INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Masa Jabatan Bintang-Salmaza Berakhir, Sekda Subulussalam Ditunjuk Jadi Plh Wali Kota

Last updated: Rabu, 15 Mei 2024 00:36 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Sekda Subulussalam Sairun ditunjuk jadi Plh Wali Kota Subulussalam
Sekda Subulussalam Sairun ditunjuk jadi Plh Wali Kota Subulussalam
SHARE

Infoaceh.net, Subulussalam —Masa jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Subulussalam periode 2019-2024 Affan Alfian Bintang – Salmaza, telah berakhir pada hari ini, Selasa, 14 Mei 2024.

Namun sejauh ini belum diketahui siapa yang bakal ditunjuk oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Subulussalam.

Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas

Untuk menghindari terjadinya kekosongan pimpinan pemerintahan daerah di Kota Subulussalam, maka Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, telah menunjuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Subulussalam, Sairun, menjadi Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Subulussalam pengganti Affan Alfian Bintang.

- ADVERTISEMENT -

Penunjukan Sairun sebagai Plh Wali Kota Subulussalam tertuang dalam Surat Kawat Gubernur Aceh dengan Nomor 1001.42/5016 TIK, tertanggal dengan surat Kawat tertanggal 13 Mei 2024 yang ditandatangan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah.

Dalam surat itu disebutkan untuk menghindari kekosongan pimpinan di Kota Subulussalam, diminta kepada Sekda Sairun untuk melaksanakan tugas sehari-hari sebagai wali kota terhitung mulai tanggal 14 Mei 2024 sampai dengan adanya pelantikan Penjabat Wali Kota Subulussalam atau kebijakan lebih lanjut sesuai peraturan perundang-undangan.

- ADVERTISEMENT -
Sekjen KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno, resmi melantik T. Joan Virgianshah sebagai Sekretaris KIP Aceh
T. Joan Virgianshah Dilantik sebagai Sekretaris KIP Aceh

Berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2008 tentang Perubahan Ketiga Atas PP Nomor 6 Tahun 2005 tentang Pemilihan, Pengesahan Pengangkatan, dan Pemberhentian Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, Pasal 131 Ayat (4) bahwa dalam hal terjadi kekosongan jabatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, Sekda melaksanakan tugas sehari-hari Kepala Daerah.

Sebelumnya, Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Subulussalam telah mengusulkan tiga nama sebagai calon Pj Wali Kota Subulussalam ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Usulan itu tercantum dalam surat DPRK Subulussalam Nomor 170/056, tanggal 6 Desember 2023 yang ditandatangani Ketua DPRK Ade Fadli Pranata Bintang.

Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka

Calon Pj yang diusulkan tersebut, dua dari Provinsi Aceh dan satu dari Kota Subulussalam.

- ADVERTISEMENT -

Keduanya, Ir Sunawardi MSi (Kepala Dinas Pertanahan Aceh) dan Almuniza Kamal SSTP MSi (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh).

Sedangkan dari Pemko Subulussalam adalah H Badalsyah SHut (Kepala Dinas Pangan Kota Subulussalam). (FAR)

TAGGED:Sekda Subulussalam Sairun ditunjuk jadi Plh Wali Kota Subulussalam
Previous Article Tgk H Masrul Aidi Lc menyampaikan pengajian halaqah TP-PKK Aceh Besar di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Selasa siang (14/5/2024) Ustaz Masrul Aidi: Cegah KDRT, Suami Istri Harus Junjung Tinggi Adab dan Akhlak
Next Article Kemenag Aceh Besar mendistribusikan koper, buku panduan manasik haji dan umrah, alat pelindung diri, panduan khusus lansia dan kumpulan zikir dan doa untuk para jamaah haji asal Aceh Besar, Selasa (14/5). (Foto: Dok. Kemenag Aceh Besar) Jamaah Haji Aceh Besar Terima Koper, Diingatkan Tidak Bawa Barang Tak Terpakai

Populer

Kapal Aceh Hebat-1 di Pelabuhan Sinabang, Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Kapal Aceh Hebat-1 Menuju Malaysia, Armada ke Simeulue Jangan Diabaikan
Minggu, 23 November 2025
Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
Umum
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka
Minggu, 23 November 2025
Umum
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas
Minggu, 23 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Persiraja Banda Aceh vs Sriwijaya FC
Olahraga
Jamu Sriwijaya FC Senin Malam, Laga Kandang Terakhir Persiraja Tahun Ini
Minggu, 23 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pemko Banda Aceh meraih juara 1 Penghargaan Jamsostek atau Paritrana Award tingkat Provinsi Aceh tahun 2025 kategori pemerintah kabupaten/kota.
Umum

Banda Aceh Juara I Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi Aceh

Minggu, 23 November 2025
Kejati Aceh bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh dan Bank Aceh Syariah menggelar Jaksa Masuk Dayah di Dayah Bustanul Ulum, Alue Pinang, Langsa Timur, Langsa
Umum

Jaksa Masuk Dayah Edukasi Hukum Santri Dayah Bustanul Ulum Langsa

Minggu, 23 November 2025
UIN Ar-Raniry menggelar Retret Kepemimpinan tahun 2025 pada 21–25 November di Asrama Haji Embarkasi Aceh.
Umum

70 Pejabat UIN Ar-Raniry Ikut Retret Kepemimpinan di Asrama Haji

Minggu, 23 November 2025
Umum

TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 4 Desember  

Sabtu, 22 November 2025
Asisten I Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP menyampaikan paparan dalam Rapat Kerja Badan Akuntabilitas Publik (BAP) DPD-RI bersama Pemerintah Aceh yang digelar di aula lantai III Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Umum

Pemkab Aceh Besar Desak Pencabutan Status Hutan Lindung Lampuuk

Jumat, 21 November 2025
Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Umum

Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

Jumat, 21 November 2025
Kongres Komite Mahasiswa dan Pemuda Aceh Nusantara (KMPAN) XIII di Jakarta menegaskan komitmen mengawal pelaksanaan UUPA sesuai MoU Helsinki. (Foto: Ist)
Umum

Kongres KMPAN Tegaskan Pengawalan UUPA Sesuai MoU Helsinki

Jumat, 21 November 2025
Umum

Dari China, Illiza Gaungkan Kembali Banda Aceh sebagai Jalur Sutra Maritim Asia Tenggara

Jumat, 21 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?