhasilan pasti ada kerja keras, kesabaran, dan pengorbanan. Jangan pernah lelah berjuang, karena setiap tetes keringat yang anda keluarkan akan menjadi bekal yang berharga dalam menghadapi persaingan di lapangan nanti,” kata Bustami berpesan.

Dalam amanatnya, Pj Gubernur juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus KONI Aceh, pelatih, dan semua pihak yang telah bekerja keras dalam mendukung persiapan PON XXI.

“Kita satu tim yang solid, satu keluarga besar yang tidak kenal lelah dalam mengawal dan mendukung perjalanan para atlet. Mari kita lanjutkan perjuangan ini dengan semangat yang membara dan keyakinan yang tak tergoyahkan. Bersama-sama, kita akan membawa nama Aceh bersinar, sebagaimana semboyan PON XXI Aceh-Sumut ‘Bersatu Kita Juara.’ Mari kita terus berjuang, berdoa, dan bertindak dengan penuh keyakinan bahwa kesuksesan akan selalu menyertai kita,” pungkas Bustami.

Senada dengan Pj Gubernur, sebelumnya Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Kamaruddin Abubakar juga menargetkan Aceh masuk 10 Besar PON XXI.

“Melihat prestasi kita pada dua gelaran PON sebelumnya yang semakin meningkat, maka KONI bersama Pemerintah Aceh menargetkan Kontingen Aceh masuk 10 Besar, pada gelaran PON XXI,” ujar pria yang akrab disapa Abu Razak.

Sebagaimana diketahui, pada gelaran PON XIX Bandung, kontingen Aceh berhasil menduduki peringkat 17, dengan raihan 7 emas, 8 perak dan 9 perunggu. Sedangkan di PON XX Papua, prestasi kontingen Aceh melompat lima tingkat ke posisi 12, dengan raihan 11 emas, 7 perak dan 11 perunggu.

Pada PON XXI Aceh-Sumut, kontingen PON Aceh berkekuatan 1.015 atlet yang akan mengikuti seluruh Cabor yang diperlombakan pada PON kali ini.

Apel Siaga dan Pemantapan Pelatda PON XXI 2024 juga dihadiri Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar, perwakilan Forkopimda Aceh dan Pj Wali Kota Banda Aceh. (MUS)

TAGGED:Pendopo Gubernur AcehPj Gubernur Targetkan Prestasi Aceh Masuk 10 Besar PON XXIPj Gubernut Aceh Bustami Hamzah bersama Wali Nanggroe Malik Mahmud pada Apel Siaga dan Pemantapan PELATDA PON XXI 2024 di Anjong Mon MataSenin (13/5/2024). (Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh)
Previous Article Ketua Ikatan Masyarakat Aceh Jaya (Ikajaya) Amal Hasan resmi mendaftar Bakal Calon Bupati Aceh Jaya ke Partai Gerindra dan Partai Nanggroe Aceh (PNA). (Foto: For Infoaceh.net) Maju Balon Bupati Aceh Jaya, Amal Hasan Mendaftar ke Gerindra dan PNA
Next Article Img 20240513 Wa0047 Pj Gubernur Diberi Waktu Satu Pekan Copot Suhendri dari Ketua BRA

Populer

Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahwa) melantik 34 pejabat baru di aula Setdakab Aceh Utara, Senin sore (17/11). (Foto: Ist)
Politik
Sekda Aceh Utara Dicopot, Bupati Ayahwa Lantik 34 Pejabat Baru
Senin, 17 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Politik
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar
Selasa, 18 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melantik Ketua dan Anggota Badan Baitul Mal Aceh periode 2025–2030 di Restoran Pendopo Gubernur, Senin malam (17/11). (Foto: Ist)
Aceh
Gubernur Lantik Ketua dan Anggota Badan Baitul Mal Aceh 2025–2030
Senin, 17 November 2025
Klaim bahwa Presiden Prabowo telah menambah anggaran Rp10 triliun untuk Aceh tahun 2026 memicu polemik. (Foto: Ilustrasi)
Aceh
Klaim Rp10 Triliun dari Presiden, Publik Aceh Pertanyakan Mekanismenya
Selasa, 18 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?